同じく発生します。
返事したと思っていたら、消えていて何も返事してなくて無視したように誤解されました。
ヒドス(´・ω・`)
プラットフォーム:PC Windows7 32bit
発生頻度: たまに発生
Microsoft IME2010
てか、いろいろチャット不具合多すぎwそろそろやばいよ?きちんと直さないと。
別件だけど辞書も最新ダウンロードとか、ぜんぜん更新ないしね。マジで本気出してw
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
Player
私も頻繁に同様の症状が出て困っております。
プラットフォーム:WindowsVista HomePremium
発生頻度:頻繁
IME2007使用
以前マクロ作成中に1段目を打ち終え最後にエンターを押し確定したら、
なぜか2段目に1段目で打ったはずのマクロがすべて改行されてしまった事があります。
推測なのですが、[決定のエンター]を[改行]と認識する時があるのではないでしょうか。
これが普段のチャットで発生してしまうので、打った文字が消えてしまうような気がします。
Player
確かにメッセージウィンドウのログが動いているときに再現が多い気がしますね。
しかし狙って再現するのが難しいので本当にそうかは分からないですが…
今度発生したときちょっと気をつけて見てみます。
Player
そういえばなりますねこの現象。
急いでいる時とか、会話が弾んでるときにやられるとホント、イラっとします。
私の体感だと、ごくまれ、というよりも結構頻繁に起きている印象です。
プラットフォーム:PC Windows 7 64bit
発生頻度:頻繁
Microsoft IME
(;゚∀゚)がぼ!
プラットフォーム:PS2
発生頻度:ずーっと昔から
「メリポ」で変換すると、「ポ」がなぜか「ボ」になる。
パピプペポにこの現象がよくおきます。
何らかの文字入力キーを押してラインエディターを開いたとき、
丁度ログウィンドウに新しいメッセージが表示されたタイミングとかぶった場合、
ラインエディターが一瞬上にピョコンとスクロールしようとするような挙動がたまに起こるような気がします。
これが起こると入力した文字を確定してもそのまま消えるような…
間違ってるかもしれません。
画面を録画でもできる環境ならもっと検証できるのですが…
Player
文字取りこぼしの問題は対策が取られたようですが、こちらはまだまだ発生しています。
ということは原因は別なのかな?
こちらの方も対策をよろしくお願いします。
[dev1105]Windows Vista及びWindows 7の日本語入力について
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...81%84%E3%81%A6
上記の不具合リストの中にこの不具合は入っていないように見えますが、
開発側では認識、再現はしていないということなのでしょうか?
Vista/7個別の問題ではなくXPなどでも発生しているために別扱いということなのかな?
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |