Page 9 of 20 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 192
    Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    ペットジョブへの理解がある担当が抜けちゃったんで
    もう諦めてる。ようやく光が当たり始めたと思ったら
    またペットジョブ締め付けダイスキーな担当ばかりで
    もうだめだ。
    (35)

Player
    今こそ、ミニゲーム系の改革を!

私は今までいろんなコンテンツを主催したり参加したり、金策したり、他の団体と交渉したりと
    より強い装備品を求め、東奔西走していましたが
    最近知り合ったフレの影響でモグハウスのレイアウトにハマってしまい、
    まったく手をつけていなかった練成に着手し、倉庫キャラの合成上げやカバンクエまでやってしまいました。
    正直、めんどくさくてどうでもいいやと思っていた練成も意外に楽しく、
    炎漏らして、水が上がって、窯HPギリギリでピカピカしだして、急いで完了!
    自分より20も高いスキルの調度品ができたときは、かなりの達成感です。
    また、こっちは昔からやってますが、チョコサーキットもよく作りこまれており、
    歴代FFシリーズの例に漏れず、ミニゲームのクオリティの高さは目を見張るものがあります。
    が、しかし、
    やってない人がほんとに多いのが悲しいです。
    PCチョコボ5匹で一位獲ったぁああ!っつっても、LSメンバはポカーン?とするばかり・・
    よく作りこまれた「出走チョコボ一覧」や「オッズ」の画面も見たこと無い人も多いのではないでしょうか?

そこで!
    モグハウスのレイアウトをもっと気軽に見れるようにしてはいかがでしょうか!
    また、チョコボ系コンテンツに新たな報酬を!
    ミニゲームにハマる人が増えれば、
    装備縛りジョブ縛りのshout、ひたすら同じ敵と同じ戦闘を繰り返す単純作業、理不尽な広範囲即死攻撃にギスギスするPT・・・
    嫌気がさしたり、長時間ログインできないために着いていけず辞めてしまう人にも新しい楽しみ方を発掘してもらえ、
    ひいては競売の活性化にも繋がります。

技術的に可能なことなのかどうなのかはわかりませんが、
    可能ならばご一考を。orz
    (9)

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    Quote Originally Posted by KYLYN View Post
    ひとまず、調整とかいうのは、いつごろ全部おわるんでしょうかね?

こっちからは頼んでもいないような、いきなりの調整。
    そもそも自分たちで実装したものなのに、歪んでるといって調整。
    しっかり煮詰めないで実装しちゃって、後から微妙に調整。
    人数増えちゃって、目立つからという理由で、調整。

結局、ここんとこずっと調整ばっかりじゃない。

こっちは暇人じゃないんで、調整中のゲームで
    遊ぶ気はさらさらないわけで、いつになったら
    この調整が終わるのか知りたいです。

出来上がってもいない、歪んだ、不具合だらけの
    ゲームに毎月金払ってるだけでも、馬鹿馬鹿しいんですから。
    私は、MMORPGの運営というのは農業や畜産業と同じくらい、不安定でキリの無い仕事だと思っています。枯れないように薬を撒いたり肥料を撒いたり雑草をむしったり、あるいは、三度三度エサをやり、フンを処理し、…常に世話をし続け、台風や疫病に気を遣い、休みもサラリーマンのようには取れないし、完成することもない仕事です。
    なので「調整中」の意味を広く捉えるなら、調整が終わることは永遠にない、とも言えます。それにしても、作ったあとほったらかしで、手入れの行き届いていないものが多すぎますが…
    今の開発に欠けていることは、マメに世話をする、手入れをする、ということでは無いでしょうか。
    狭い意味でなら、私も現状に満足しているわけではなく、なんとかして欲しいことは無数にあります。

私が今後のFFXIに希望するものといえば、多くは望みません。
    単に、開発の人を増やして欲しいです。特別仕事ができる人でなくてもいいです。むしろ普通の人、一プレイヤーと同じ視点を持てる人がいいのでは。せめてテストプレイヤー(プロの!)だけでも増やして欲しいものです(そういえばレギオンて、ユーザー参加しない内部テストでも開発側だけで36人も集められるのでしょうか?ひょっとして18人か12人くらいで?)。
    開発の人が増えれば、その分一人当たりの負担が軽くなって、このフォーラムに返答をくれる頻度も増えるのではないでしょうか。
    (16)
    Last edited by coffeecafe; 02-25-2012 at 08:19 AM.

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    両手斧スパースのグラかっこいいのにもったいない
    今後のNMドロップかコイン武器最終の見た目をこれにしてください
    (2)

Player MAGATU's Avatar
    もっと開発とのコミュニケーションが欲しいですね。

毎月何日の何時から何時まで開発の人にモニターの前にいて貰って
    返事をもらえるようなチャット、もしくはフォーラムスレ,このくらいの希望も通らないかな?
    (5)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    今こそ、ミニゲーム系の改革を!
    (中略)
    そこで!
    ミニゲームにハマる人が増えれば、
    装備縛りジョブ縛りのshout、ひたすら同じ敵と同じ戦闘を繰り返す単純作業、理不尽な広範囲即死攻撃にギスギスするPT・・・
    嫌気がさしたり、長時間ログインできないために着いていけず辞めてしまう人にも新しい楽しみ方を発掘してもらえ、
    ひいては競売の活性化にも繋がります。

技術的に可能なことなのかどうなのかはわかりませんが、
    可能ならばご一考を。orz
    とても、いいですね(*'-')b
    個人的にはアビセアのあたりから、バトルコンテンツのみに特化しすぎてるのが問題だと感じています。
    FF11の魅力は、クエやミッションの世界観に加えて、合成や採集などの生活的な要素もあったと思うのですが・・・
    釣り・伐採・採掘・採集・栽培・チョコ掘り あたりもてこ入れしてほしいですね。

金策するなら裏いって貨幣!アビセアで箱あけ!じゃ、戦闘ばかりで冷たい感じがするじゃないですか(´・ω・`)
    (14)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Amiria's Avatar
    Character
    Pipirun
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    ミニゲームで一日だけオハン券とかレリミシ券とかあれば流行るかもね!
    一ヶ月程度通うことで貯めれるくらいのPで一日券と交換で

報酬さえよくなればパンクラもチョコボも活気がでるんですけどね~
    (5)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Amiria View Post
    ミニゲームで一日だけオハン券とかレリミシ券とかあれば流行るかもね!
    一ヶ月程度通うことで貯めれるくらいのPで一日券と交換で

報酬さえよくなればパンクラもチョコボも活気がでるんですけどね~
    そういうモノが、アサルト(新ナイズル以外)の箱とか
    過疎っているBCなどで出たりしたら良いですね

やる人がほぼ絶望的に居ない、ガリスンやBCやクエでしか出ないマネキンパーツなども
    取得できるBCやクエ、増えて欲しいと思ってます
    (4)

Player EthanHunt's Avatar
    Character
    Yumicchi
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 30
    ほとんど運要素だけのVWや新ナイズルは正直うんざりです。
    運要素に縛られすぎないコンテンツが追加されることを希望します。

入り口は広く、プレイヤーの装備や人数に縛られすぎず誰でも参加できる一方
    出口は遠く、目標(アイテム入手等)までの道のりは困難だが日々の進捗があり
    その過程も苦痛を感じるようなただの作業ではなく楽しめるような・・・。

そんなコンテンツ作れないでしょうか。

また、昨今のバージョンアップは作業量を極力減らすことに注力しているのがよくわかります。
    もちろんそれはとてもとても大切なことだとは思いますが、
    過度の使い回しや手抜きでユーザー離れを起こしては本末転倒だと思います。
    嫌々仕方なく取り組むものではなく、楽しめるような内容でお願いします。
    (23)

Player amphetamine's Avatar
    Character
    Dioxin
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99

今までの問題点 簡単な改善策 

的外れ上等で書き込ませていただきます。

今のコンテンツのだるい点って フルアラ前提の調整があると思うんす。
    基本1PT調整で気楽に出来るほうがいいです。新ないづるはそーゆー意味では惜しかった。

既存の1PT限定死にコンテンツにテコいれすればちぃとは活気出るんじゃないですかね。
    BC、ENM、MMM、アサルト、忘れちゃいけない遠征軍…
    このへんにVWにでてくるよーな敵+素敵報酬かませばいいんでないすか?

例として、報酬同じで弱点が違うBCがわさわさあれば いろいろなジョブでも楽しめるかもしれないし。
    (ラキ突きアトロ打クロ斬とか。新しくレベル1-3連携を弱点にしたり。やりようはありそーな)
    なにより1PT基準の調整なら戦闘も楽しいかと思います。

使い道のない印章、あれほど流行ったのに今は人のいないMMM、いきなり死産な遠征軍など
    1PT縛りのコンテンツの再利用を提案いたします。

ついでにレベル上げも↑の再利用コンテンツで 昔の砂丘ptみたいなノリで出来たらサイコーです。
    こちのレベルに合わせて敵もレベル上がっていけばいつまでも出来るし。GOV的な報酬もかまして、
    おまけにチェーンボーナスも超増やせばおいしいし。
    現状経験値なんてバカみたいに稼げるんだから、面白く稼ぎたいです。
    やはりFFの魅力はTP報告し合って連携MBとてとて5チェーンウマーーー!!にあると思いますので。
    ただのアラ乱獲や75時代のメリポ&MMM的なタイムアタックみたいのじゃなくて、ね。

今のGOVやらアビセア乱獲やらはつまらなくて。誰も発言しねーし。人そちにしかいないからやるんすけどね。
    (9)

11. 03-03-2012 03:24 AM
    Reason
    消しておきます

Page 9 of 20 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast