暗黒騎士は好きなほうですが、大好きというわけではないので認識ずれてたら申し訳ありません。
魔命スキル+と魔命+は完全に同一なものなのでしょうか?
リベレーターの魔命スキル242、魔命+50に対し
後衛武器中最も魔命が意識されているであろうトゥプシマティが魔命スキル269,魔命40
と差は最大でも17ですよね。これを大きいとみるか小さいとみるかですが、
おそらく全レジだったのがたまに入るか程度の差しかないと思います。
話はかわりますが、私のかなり頑張っていると思われる赤魔導士も同じ闇属性の
魔法がキー魔法で入れたいのにほとんどレジという同じ悩みを持っていました。
※一時はだめ魔法筆頭としてマクロから削除もしましたが・・・そうフラズル君です
原因は敵の耐性もさることながらもともとの魔法の魔法命中率が低く
レジストされやすいことでした。何度かのフィードバックのおかげ?か
現在はディスペル並みの魔法命中率に改善されています。
しかし、現状でも高CL(145以上くらい)では独力で弱体魔法をいれることは、
ミュルグレス+ほとんど最高値の魔命オグメ装備をもっても不可能です。
必ず風水師さんのランゴールもしくはフォーカスが必要となります。
なのでレジストの根本的な原因は暗黒騎士が魔法+物理アタッカーであるにもかかわらず
魔法支援を全く受けられない環境にあるからだと思います。
そこでせっかくダークシールという非常に短い間隔で使え
自力で魔法命中率を操作できるアビリティがあるのでこちらの調整と
アブゾ系の魔法命中率のアップを望んだほうがよろしいのではないでしょうか。
※赤なんて魔法命中のためのアビリティなんて1hですから・・・
あとは食事系で命中と魔法命中が同時にあがるとかいった
味噌ラーメン(こちらは防御と魔回避)的なものが来れば・・・