Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 120
    Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    お空やエコーズなんて獣でいくとペット消されて迷惑なのに
    ユーザに不利になるような仕様はとことん追加するのに、こんな些細な願いはすぐペットを高くすると脅迫する・・・

ユリィやファルコアの業者を根絶せず、コストが高いのを黙認しているのにその上まだ上げさせると?
    どこまで人を馬鹿にしたら気が済むんですか!

そもそも、召喚獣と汁ペットの1匹の重さを同列に扱うのはおかしいのでは無いでしょうか?
    対価にしているものに差があります
    お金を触らない開発さんには、この差は分からないみたいですけど

エコーズや空など頻繁に入ったり出たりするとこだけでも、限定的にどうにかできませんか?
    (27)

Player
    ここで限定的で手を打つと今後追加されるコンテンツは結局軒並み消えますとかになりそう…
    かつて自分が空で活動してた時はペットを連れてない時間の方が長かったですね、やれ白虎だ、やれマザーだって
    出入りを繰り返してましたから

メイン獣なのに結局獣で行くのが嫌になって別ジョブ出してたっていうw
    まぁ、ペット出してたって役には立たなかったけどwww
    (2)

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    飛竜とオートマトン、およびフェローについては、呼び出しのリキャストが長く、いなくなることによるペナルティが大きいことを考慮して、エリア移動で消えないようにしています。
    獣汁が99スタックで合成NQ33だったならともかく、現状のコストだと、
    「いなくなることによるペナルティ」は十分に大きいものだと思いますが…。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    呼び出しペットは汁の調達にギルをかけることで戦力を得るという点で、矢弾などと同じような消耗品に近い位置づけになっています。エリア移動で消える前提で消費し続けるか、コストを抑えるかは個々の判断によることになります。
    矢弾や忍具と同じレベルで消耗品扱いするなら、まずはそこまで下がるような調整がないと、
    前提が違い過ぎて、納得なんてものは出てきようがないですよ。
    (20)

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    小竜はコンフロント戦の開始時でも消えない仕様でしたね。
    消えるペットに含めて投稿してしまったので、記事を修正しました。ごめんなさい。

汁ペットに関しては、他ジョブにくらべて有利な場面も多々あるので、
    開発さんがそういう認識なら、エリアチェンジで消えるのは仕方ないのかなと。
    そのぶん、レシピの調整やエコーズのバッジ取得で外に出る仕様の調整などで、利便性を上げてもらえれば。

ただ現状のメインコンテンツであるVWの場で獣使いがほとんど生かせないのは、ちょっと可哀想ですよね。
    それについては、こことは違った問題もあるので、VW調整スレにでも書こうと思います。

(小竜が消えないのは、ほかのペットジョブとは違う絆があるのかなーと思った。たぶん設計上の理由なんだろうけど)
    (あとVWで小竜が弱点つくと、違うジョブで参加しててもちょっと嬉しい)
    (1)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    矢弾や忍具と同じレベルで消耗品扱いするなら、まずはそこまで下がるような調整がないと、
    前提が違い過ぎて、納得なんてものは出てきようがないですよ。
    そうすると、今度は矢弾1発、忍術1回と同程度の効果まで引き下げますって言われる予感((((;゜Д゜)))
    長時間持つのだから、1発と比較して同程度になるわけがないですね。。。
    しかし、うちのサバだと一番高価な弾と一番高価なエサで比較すると50発分くらい。そんなものなのかなぁ・・・?
    ※しかしながら、THさがる2匹は早急な見直しを求む。TH低下と同時に安価な材料に変えて欲しいところ。

まあ、エリチェンはそこまで不便を感じてません(諦めの境地?)が、コンフロントで消えるのはマジ勘弁と思っていた。
    裏だけでも消えなくなるのはうれしいですね
    (1)

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    そうすると、今度は矢弾1発、忍術1回と同程度の効果まで引き下げますって言われる予感((((;゜Д゜)))
    おっと、誤解を招くような書き方してましたね。
    「コストを下げろ」という話ではなく「コストが違いすぎる」という意味での書き込みです。

Quote Originally Posted by Didos View Post
    長時間持つのだから、1発と比較して同程度になるわけがないですね。。。

まあ、エリチェンはそこまで不便を感じてません(諦めの境地?)が、コンフロントで消えるのはマジ勘弁と思っていた。
    裏だけでも消えなくなるのはうれしいですね
    VWだとよく死ぬので上手い例になりませんが……
    印章BC連戦は3時間食1個で済むのが、BC突入ごとにきれるジョブがあるとか、そんな感じの話なわけで。

しかもその説明が、消耗品だからギルでどうにでもなる的な言い方。
    開発がロイエ撃ったら、ダメ限界突破で5ケタは固いですね。敵対心+の塊のような発言です。
    (7)

Player sloslo's Avatar
    ル・メトの2Fのモヤモヤに触れるとユリィ消えちゃいました;;
    箱でよく落ちるのですがいつもユリィ消えちゃいます;;
    (10)

8. 03-17-2012 09:16 AM
    Reason
    獣使いなんて遊んだこともない人たちに何を言っても無駄だと思ったから

Player Astralgain's Avatar
    Character
    Astralgain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 99
    ペットが消えなくなるという事は、触媒の消費量が何分の一かに減るという事になるので、
    流通量も減る、生産者の売上も減る、と考えると素材のドロップ率を下げざるを得ない=コストが上がる。
    当然の話だと思います。
    安くして欲しい、消さないようにして欲しい、生産のことは知らない、合成はつぶしても良い、では話が通じないと思います。
    (11)

Player
    通常では、消えても構いませんが、過去エリアだけでも消えない事を検討していただけると嬉しいです。
    カンパニエ転戦で、1エリアだけで消えてしまう前提だと単価の安いペットを使うことになり、
    汁ペットの多様性がなくなってしまいます。

移動後に高いペットを呼び出し、直後にカンパニエが終了した時のやるせなさがお解かりいただけるでしょうか
    (23)

Player
    呼び出しペットは汁の調達にギルをかけることで戦力を得るという点で、矢弾などと同じような消耗品に近い位置づけになっています。エリア移動で消える前提で消費し続けるか、コストを抑えるかは個々の判断によることになります。
    じゃあ、コスト払ってる分リキャスト短くして欲しい所。
    召還はまだすぐ呼び出せるけど、獣5分リキャは長いよ。
    1分とか無茶な事は言わない、せめて3分くらいにして欲しい。

あとこう言う変更してくれる流れだからついでに言うと、VWとかも開始時に消えるのは考慮してくれないです?
    (14)

12. 03-17-2012 11:25 AM
    Reason
    業者が出てきて汁の値段を維持しろと脅迫されたため

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast