Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 192
    Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Basch View Post
    少なくとも自分がやりたいのは、
    前4枚後2枚っていう緩い縛りで、そこそこの難易度で繰り返し楽しめる
    全盛期のナイズルみたいなやつなんですけどね。
    理不尽な挙動するNMを数十連戦するような作業ゲーはもういいです。
    Baschさんのコメント見ててふと思い出したんですが、75時代にプロM進めてて、あれはどのボスだったかなあ。。。飛空艇の上だった気がするのですが、そいつとうちらPTが死闘を繰り広げたんですね。もう敵のHPは残り1mm。でもこっちも2人くらい死んでて後衛のMPも底をつき、忍盾(自分)もHP残りわずか。「次にキツい攻撃きたら終わりだなあ。。。」誰もがあきらめかけた時に一発逆転ホームラン。正に捨て身の「微塵がくれ」!wwで大勝利!自分の体が爆風とともに散って、次の瞬間イベントシーンに移った時のメンバーと自分の喜び様っていったらそれはもう。。。

何が言いたいかというと「取るべき手段が決められてる」んじゃなくてこっちのアドリブがピリリときいてくる。そういうバトルがしたいですよねえ。。。今も全く出来ないわけじゃないですが、Baschさんおっしゃるようにそれで大崩れしたら戦犯扱いされちゃいますし、あえて機転きかす必要がないことの方が多いですからねえ。。。
    (15)

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by arex View Post
    Baschさんのコメント見ててふと思い出したんですが、75時代にプロM進めてて、あれはどのボスだったかなあ。。。飛空艇の上だった気がするのですが、そいつとうちらPTが死闘を繰り広げたんですね。
    テンゼンとの戦いでしょうか?
    まぁ、VWとかみたいなちょーつよい敵とただ戦うよりも自分と同じくらいの強さの単体、複数の敵と死力と戦略をつくして削りあいみたいな方が面白いですよね。
    今のドカーンとダメージ食らって死ぬの前提みたいなのはちょっと違いますね。
    (11)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by ussah View Post
    テンゼンとの戦いでしょうか?
    まぁ、VWとかみたいなちょーつよい敵とただ戦うよりも自分と同じくらいの強さの単体、複数の敵と死力と戦略をつくして削りあいみたいな方が面白いですよね。
    今のドカーンとダメージ食らって死ぬの前提みたいなのはちょっと違いますね。
    多分テンゼンだったと思います。。。。テンゼンだったかな?まあいいや。最近記憶力が。。。><
    当時もテンゼン、あるいは応龍は「ちょーつえーなこいつ」って感じだったんですが、「攻略推奨パターン」はあれどあくまでもそれはバトルの全体的な流れ、サッカーでいうとカウンター中心でいくのかカテナチオよろしくガッチガチの守り主体でいくのかくらいの「基本的な方針」だったんですよね。そう考えるとあれなのかな、「弱点つかなきゃ報酬ドロップしない」っていうのがなくなればちょっと変わるのかな。

今右も左も「弱点システム」ですからねえ。まだ新ナイズルやってないしえらい評判悪いけどあっちはどうなんだろう?スレチかもですが新リンバス不安。。。><
    (2)

Player
    ヘビーユーザー向けのコンテンツは既にVW最終 新ナイズル レギオンがありますので
    これからのコンテンツはライトユーザー向けのコンテンツを充実させて欲しいですね。

75時代にライト向けコンテンツの象徴だったナイズルがヘビー向けになったので
    逆にサルベージなんかはライト向けにしてリニューアルするといいかも
    (19)

Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    そいえば、海外版のFF11にはチャットログに時間表記が出るみたいですが、日本版にもそれは入れてほしいかなぁ
    てか、なぜ差があるんでしょ?
    (15)
    生涯さまなー

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    敵がレベルドレイン使って来ないかなあ( ´∀`)
    武器破壊WSも考えたけど、まあ凹むだろうからそれは勘弁w
    (0)

7. 04-13-2012 10:47 PM

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by don View Post
    以前に大胆な緩和要望を出したのですが、そりゃもう非難がいっぱいでしたよ
    ここを見ている人たちの多くが、遊ぶ時間が沢山あるお暇な方・・・だと認識しましたね。
    VW、新ナイズル、レギオン、ある意味そういう方達が望んだ結果です。
    それに文句を言われちゃあ開発の人も「なんでやねん!」と言いたくなりますわな。
    そんなお暇な方々の勝手に儲けたハードルを時間かけて超えてみたら、そのお暇な方々は新しく追加された超ハードモードをプレイしていて結局コンテンツ参加できずに終わりそうな雰囲気なんですよね、今って・・・
    (12)

Player
    今後のFFXIの展望ですか…そうですねぇ

とりあえず、このフォーラムの一番左上にある SQUARE ENIX のロゴマークをクリックすると、
    スクウェアの総合窓口に飛べます。
    逆に、外から見れば、スクウェアの表玄関ですね。

グローバルとなってる中からJAPANを選択すると、国内でスクウェアが推している主なコンテンツの
    タイトルのひとつがドンと表示され、その下に、他のタイトルがトレーラーとなって表示されているわけです。
    FF14なんてのもありますね。

で、それらを眺め渡すとですね、無いわけです(^^; 11が看板には入っていないという。
    ※右下のオフィシャルブログとかには11関係のものも掲載されておりますが。

今後の展望というか要望ですが、とりあえず、
    「あそこの看板の中に、できたら11も入れてほしいなっ!」
    と言うことなのであります。
    (20)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    しばらく6人コンテンツが無いので、6人コンテンツを充実させて欲しいですね。
    難易度はアサルトくらいが欲しいです。
    アサルトは、プレイヤーが介入、改善出来る余地が多く、またクリア方法も多彩な手順を選べたという点で非常に良くできたコンテンツでした。
    (なんだかんだで、今でも時々LSメンバで遊びいってます^^)

LV99向けアサルトなんてのがあれば最高ですね。(ナイズルのような焼き増しではなく新アサルトとして)
    (12)

11. 04-15-2012 02:01 AM

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Sarasa View Post
    同じ料金払っているのに、プレイ時間はあまり取れない。そんなプレイヤーは、多々居るのですが、
    そうでないプレイヤー(料金元取れる以上にプレイしているユーザー)も多くて、
    その格差が激しくなりつつあると思います。

そういう部分を補完する要素は欲しいなと思います。
    従量制を導入しないのだから、せめて、ゲーム内で、プレイ時間が少なくても料金に見合った還元は欲しいと思います。
    時間があれば、レリックも作れる、経験値も稼げる、ギルも稼げる。
    時間は自分で作るものですよね。がっつり遊べる人、遊べない人。時間をかけれる時、かけれない時。
    そこはそれぞれの都合によるものですから、補完とかそういうのは必要ないのでは?

極端な話、忙しくて2週間インできなかった場合、次にインしたら経験値が入る敵を1体倒すだけでレベルが10アップして
    100000ギルが入手できて、スキルも自動で青になる・・・とか・・・・・・・・・・新規で始めた場合、10年プレイヤーに
    追いつかせるために、2~3個のクエスト消化で一気に限界クエスト全突破・LV99・アーティファクト入手・ミッションクリア
    させてあげる・・・とか、そういう話ですよね?

具体的に考えて、いろいろ無茶がありすぎるのではないでしょうか。
    (5)

Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast