Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 157
    Player MAGATU's Avatar
    日本人をなめてるからでは?
    (87)

2. 02-21-2012 06:51 PM
    Reason
    フィードバックがかかるテストサーバーができるまで何も言わないことにした

Player MAGATU's Avatar
    今回の弱体も、ちゃんとトレハン下げることでこれこれこうなってバランスが取れます。
    そのためにバランスを取るためにトレハンを下げた分こうします。というようにきちんと説明すればいい物を

「根本的な部分の歪みを取る」、これって説明ですか?
    「歪み」って単語だけで,人の取り方は千差万別ではありませんか?

「全体として良い方向に向かえるようにしたいと考えています」
    これってお金が欲しいから明日から金持ちになりますって言うのとどう違うんですか?
    具体案は何ですか?
    説明義務は果たさなくても良いことなんですか?
    (38)

Player Fenydia's Avatar
    私自身は獣使いは上げてないので言う資格はあまりないとは思うのですが、、、

それでも言いたい

[SIZE="7"]ユーザー舐めてんの?[/SIZE]

せっかくみんなが色々意見を出して議論してたのにトンチンカンな回答ばかりしてあげく都合悪くなったらクローズですか?
    はっきり言わせて頂きます。
    [SIZE="5"]そんなご都合主義の人達にドヤ顔でFF11を作って欲しくはありません。[/SIZE]楽しくて毎日インするのが楽しみだったあの頃を返してください。
    自分たちの手で「ファイナルファンタジー」を潰さないでください

かなり感情入ってなんか本線とズレてるけど、、どうしてもこれだけは言いたかった、、、
    (99)
    Last edited by Fenydia; 02-21-2012 at 08:33 PM.
    趣味:いかにして樽をいじるか?

5. 02-21-2012 08:50 PM

Player Genetic's Avatar
    いつ、どこで、どんな状況で歪んでるから 弱体します。 位はさくっと言って欲しいですよねぇ…
    説明義務が無いって言うなら 説明は割愛します 気に入らないならやめろ って事で納得します。スレ内の誰かの意見引用してるだけでも十分ですよ…フォーラムやテストサーバの存在意義は疑いますが。
    予測・憶測だけで言い合わないといけなくなるからユーザー同士が揉める事になるわけで…
    私達は、本当は戦わなくても良かったはずの存在・・・。
    それなのに何故? 守るため? 何を? 自らの未来を?
    では弱体されてしまった者達の未来は・・・?
    弱体予定のある者の未来は・・・?
    この世界の先にあるのは・・・幸福・・・。
    本当に・・・?
    元ネタガンダムSEEDより

ペットトレハンに関して絶対弱体反対なんてすでに少数派でしょう?
    歪みなんて曖昧な言葉で説明放棄してるから問題なのであって説明されれば開発との温度差が分かり、ついていけなければ 課金停止。ついていけるのなら継続。それすら分からないから いやならやめても~をリアルで突きつけてると思ったりもします。
    弱体はしない方向になるんでしたっけ?じゃ下方バランス修正って事で。弱体はしてませんってなったらそれはそれで笑うしかないんでしょうけどね。
    意見も皮肉も全て個人の感想です。
    (12)
    Last edited by Genetic; 02-21-2012 at 11:52 PM.

Player Hamutaro's Avatar

追記

ペットのトレハンなんてただのおまけと思ってるのでどうでもいいんですが、
    クローズしたスレッド見てみるとまとまりが悪い気が…
    質問出てるのにクローズ@@;

そんなことよりミ……じゃなくて新ナイズルの調整を…

追記

騒いでるやつは裏の為にわざわざ上げたやつでしょ
    と獣やってる知り合いの一言がありました

いくらでも代替案がありますよね

またスレ違いになるのでここまでで
    (8)
    Last edited by Hamutaro; 02-22-2012 at 12:53 AM.
    冒険者兼支配人

8. 02-22-2012 12:24 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player Hamutaro's Avatar
    Quote Originally Posted by Tarutaru View Post
    まーなに言っても上げ足とったり文句しか言えないここの住民相手にしたくないわな

あんなスレずっとひっぱる必要ないしクローズさせて当然

もう作りたいように作らしとけばそれでいいんじゃないの?
    スレみてるここに書き込んでるのはただのキ〇ガイクレーマーだよ
    もう呆れたなら課金やめればいいじゃんw
    書き込んだあなたもそうなりますねー
    って自分もかっ

と、要らん煽りをレスってみたり

あ、言いたい事は結構わかります
    客の言うこと全部取り入れたらFFXIは終わりだと思いますね

スレの意向と違うのでここまでで
    (17)
    冒険者兼支配人

Player Osb's Avatar
    結局「説得力」がないんですよ。弱体されるユーザが納得していないのに強行する。
    一連の弱体調整について開発さんは「慎重に検討する」とおっしゃってましたよね。
    その内容をユーザに開示して、納得してもらうのは当然だと思いませんか?
    そういう感覚がないから、ユーザの不信感を増大させてるという自覚はありますか?

失礼ながら今の開発さんは、プレイヤーを納得させるだけの説得力がないのが明白です。
    残念でなりません。
    (45)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    まあ、トレハン序列をベースにして、議論を参考にした調整をするんじゃないでしょうか。
    件のスレ#1になかったトレハンサッシュの件やら青魔法セットのトレハンの件やら
    伊藤Dの辣腕が振るわれて絶妙な仕上がりになるのでしょう。

結果が出てからまた声を上げればいいんじゃないでしょうか。
    このままだといつまでたってもゆがみゆがみ言われ続けるだけですよ。
    ゆがみが何なのかさっぱりわからないのもアレなのですが置いといて。

またすぐに矛先となるスレが立つと思います。
    ここで爆発させたらもったいないもったいない。
    それにこんな内容のスレだったら、説明あってもそれにまた反対するだけでしょ?
    なんて思われて余計に説明なんて来ませんよ。

話は変わりますが、saisseさんの
    トレハンのみで誘われ、不意だま以外禁止でTH装備が無いとどんなに他の装備が良くても誘われない、
    そんな価値しかないと言われ続けているジョブであるシーフの方が恐ろしく歪んでますよ。
    言われてみれば確かに今のシーフってそうですね。ゆがんでますね。
    これがどう昇華されてゆくのか今からとてもとても楽しみです。
    (26)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99

すごいですよね

件のスレで、「調整は良いですが、具体的な説明だけでもして下さい」と書き込んだ者です。
    あんな文章ですが、自分なりにない頭をひねって考え、そこに少なくない時間をつかって書いています。

しかも、クローズ時にちょうど、新しい書き込みを書いてたんですよね。
    「書けたー!」と”投稿”を押したら、クローズされている旨のメッセージが表示されまして…

で、クローズ時の投稿を読んだ瞬間

うはwwwwっっwww
     そーーwっっwですっwwかwwwっっっっっっw
     wwwせっしゃwっっっっwwwかんぷくwwwwつかまtどあsyぢさflhふじkwww

もぅ、呆れとか怒りでもなく。

その時の自分の書き込みは「荒れてるし、そろそろクローズさせてもいいんじゃないですか?」って内容だったのですが、締めの内容をアレにした方の人物像が非常に気になります。
    いまは、非難したい気持ちとか怒りとか、無くはないですけど、純粋にスゴイなという興味が勝ってます。
    (19)

Player Guilty's Avatar
    Character
    Appletee
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    トレハンのみで誘われ、不意だま以外禁止でTH装備が無いとどんなに他の装備が良くても誘われない、
    そんな価値しかないと言われ続けているジョブであるシーフの方が恐ろしく歪んでますよ。
    シーフはTHのおかげでPTに席があるともいえる。

一方、獣、竜、からくりにはPTの席がない。

開発>はっ!ペットにTHをつければPTに席がないのが解消されるんじゃね?
    開発>ペットにTHつけましたのでPTで存分活躍してください!

以下いろいろループ...
    (14)

14. 02-22-2012 02:49 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast