Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 173
    Player Mariruru's Avatar
    ソロでクリア出来る必要はないでしょー?

「弱体アイテムを十分数(1-3程度まで)用意していれば、適当編成の6人でも確実に勝てる」
    コレぐらいが良いかと

テラー効果ならば、2回のテラーで十分削りきれるようにはして欲しいですね
    というか、テラー中は少なくとも回避力ゼロにして欲しいところではある
    そうすれば、スキル上げが多少足りてない人でもなんとかなる可能性高くなるだろうから
    (6)

Player aloin's Avatar
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    これ、↓の修正がまだテストサーバーに反映されていないからではないでしょうか?
    真意が伝わらない書き方ですみません。
    90秒テラーになったとしても、HP25000、強烈なリジェネ付きの敵を削れるJOBはいるんでしょうか・・。
    少なくともソロは無理ですよね。

弱体アイテムを複数持てるなど何かしらの努力でソロの方もクリアできるくらいにしないと、
    本筋的な意味が無いのではと感じています。

ユーザーの動向くらいはそれこそサーバーのログを分析すればある程度は認識可能だと思います。

その分析をやった結果、6人PTで望んでいるがクリアできないという方が多いため、90秒のテラーにするというなら分かります。
    ソロクリアを必要以上に嫌う意味がよくわからないと感じました。

もう当初の目的は十分果たしているクエと思っているのですが・・。
    (8)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by aloin View Post
    真意が伝わらない書き方ですみません。
    90秒テラーになったとしても、HP25000、強烈なリジェネ付きの敵を削れるJOBはいるんでしょうか・・。
    少なくともソロは無理ですよね。

失礼しました。ソロクリアが条件だと気づけませんでした。

3月のバージョンアップで予定している修正は、弱体アイテムを使うと「テラー状態」になるとアナウンスされていますが、効果中 動きを止め且つ攻撃もしてこないのだと理解しています。現在の弱体中、ダメージキャップが外れること会わせて、攻撃できるジョブならその間たこ殴りにして削り切れればクリアーとなると思われます。

これにより、現状有効なジョブ(アレキ持ち召喚、モンク、獣使い、弱体アイテムを使った時の黒赤学)が、ほぼ全ジョブへ広がることを、個人的に期待しています。これなら、普段ソロ活動主体の私のような小心者でもシャウトがあった際に、申し込みやすくなるだろうということで、賛意を示しました。
    (たまたま私は黒があったので、精霊PTに乗れました。)

一旦3月の修正については、この辺が開発とユーザーの妥協点だったのかなと思います。

また、限界クエは全員が突破しなければならないと思いますので、尚クリアできない人はフォーラムなりで、事情をお伝えいただきたいと思います。

率直にいって、ソロクリアにこだわるのもどうかと思います。(一概にソロといってもソロジョブと攻撃スキルをあげていない後衛ジョブと幅もありますね。)
     個人的には、そこまでいうののであれば、希望者については、無条件にパスしてもらえる要望の方が良いと考えます。
    (以前、同様の発言しています)

(0)

Player kappappa's Avatar
    Character
    Hassai
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 50
    ソロでクリア出来る必要はないでしょー?
    率直にいって、ソロクリアにこだわるのもどうかと思います。(
    PT組めない人は95以上になる必要はないってことですか?
    アイテムやコンテンツならあきらめるという選択もありますが
    レベル上限もあきらめてくださいということですか。
    それがヴァナの常識だとしたら、ひどすぎます。
    (31)

Quote Originally Posted by Rinn View Post
    失礼しました。ソロクリアが条件だと気づけませんでした。

率直にいって、ソロクリアにこだわるのもどうかと思います。(一概にソロといってもソロジョブと攻撃スキルをあげていない後衛ジョブと幅もありますね。)
     個人的には、そこまでいうののであれば、希望者については、無条件にパスしてもらえる要望の方が良いと考えます。
    (以前、同様の発言しています)

ソロにこだわっている訳では無く、少なくともソロは無理だよねという話です。
    それでいいのかなぁと思っている訳で。

今回の弱体アイテムの強化にしても、本当に少し効果時間を伸ばす程度で、
    6人~4人PTが楽になった程度ではと思います。

少なからずとも、その層が多数で困っていればそれもアリかと思いますが、
    多くの層はソロや複垢で困っている層では無いかと。

6人必須が3人(2人はJOBを選んで難しそうな気がします)必須程度になったら、
    どの程度の層が救われるんでしょうか。相当数が少ない気がします。

ユーザーのニーズをきちんと理解して、それに対して修正を加えてくれていけば、
    何も問題無いと思っております。

声が大きい、言ったもの勝ちというのでは無く、ログなどの傾向から見て欲しいなと思った次第で。
    その結果は分かりませんが、私の想像ではPT組んで行っている人の人数は少なそうだなと思いましたので。

無条件でパスでも全然問題ありません。かならず皆がクリアしなければならないクエに、
    こういった無意味なハードルは必要無いと私は思っています。
    (11)

Player
    PT人数に合わせて強さを調節することは出来ないのでしょうか?
    一人、2~3人、4~6人といった感じで。
    (7)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    マメットBCなんかがそうですよね。突入人数によってマメットの数が変化する。
    アサルトも任意でレベル制限をかけて難易度をレベルに合わせたりなど。
    方向性こそ違いますが、なんらかの形で応用できないものでしょうか。
    (4)

Player Popoco's Avatar
    Character
    Tiyuyu
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 51
    3-4人でマート、1-2人でマート+デーゲンハルトが助っ人に来てくれるとかもいいかも。
    (5)
    サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by Popoco View Post
    3-4人でマート、1-2人でマート+デーゲンハルトが助っ人に来てくれるとかもいいかも。
    マートは手伝ってくれなさそうですが、デーゲンハルトはチャママに片思いの様ですから、新クエで「チャママが感動するような完璧な円石を持ってきたら試練を手伝ってやる」とかなるといいですね。
    (4)
    11年間8鯖育ち!!

皆がクリアできるようにするのは難しいと考えているのならば、
    今回はしっぽ亭の特製漬物のレア属性を無くせば良いかと思っています。

アイテム集めでかなりの時間を食うことになりますが、
    コツコツやってれば複数用意できますので少ない人数でもクリア可能になるかと思います。
    (6)
    Last edited by aloin; 03-12-2012 at 06:04 PM.

11. 03-12-2012 06:03 PM
    Reason
    重複してました。申し訳ありません。

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast