Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35
    Player Remiena's Avatar
    スレ違いになるとは思いますが…

本気でアイコン等のUIの作り直しを行っておられるのなら…
    PS3にPC版のベタ移植で構いません、出して頂けないでしょうか?

以前に出す予定はないと聞きました。
    FF14が控えている事等の社内の問題もあるでしょうが、
    PS3版が出たら、新たなプレイヤーも増えるでしょう、そして完成度の高さに驚くでしょう。
    PS3版が出て、一から始めるユーザーさんが増えたら、色々手伝いますよ~ かつて私がそうしてもらったように。
    新規プレイヤーと交流出来る事、楽しみにしています…
    (8)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    インビンとソウルボイスは分かったんですが、後はチンプンカンプン(;´・Д・`)
    分かりにくいというのは、大きい小さいというだけの事じゃなくてね
    例えば、いくつかのアイコンの中に飛竜の絵が描いてるのがあって、これ等は2アビのアイコンですよと言われたら

ん?これ竜剣か・・・ と、思うじゃない? (´・ω・)ノ
    そういうことよ

一目で分かる車の標識みたいな記号化がたらんのよ
    (6)

Player Karakuri's Avatar
    凄くいいアイコンですね!

ただちょっと贅沢な事を言うと,白文字の縁取りは濃いめの色にして欲しいです.
    白字に黄色い縁取りはこのサイズだと問題ないですが,縮小したらぼんやりした感じになって見難い気がします.
    (4)

(´;ω;`)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    本気でアイコン等のUIの作り直しを行っておられるのなら…
    PS3にPC版のベタ移植で構いません、出して頂けないでしょうか?
    PS3とPCでは、ハードのアーキテクチャも開発環境も全く別物なので、
    そのベタ移植すら、かなり困難なんです。

データ等そのまま流用出来ないので、ほぼ一からの作り直しになってしまいます。

XBOX360は、開発環境(DirectX)がPCと似ていたので、移植が比較的容易でした。

搭載メモリに関しては、PS3とXBOX360で大差はないので、
    万が一PS3で出せたとしても、XBOX360と同様メモリ不足でアイコン等の追加は不可能だと思います。
    (9)
    Last edited by Matthaus; 04-06-2012 at 05:30 AM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player OO_Dirna's Avatar
    アートマのアイコンについてですが
    (ちょっと本題とズレますが)
    つけているのが何のアートマかによって、
    アイコンを見た目レベルで区分けする必要性まではさすがに要求しませんが、
    アートマのアイコンにカーソルを合わせた際に、
    「あれ・・・何のアートマをつけていたんだっけ?」
    を見分けできるように説明文の改修を、できればお願いします。

※アートマの効果を説明文に付与するのではなく、つけているアートマの名称を表示するだけで構いません。
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by LiRa View Post
    えーと、使ったらおしまいの女神の祝福、イーグルアイ、微塵がくれ、ワイルドカードにアイコンが付くタイミングがあるんでしょうか?
    それともこれらは将来的に効果時間中に○○系の別性能になる予定?
    私も一瞬そんな風に思いましたけども、

その他の魔法やアビリティも可能な限り固有のグラフィックに変更していきます。
    この目的は、以前からリクエストのあるマクロパレットにアイコンを表示して常駐化させ、クリッカブルにすることにあります。
    ということだそうです。マクロパレットもカラフルになりますね!ついでにアビリティリストや魔法リスト、WSリストの属性がわかるだけな丸いアイコンも細かく変わってくれるといいなと思います。・・・こっちは属性がぱっとわかるほうが弱点的にはいいのでしょうか?
    (1)

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    パーティメンバーの状態異常をどこかにアイコン表示するのは通信の関係で無理なんでしたっけ?
    変化があったときだけデータ送ったりして実現できるとだいぶいいですねー。
    (2)

Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    マクロ常駐化って言うのは、近年のMOMMOや洋ゲーRPGなんかにあるアクションバー(?)みたいになるということなのかな
    重いところだとパレット開きにくかったりするのでやりやすくなりそうですね。期待
    (0)

Player
    スルーされるかと思ってたら予想以上に前向きに検討されてるようで驚きました。
    期待しています。
    (1)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    新アイコンいいですねー。
    クリッカブルが何を意味するのかまだわかりませんが(・ω・)

Quote Originally Posted by Hiromichi_Tanaka View Post
    どれが何だかわかりますか?なおデザインは現在まだ全て仮の状態です。
    まぁ、8割がたなんとなく想像できるけど、更に深読みすると全部何だか分かるよね。

左上から右へ順に行き、戦モ白黒...
    ゲーム中のステータスとかのジョブの並びが戦モ白黒...

後はわかるな('∇')?
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast