Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 85

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Oriole's Avatar

モグハウスのBGMについて

こんにちは。
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    もっちーさーん!
    そこまで難しい事じゃないと思うんですけど(詳しい事はわかりませんが)、レンタルハウスで収納家具からアイテム出し入れできる日はまだですかー!

やっぱシステム的に無理そう^^;とか、他の案件が立てこんでてそれどころじゃないんだよゴルァ!とか、忘れてました><とか
    半年待ち続けてるからそろそろなんか進捗をしりたいでーす
    お待たせしておりすみません。
    システム的に無理ということはなく、そこまで極端に難しいということでもないのですが、その他いろいろな導入作業との兼ね合いで順次進めていきますので、もう少しお待ちください。

続いてスレッドの本題について…
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    まとめスレに書いてみたけど返答が無かったので立ててみます。

スピネットで合ってると思いますが、先日買ったサントラのCDに付いていた自動演奏のピアノがいつまでも鳴り止みません。
    曲を変える、音を止める、コタツに変形する。
    どのような方法でも構いませんので撤去以外の対応を願います。

タケモ○ピアノに売り飛ばしますよ?(笑)
    大変お待たせしました!
    次回のバージョンアップで、いよいよこの調度品が登場します!

この調度品の効果は「モグハウスで流れる曲の選択」です。
    従来のモグハウス曲"Mog House"に加え、"Vana'diel March"が選択可能です。
    (そのほかにも曲がいろいろ増えていく可能性も……)

更に、スピネットを合わせて設置している場合はスピネットの曲も選択可能リストに加わり、撤去することなく、白い某をコントロールできるのです。
    ご期待ください!
    (84)
    Oriole - Community Team

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。
    大変お待たせしました!
    次回のバージョンアップで、いよいよこの調度品が登場します!

この調度品の効果は「モグハウスで流れる曲の選択」です。
    従来のモグハウス曲"Mog House"に加え、"Vana'diel March"が選択可能です。
    (そのほかにも曲がいろいろ増えていく可能性も……)

更に、スピネットを合わせて設置している場合はスピネットの曲も選択可能リストに加わり、撤去することなく、白い某をコントロールできるのです。
    ご期待ください!
    これ、問題は入手手段ですよね。
    合成、錬成、インゲームイベント、何某かのキャンペーンコード等々・・・
    (1)

Player coca's Avatar
    おーついにスピネットがあっても、あんなことやこんなことができるようになるのですね・・・!
    (3)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    スレのタイトルが酷いね!誰が立てたんだ全く・・・(-_-;

意識が刈り取られる寸前までアビセアで暴れて、モグハウスに戻ったら耳鳴りの様にあの曲が流れるのも年内ですか・・・!
    待ちました、けどちょっと前に装備がパンパンで預けました(笑)

新しいラジヲの値段次第でまた設置しますね('∇')朗報ありがとう!
    (4)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player repiner's Avatar
    Character
    Repin
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 99
    おお、これは楽しみな家具ですね
    ぜひレンタルハウスでも選曲できるようにお願いします
    (2)

Player
    ハープシコード>22時になるだけの地味な僕のことも忘れないで(´;ω;`)
    (7)

Player DekuDekuplex's Avatar
    Character
    Dekudekuplex
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 50
    Quote Originally Posted by marukawa View Post
    ハープシコード>22時になるだけの地味な僕のことも忘れないで(´;ω;`)
    「スピネット」が大好きなので一人ひとりの選択可能なキャラクターの為に揃えるようにしています。うるさいとは思いません。でも曲を選択可能にする為の調度品はいいアイデアだと思います。

そう言えば、ずっと「ハープシコード」が欲しかったのに、「ピアノ・コレクションズ FINAL FANTASY XI」の、初回生産分限定のプレゼントアイテムだという事を十分に早く知る事が出来なくて、入手出来なかったが・・・・・・。何とかもう一度入手する方法を提供して貰えないのかな?

もしそれが出来たら、それも一人ひとりの選択可能なキャラクターの為に揃えたいと思います!
    (1)
    --
    DekuDekuplex (アカウント名) / メインキャラクター(別名)の特徴:
    Phoenixワールド / タルタル族♂ / ウィンダス所属 / WHM/BLM / レベル99/99
    「古池や 蛙飛びこむ 水の音」
    -- 松尾芭蕉

Player Ingram's Avatar
    Character
    Jesta
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    ヴァナのジュークボックス的なグラフィックのいい調度品ですね!
    性能も良いですが、見た感じもとても良いので楽しみです!!
    (4)

Player
    序に自国以外でも選曲できるようになりませんか!
    お願いします(*´人`*)
    (4)

Player
    おお~いいですね~!

曲数が増えるのなら モグハウスに入る度に曲が変わる『ランダム再生』 や 『順番再生』 も選択肢に欲しいですねw

多くの方はモグハウスには目的が有って行くので、曲を 「手動」 で変えてもすぐ出て行ってしまうケースが多くなり、その内に同じ曲で固定に成ってしまうと思います。

しかし 「自動」 で曲が変わってくれれば入った瞬間に 「お!?」 と、いつまでも思えるかと思いますのでぜひお願いします~。m(_ _)m

別件ですが…。

現状 「モグハウスには目的が有って行く = 目的を果たせば出て行く」 と言う感じであり、「目的が特に決まってない人は、モグハウスでくつろぐ事もせずに、街中のシャウトを聞くために町で放置」 と言う事が多いと思います。

そこでモグハウスでくつろげる様に、「各国のシャウトをラジオの様にモグハウスで聞ける調度品」 と言う物を出してもらえませんでしょうか?

サーバーを越えるシャウトのシステムは、既に 「/yell」 で実現しているので、素人考えではソレを流用すればそれほど難しい事でも無いような気がしなくも無いです。

優先順位の低い項目では有りますが、これが出来ればモグハウスの充実を図る人が格段に増えるかと思いますので是非お願いします~。m(_ _)m
    (6)
    Last edited by ZARAKI; 12-05-2012 at 02:31 AM.

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast