Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18
    Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99

フォントサイズの3以上を無くすというのはどう思いますか?

昨今、フォーラムが非常に荒れていると思います。
    フォーラム自体を見なくなったと言う人の話も聞きます。

1部分をでかでかと、サイズ7で書いて強調して、イメージの悪い言葉を書かれる方も中にはいらっしゃいます。
    私としては非常に「見苦しく」「下品」にみえるのですが。

強調したければ、太字にしたり、色を変えたりするだけで良いのではないかと私は考えます。
    たしかに、表現の一つとして有りだとは思うのですが、どうも環境が悪い方向に行っているように感じるので。

割れ窓理論と言うと大げさかもしれませんが、悪い環境がさらに悪い状況を呼んでいるようで
    その一つに大きなフォントでの発言があるような気がしてなりません。

そこで、フォントサイズを3以上にできないようにすれば、多少マシになるように考えるのですが、いかがでしょうか。

開発陣に声が届かないじゃないか!という発言はご遠慮を。
    以前にもフォントを無駄に大きくしなくてもちゃんと見ていると公式からコメントがありましたから。(スレッドが膨大でどこかわからないです・・)

ちなみに、サイズ3の大きさはこちら

サイズ3
    (34)
    Last edited by ginann; 02-22-2012 at 05:48 PM. Reason: サイズ3の大きさがわかるように
    メインは暗黒

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    以前にもフォントを無駄に大きくしなくてもちゃんと見ていると公式からコメントがありましたから。(スレッドが膨大でどこかわからないです・・)
    当のコメントをもらった張本人でございます。私もそれ以降は太字赤文字サイズ4までと心がけて書き込みしています。たまにカッとなって大文字使いたくなりますがぐっとこらえています。

でも開発さん側の無反応振りや、ぬかに釘的な返答が度々ありますと本当に見てんのかグォラ~となって大文字を使ってしまう人たちの気持ちもわかります。
    何か良い方法があればいいんですけどねえ。
    (12)
    11年間8鯖育ち!!

Player KitsuneUdon's Avatar
    フォントサイズ封じても他のBBコード使ってくるだけだと思うので
    イタチごっこになったりしないかなぁ。
    (2)

Player jewel's Avatar
    太字も色変えも一切必要無いと思う。
    感情的にわめき立てられている不快な印象しか受けませんので。
    (18)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

確かに一定以上のフォントサイズは無効にしても良いかもしれませんね。

文字の大小や色に関わらず拝見していますが、カラフルすぎたり、フォントサイズが極端なサイズだとかえって見づらくなってしまいますし、無用なトラブルを誘発するのは誰にとっても望ましくないことですので、ちょっと検討してみます。
    (61)
    Mocchi - Community Team 

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by jewel View Post
    太字も色変えも一切必要無いと思う。
    感情的にわめき立てられている不快な印象しか受けませんので。
    同感ですね、不快な使われ方しかしていな気がします。
    色とフォントサイズは固定で、あっても太字、斜体、下線だけで十分な気がします。
    (18)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    フォントサイズの変更限界はまぁ確かにあってもいいかもね。

だがしかし、
    どんな些細なスレにでもきっちり回答を行う姿勢が見えたらこんな事にはなってないと思うんだわ('~')
    回答を貰えてない提案や不具合を放置して、その上で別のスレに求めてない変なコメント書いてる事が多すぎ。

要は信用でしょう? 今日も回答してないスレッド多いですよね。
    その状態でこういうスレに回答するのはまた火に油と思うんだがなぁ・・・
    (24)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player
    でかい文字よりグレーで見えにくくするほうが、ハイライトしないと見えなくてイラッ☆としますね
    (6)

Player BoneEater's Avatar
    半年も前に
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    あとは、個人的なお願いとしてもう一点。

ご投稿いただいた内容はすべて拝読していますので、極端に文字を大きくしたり、黒以外の文字色に変更されていなくても大丈夫です!

膨大な投稿になった場合、逆に読みづらくなってしまうなどあまり良い効果につながらない場合の方が多いかもしれないので御配慮いただけると嬉しく思います。

それではよろしくお願いいたします。
    こういうのがあってるから制限あっていいかもね。
    (6)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    色が無くなると定型文辞書を使ってください。ができなくなっちゃう!
    ぷ) ←コリブリ とか
     ←カニ  なんかも出来なくなると思うと寂しい!

でも多少色が減ったり大きさについてはもう少し制限あってもいいと思います。
    (4)

Page 1 of 2 1 2 LastLast