低レベルでは気軽に使えるペット回復薬として、
高レベルでは主に状態異常回復用として使われるペットアルファ、ペットベータですが、
ウィンダス、サンドリア、バストゥーク、白門などの主要な都市ではNPC販売があるのに、
なぜかジュノだけはNPC販売がありません。
そのため、いつも所属国に買いに行かなければならず、不便だなと感じています。
これから獣を上げる人にとっても、レベル30前後での拠点となるジュノにだけ、
該当レベル帯で最も使用するペットアルファ、ペットベータのNPC販売がないのは残念なことだと思います。
例えるならば、鉄の矢や骨の矢のように、低レベルにおいても日常的に使う消耗品なので、
全国でNPC販売がある鉄(骨)の矢のように、ジュノでもNPC販売があっても良いのではないでしょうか。
矢とは違ってペットフードは99個持てるわけでも束ねられるわけでもないので、
本国で予め買い貯めしておくというのは、アイテム欄の関係でなかなか難しいところなのです。
ジュノ港、下層、上層のすべてのチョコボショップではなく、どこか一箇所だけでも良いので、
ペットアルファ、ペットベータのNPC販売をして欲しいです。
どうかよろしくお願いします。