Results 1 to 10 of 203

Dev. Posts

Hybrid View

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    2007年のスクエニパーティの時を思い出してみた・・・確かほとんど立ち見だったような記憶が。

それと「ランダムディール」ことリアルガチャですが、「一人につき何回まで」って制限を
    持たせたほうがいいのでは、ってふと思ったり・・・

「一回500円だしそんなに金使ってまでやる人居ないだろ」って思う方も居るでしょうけど、
    「1万円分(つまり20回)やっちゃう」とかいう人も居ないとも限りませんからね・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    それと「ランダムディール」ことリアルガチャですが、「一人につき何回まで」って制限を
    持たせたほうがいいのでは、ってふと思ったり・・・

「一回500円だしそんなに金使ってまでやる人居ないだろ」って思う方も居るでしょうけど、
    「1万円分(つまり20回)やっちゃう」とかいう人も居ないとも限りませんからね・・・
    過去のランダムディールの通常品(レア物があったか覚えてません)が結構な種類のピンバッチだったと記憶しております。
    しらべてみたら、過去では現金じゃなくてリアルクエスト報酬の宝のコインで引けるものだそうでした。
    アニメなどのピンズだと500円とか普通の価格と思うので、コアなFF11リアルアイテムコレクターは10~20回は普通にお金使っちゃいそうかも。
    残念ながら私はイベントにいけませんが、もし参加でき、かつ無制限なのであれば、五百円玉10枚は確実にもっていきそう。

対策は練っているとも思いますが
    どれくらいの景品を準備しているかはわかりませんが序盤に多少の制限を入れて、様子を見て
    二日目終盤あまるようなら無制限、とかの方が多くの人に参加してもらえるような気もしますね。
    あと、イベント担当者さん、偽500円玉も気をつけてくださいね。500円ガチャかどうかはわからないですが
    (0)
    メインは暗黒

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ランダムディールの景品の一覧がこちらにて発表されたようですが・・・
    メタルタグはともかく、アイテムについてはこんなにくれちゃっていいのか?って気がします。

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    それと「ランダムディール」ことリアルガチャですが、「一人につき何回
    まで」って制限を持たせたほうがいいのでは、ってふと思ったり・・・

「一回500円だしそんなに金使ってまでやる人居ないだろ」って思う方も
    居るでしょうけど、「1万円分(つまり20回)やっちゃう」とかいう人も
    居ないとも限りませんからね・・・
    自分のレス引っ張ってきて何ですが、「一人いくらまで(何回まで)」という制限を設けないと
    ずっと回し続けようとする人が本当に出てきてしまうのではないでしょうか・・・
    (1)
    Last edited by Pyonsama; 05-28-2012 at 05:47 PM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Winderstix's Avatar
    e-storeの方は早々と品切れが出てましたが、グッズの方のボールペン等は最後まで残ってましたね。
    • e-storeに関して
      CDやDVDの曲を少しずつ流していて物販コーナー付近の雰囲気は良いんですが、結構な音量なので会場の説明が凄く聞き辛かったです。
      また、「アイテムコードつきの商品はおひとり様一種類につき一つまで」のような説明はありましたが、アイテムコードはないものの会場限定販売のCDも転売されやすそうですが購入制限等なかったんでしょうか?実際に一番初めになくなったのも会場限定CDのうちの一つでしたし。
    • 各列について
      物販やしっぽ亭は長蛇の列…なのは仕方ないとしても、完全にステージの後ろ側にあたる外に殆ど並ばされるので中で何やっててもまるで分かりません。
      しかも物販・しっぽ亭に近づいたとしても場所的なものなのかステージで何言ってるか聴き取れませんし、ステージと反対側に設置されたモニターはヒロインズタワー試遊のところと被って隠れてまともに見られません。
      会場外の列付近にもモニタやスピーカーがあればもう少し並んでても楽しめる気がします。
      それから、どの列が何の列か殆ど分かりません。スタッフさん探して聞かなくても見て分かるようにプラカード?とかないんでしょうか。開場待ちの列の最後尾ぐらいでしか見かけませんでした。
    • ランダムディールの列
      並ぶ場所が酷過ぎます。ランダムディールが終了するまで展示コーナーの物はまともに見られません。パーティ募集エリア(エリアっていうほどじゃないけど)も列に囲まれてまともに使えません。
    • ヒロインズタワー試遊コーナー
      何時何分~と書かれた整理券配ってます。貰っておいて時間少し前に行けるため、さほど並ばなくて大丈夫です。
      整理券配っている場所は出口側付近、かたぬき正面辺りでしたが、整理券配布の場所、というか整理券を配っているかどうかも案内がなく、その場所はただの白いパネルに囲まれれて正面から見ないと何なのかも分かりません。入り口側から回るとまず気付けず、付近のスタッフさんに聞いてやっと整理券があることも配ってる場所も知りましたし、時間前になって並んでいる時に他の方から配っている場所を聞かれたりもしました。
      分かり難すぎます。あの白い外側の部分ステージ側に何か書くなり出来なかったんでしょうか。
      それから、BFでは時間切れで倒せませんでした。BFが15分で準備(マクロや打ち合わせ)含めて20分は短かったですね。
      というか、用意されたキャラクターは装備限られてて着替えもないため、主要なアビや魔法を一行で書くだけでプレイヤーによって書き方に大きく差が出るわけじゃないんですから、マクロぐらい初めから用意されてても良かったです。
    • 飲み物(追記)
      あまり暑くはなかったですし飲み物持って行ってたので良かったものの、長時間並ばされるので飲み物ないと辛いです。
      でも会場で飲み物があるとパッと分かるのはしっぽ亭ぐらいで、しっぽ亭もかなり並ばないといけません。実際は外(ステージ裏側の方)に普通の自販機があるものの気付き難い場所です。
      ギデアスの名水だけの販売所(か自販機)があれば良かったかなと思いましたね。
    (3)
    Last edited by Winderstix; 06-24-2012 at 01:58 AM. Reason: 追記