Quote Originally Posted by Keii View Post
暇な廃人さんが寝る間も惜しんで敵狩り続けるだろうか。
ニートがネトゲで過労死、とかならなきゃいいけど。
過労死とまでは行かなくても、ゲームのやりすぎで病院担ぎ込まれた、原因はFF11のやりすぎ、なんて事がニュースになって社会問題になったりするとまずい、という理由で、トンデモ装備をごほうびにします、なんて事にはならないでしょうね。
まあ、珍しい称号がもらえるとか、Lv1でも装備できるお遊び程度の機能しかないけどなかなかステキデザインの防具をプレゼント、くらいじゃないかな。

で、そういうのなら狙いたいw

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
毎週何かしら違うお題が出るようになればいいかも?
経験値の多さとか討伐率とかなら、時間をかけた人やレベルが高い人が結局最優先になりますから。

例えば・・・あくまで例えばですが、合成で最も割れ率が高かった人とか。
特定のレベル帯の武器防具の合成数が最も多かった人とか。
戦闘不能が多かった人とか、迷子のチョコボクエで最速でたどり着いた人とか。

お題が最初から出ているのではなく、抽選の1日前になって発表とか。
こういうのいいですね、大賛成です。
「今月はチョコボレースの優勝者である***さんに、チョコボ着ぐるみセットをプレゼント!」
みたいな。色んな意味で盛り上がると思うなw