Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 192
    Player
    仲間と一緒に遊ぶため、じゃないんですかね
    そりゃその仲間たちとFF11以外でも日常的に遊べる場があるなら
    FF11にこだわる必然性はまったくないですけど
    (75)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    フォーラムでディスカッションしてくださいと言っておきながら

もっちー<皆さんの意見を参考に、当初の予定通り進めます

と、まるで意見が通ってないのを開発が開き直って認めるようなことはやめて欲しい
    あと弱体とその調整をセットでしてほしい
    先に弱体だけして、あとからこういう調整をする予定ですってのはマジやめて欲しい
    なんでワンパッケージでやれないのでしょうか?
    (81)

Player qazwsx's Avatar
    Character
    Mocox
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    要望ですかぁ ☆弱体予定のロードマップ☆を出して欲しいかも。
    歪みを直す為に弱体化必要な事言ってるようですので、是非これを要望します。
    もう一つは、放置しつづけてるツールを使ってるキャラの処分です!!通報しても一向に減ってないような気がする
    (対処してるんでしょうが)増えてる気もします。
    (26)

Player Ace_3939's Avatar
    Quote Originally Posted by qazwsx View Post
    要望ですかぁ ☆弱体予定のロードマップ☆を出して欲しいかも。
    歪みを直す為に弱体化必要な事言ってるようですので、是非これを要望します。
    もう一つは、放置しつづけてるツールを使ってるキャラの処分です!!通報しても一向に減ってないような気がする
    (対処してるんでしょうが)増えてる気もします。
    Youtubeにも堂々とツール使用動画落ちてますし(外人はデフォルトになっている…)
    結局この手は処分できないところを見ると、スクエアエニックスとして容認しているともとれますが。。。
    参考動画

http://www.youtube.com/watch?v=win24otoe6A
    (30)

Player MAGATU's Avatar
    今後の要望

ユーザーの意見を聞いているのどうかだけでも良いからはっきりとして欲しい

きちんとしたユーザーとの意見交交換なんて高望みはしませんから

聞く気があるのかだけでも回答して欲しい
    (23)

Player
    Quote Originally Posted by EMANON View Post
    仲間と一緒に遊ぶため、じゃないんですかね
    そりゃその仲間たちとFF11以外でも日常的に遊べる場があるなら
    FF11にこだわる必然性はまったくないですけど
    これ本当にその通りです。(イイネ連打したくなりました!)
    だから、すべてのジョブが楽しめるような物作りをお願いしたいです。

仲間がいなければ、こんな長期間やってないです。

以前から何度か書いていますが、すべてのジョブが輝けるコンテンツ、ジョブバランスは無理だと思ってます。
    でも、このジョブならココ、あのジョブならココっていうのなら作れますよね?

どのジョブも悲しませることはして欲しくないです。
    フレがいなければ辞めるって人は多いのではないでしょうか?
    (35)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

7. 02-21-2012 06:40 PM
    Reason
    編集ミス

Player Remiena's Avatar
    このフォーラム、いつまでβver.なんでしょうか?

いつ正式に始まるのでしょうか?
    (37)

Player YJM5150's Avatar
    Quote Originally Posted by kakuton View Post
    嫌なら課金を止めるか我慢するしかないと思いますよ。

世の中にはP自らユーザーが歯を食いしばってプレイしていると公言しているMMOがあったそうですが・・・
    FF11の未来がそのようにならないようにお願いします。
    我慢しながらプレイしたくはありませんから開発の方々には全力を尽くして戴きたいと思います。
    (16)

Player Imagine's Avatar
    Character
    Edbeta
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 66
    フォーラムに関しては14との差がすごいですね
    やり方の違いなんでしょうが11の方のやる気のなさはすごいですw
    (50)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    このフォーラム、いつまでβver.なんでしょうか?
    いつ正式に始まるのでしょうか?
    こういったユーザー参加型のウェブサイトでは「永遠のベータ版」と言ってあえて「ベータ版」と入れていることが多いです。有名なところでは以前のmixiがそうでしたね。

Web2.0自体ちょっと古い言葉ですし、「永遠のベータ版」という言葉自体、ウェブの世界では当たり前の言葉すぎますが、フォーラムの機能をユーザーの意見を取り入れつつ、改造しちゃったりしていきますよ。って意味合いでベータが付いていると考えていいと思います。

画像貼り付けられるようにしたり、「フォーラム機能の追加・変更について」でフォーラムの機能を色々と追加しているのがこれにあたると思います。

一度、「Web2.0」「永遠のベータ」で検索されることをおすすめします。

Quote Originally Posted by YJM5150 View Post
    我慢しながらプレイしたくはありませんから開発の方々には全力を尽くして戴きたいと思います。

そうですね。私もそう思います。

ただ、最近のフォーラムの流れは、ユーザーがディスカッションした結果、こういう意見が多かったのでこうすべきだ! 客をなめてるのか! お金払ってるんだぞ!サービスしろ!という意見(というよりゴネてるだけ)の意見ばっかりで、開発陣もやる気を無くしてしまわないか心配でもあります。それでも頑張ってくれると思いますが。

ユーザーの意見はあくまで参考意見であり、サービスとしてどうしていくか?を決めるのはスクエニです。フォーラム=ユーザーのディスカッションの場であっても、その結果を実装すると約束したものではありませんし、よりユーザーの生の声を聞く場所として(こういった暴言や荒らしがある事を踏まえた上で)フォーラムを設置し、直接生の声を聞ける場を設置したことは評価してもいいと思います。

私自身、今回のバージョンアップの内容もガッカリというのが正直な感想ですが、「あきれた気持ち、苦痛と思う気持ちなど」>「FF11を続ける熱意」になった時、辞めればいいんです。別に無理にお金を払って続けなくてもいいじゃありませんか。

仲間が・・・という気持ちもわかりますが、その気持ちが強いなら現状に妥協して続ければいいと思いますよ。自分の思ってるFF11はこれじゃない!こうしろ!って、ある意味荒らし行為とかわらない書き込みをし続けるほうがどうかしてるかなーと思います。
    (17)
    Last edited by kakuton; 02-21-2012 at 08:39 PM.

Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast