Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 192
    Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Jeanya View Post
    開発者にこのゲームをやってほしい。
    プレイしていたら、範囲即死とか作るはずが無いですからね
    あるいは仮に範囲即死を作ったとしても、
    それとセットで衰弱無しで蘇生する手段を用意したり、衰弱を回復する薬品を配布したりしていると思います
    (55)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    最近のFF14の開発者コメントをみました、「ワールド統合について」
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。
    ワールド統合について多数のご意見、フィードバックありがとうございます。
    ひとつひとつ、皆さんのポストに目を通していて深夜になってしまいました。申し訳ありません。 (Twitterなども拝見させて頂いています) 現時点でのワールド統合は、プレイヤーの皆さんにとって非常に重大であると同時に、 我々開発/運営側にとっても、非常に重大な案件です。 幾つか前提をお伝えした上で、現状公開されているワールド統合仕様について、フォローをさせて頂きます。
    ・・・
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...46609#poststop

ここしかみていませんが、非常に丁寧にフォローされているようにみえました。
    同じにしろとは言いませんが、もう少しユーザーとのコミュニケーションをとったらどうかと思います。

私も前回の統合で、元の名前を奪われましたが、そのときこれくらいの葛藤を開発担当者がしてくれたのだろうか?と思いました。
    (このスレをみると十数個のフォローが開発からあり、全てのコメントを読みますというのすらあります。昨年の統合の時のスレをみてもらうと、ほぼノーコメントだったのと扱いに雲泥の差があることが分かります。)
    (148)
    Last edited by Rinn; 02-19-2012 at 10:25 PM.

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    ひと月1344円ぶんの満足度を獲られる内容にしてもらいたい。
    色々実装された物など遊んではいますが、
    ここ半年くらいの満足度は月105円くらいです。
    (95)

Player Faicer's Avatar
    自分達が開発したゲーム内容について、客の意見をガン無視したリリースを繰り返すのなら、いっそ課金制度なんかやめて無料のゲームにすればいい。そうすれば、ここまで叩かれることもなくなるかもしれない。

逆に言えば、ゲームサービスを提供することの対価として、客から金を取っているということの重みを、もっと自覚してもらいたい。
    (103)

Player Kingdom's Avatar
    運営方法、開発方針、ゲーム内バランス調整の数々。
    ファミコン世代の失望を買うようなマネしちゃいかんよ。。この意味分かりますか?開発さん。
    (76)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    課金する課金しないを簡単に切り替えれるようにして欲しい。
    (39)

Player Hraesvelg's Avatar
    メイジャン武器などLv99までになりましたが、さらに進化していくよう求めます。このまま死なせないでくださいね。かなりの労力と時間がかかっていますので、ドロップアイテムなんかで簡単に強いのとかださないでください。ちなみにメイジャン複数回武器の発動率をリディルやクラクラのようにしていただきたいですね。そうなるように進化するようなメイジャンの追加でも良いと思います。

何卒よろしく!!
    (10)

Player YJM5150's Avatar
    少し補足させて戴きます。

Quote Originally Posted by Jeanya View Post
    開発者にこのゲームをやってほしい。
    実際に我々ユーザーが遊んでいるサーバで開発メンバーであることを隠して遊んでみて下さい。ぜひお願いします。
    テストサーバでの結果や単なる計算による見込みとは全く異なる結果が得られる可能性が非常に高いと思われますよ。
    (127)

9. 02-20-2012 10:32 AM

Player Elemoi's Avatar
    旧ナイズルやアサルトのようにジョブ適当でも30分程度で終わって報酬(成果)があるコンテンツ
    カンパニエのようにいつでも気楽に参加出来ていつでも止められるコンテンツ

上は新ナイズルが、下はエコーズが対応出来そうだったのに、
    どちらも致命的に方向性を間違った結果、実装直後から不人気コンテンツになってしまいましたね。
    (48)

Player
    概ねソロ(または2垢)で遊んでいるので、そういった視点でしか要望が出せませんが。

1)FovのGoV化

どうしても報酬が上昇するGoVエリアに行ってしまいがちです。

2)ガリスンのカンパニエ化

カンパニエのゆる~い連帯感が好きなのと、マネキンパーツが欲しいので。

3)合成窓口の設置

依頼側:合成に必要な材料と上限に応じた手数料を窓口に預ける
        一定期間、依頼の受託がないとポストに返送される

作成側:窓口で依頼を受注して合成を行う。
        銘入れクリスタルを使用した場合、HQができた場合はボーナスがある

合成版競売所みたいなイメージですが、合成失敗で材料ロストのリスクをどうするかがちょっと思いつきません。
    (24)
    I ask of thee Art thou mankind?

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast