Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 157
    Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    ほんと、すごいなあ・・・。
    あれだけ多くの人が必死に質問を投げかけたのに
    全部無視して、強行宣言&スレッドクローズ。

「根本的な部分の歪み」っていう一点だけでも
    それがなんなのか、答えるのが筋ってもんじゃないですかねえ。

もはや、育ちが悪いとか、躾がなっていないとか、そういう
    レベルの話のような気もするので、何を書いてもムダなんだろうな。

さようなら。
    (70)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    責任・・誠実・・
    自己防御か何かわからないけど、

倉庫キャラで建てるスレッドでは、説得力に欠けると思いますよ。
    倉庫キャラだと何がいけないんでしょうか?よほど変なこと言っているなら「これだから倉庫は…」でしょうが、極めて的を得た当然のことを述べているように見受けられます。その場合、メインも倉庫も違いは無いのですから、線引きを設けたり優劣付けること自体が無意味です。と、以前ず~っと前にどこぞのスレで述べていたなあw
    (74)
    Last edited by Kingdom; 02-21-2012 at 07:53 AM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player
    開発<高トレハン付ペットを実装した。使え
    PC<よし使う
    開発<高トレハン付ペットはトレハンの序列として歪んでいる使うな
    PC<納得いかねえ
    開発<上記修正について言いたい事があるならフォーラムで議論しろ
    PC<よし議論する
    開発<うるさい議論するな
    PC<・・・

ビューティフル
    (107)

Player marthur's Avatar
    トレハンの仕様に関して公表したくない、ともとれなくもないですが、今度はしたくない理由を聞いてみたくなってきましたね。
    公表することによって、どういう問題点が発生すると開発が懸念してるから公表できないのか、継続的に発言してる人の半分くらいが納得できるくらいの説明をお願いしたいと思います。
    そんなのないよ、と言うなら、さらっと説明してもらえると、こちらとしては今後トレハンの議題が出たときに、より詳しい内容で議論することが出来るでしょう。
    納得できる内容であった場合、個人的にはそれ以上の追求は”今は”しない方向で行きたいと思います。
    (18)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    今回ばかりはさすがに呆れました。

本件については、これまでに投稿していただいた内容などを参考にし、当初の方針通り進めさせていただきます。
    とありますが「当初の方針通り進める」つもりで、いったい何を参考にするというのでしょうか?
    意見を聞く必要などなかったと思います。
    プレイヤー間の軋轢を生んだだけではないでしょうか。

今回は少なからず引き下げの調整になってしまうこともあり、ご迷惑をおかけすることは改めてお詫びするところです。
    昔の人は良いこと言いましたね。

「謝って済むなら警察はいらない」
    「反省だけなら猿でもできる」

すこしでも意見を聞く気があるならば、お忙しいでしょうがきちんとした説明なり、返事をしてください。
    「ご意見をお聞かせください」と発言されたにもかかわらず、スレッドの立て逃げみたいなことをしないでください。

賛否両論の多数のご意見がありましたが、根本的な部分の歪みを取らない限り、今後も同じ問題を引きずりながらのジョブ調整になってしまうという点は変わらず、今回ペットの調整をさせていただくことによって全体として良い方向に向かえるようにしたいと考えています。どうぞご理解をお願いいたします。
    ろくに説明も無い状態でどうやって理解しろというのでしょうか。
    私は読心術などできませんので、とてもとても理解などできません。

あと、他のスレッドでも書きましたが、

・圧倒的なほどの「説明不足」
    ・頓珍漢で意味不明な場合が多い「解決法」
    ・意見を述べて下さいと言っておいての無視して「強行実装」
    ・「矛盾だらけでその場しのぎ」と思われるような発言が多い
    ・「コロコロと変わる」発言が多い

このあたりは改善していただけるよう、切に願います。

今回のような対応が続けば、御社の信頼は大きく低下すると思います。
    FF11が好きなので今すぐにやめるつもりはありませんが、今回のことで個人的には超絶に低下しました。

開発の皆様、時にはキツイ言葉もかけられて嫌になることもあるでしょうが「言われてるうちが花」という言葉をもう一度よく考えてみてください。
    (81)
    Last edited by KamoKamo; 02-21-2012 at 09:20 AM.

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    もう、決定事項のガス抜きにしか使われないフォーラムも
    テストになってないテスト鯖も要らないんじゃないかと思います。
    (82)
    画面を凝視して敵をセンターにいれてスタン

じゃなかったからアビセアは楽しかった派。

Player Stratovarius's Avatar
    こんな意味の無いお粗末なフォーラムならもうやめちゃえば?
    フォーラムの存在理由ってなんなんだろうね
    (72)

Player Stratovarius's Avatar
    開発>本件については、これまでに投稿していただいた内容などを参考にし、当初の方針通り進めさせていただきます。

言葉の意味を紐解いてみましょう・・・
    「本件については、これまでに投稿していただいた内容などを参考にし」
    >ユーザーからの投稿を参考にし
    「当初の方針通り進めさせていただきます。」
    >え?参考にしてないじゃん?意味がわかりません(笑)

ユーザーからの投稿を参考にしてるのに当初の方針通り進める???
    訳のわからない間違った日本語を使わないで下さい

参考の意味:何かをしようとするときに、他人の意見や他の事例・資料などを引き合わせてみて、自分の考えを決める手がかりにすること。また、そのための材料。
    (50)
    Last edited by Stratovarius; 02-21-2012 at 10:27 AM.

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    単に手抜き、さぼりたいだけでしょ今の開発は。
    一々ユーザーの意見聞いてたら仕事増えるし、でもフォーラムでユーザーの意見聞いてますよ^^ってことにもしたい。

特に今回のナイズルはとことん手抜きしたコンテンツ。
    装備品のグラ使いまわし、各層の達成条件同じ、一部以外は敵の使いまわし、弱体強化の使いまわし、
    トークンも使いまわし、でも簡単にクリアだけはさせたくないからランダムで無理ゲー化

メリポ調整も再使用時間短縮とか効果時間延ばすとかそんなのばっかり、まさに手抜きのオンパレード
    ここまでさぼり癖ついちゃうと直らないんだろうな、じゃなかったら14のコピペマップなんか作られなかっただろうし

開発批判ってことで削除されるんですかね?このレスも
    (42)

Player lordreo's Avatar
    Character
    Loadreo
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99

心配になりますよね

それにしても スクエアーエニックスて会社お金あるんですね。売り上げが下がろうが仕事が出来るんなんてなんて幸せな会社なんだろと羨ましく思いますね。

FF11のピーク時で55万人ぐらいユーザーがいたと思うけど、550000X1500円(日本での利用料金として)=8億2500万/月、今60%位でしょうか、それでも4億9500万/月売り上げがあるわけですけど、普通の会社が5%売り上げを落としたら、大騒ぎになりますけど、ここの会社はそうではないんでしょか?

うちの会社でも一人でもユーザー先増やす為に危機感をもって必死になってやってますけど、FF11がなくなっても痛くも痒くもないのかと思うほどユーザーに対してお気楽な対応してますが大丈夫なんでしょうか?

きっちとした説明を求めますが....
    (58)

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast