あとあれですよ
変なウェイトは無くしてくださいよ
アビセアの入り口へのワープで飛ぶ→「はい」選ぶ時に、
なんか微妙な待ち時間があるせいで選択ミスったりイライラさせられてます
そういうのなしで、スッとすぐに窓が開いてくれるとかなり快適になるのですけども
Last edited by Mariruru; 02-21-2012 at 09:24 PM. Reason: 微修正
白門からジュノor自国へのワープも直接戦績消費にならないでしょうか?
もちろんアトルガン白銀貨トレードでもワープが可能なままで。
白銀貨を複数枚持ち歩くとアイテムの空きの邪魔で、毎回貰いに行くと手間がかかります。
あとはアルザダール入り口のNPCとか・・・。
白門ワープを自動徴収にしていただくのは大変ありがたいのですが、
よく話しかける、選択肢ありきのNPCは、挨拶どうこうより、即選択肢を表示して欲しい。
「聞かれる」より「お願いする」というスタンスに・・・という感じで。
あとスレ違いですが、白門のジュノワープもギルによる自動徴収にして欲しい。
白銀貨を持つ余裕がカバンにありません。
あと、ジュノワープを三国にも設置して欲しい。
三国・ジュノ→白門へのワープはアトルガンMの進行具合で値引きするというのはいかがなものか
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
大尉の特権に白門ワープ無料も加われば、
アトルガンミッションやアサルトやる気出す人増えると思います
それと、はい/いいえの選択肢は作らない
間違えて話しかけても会話が最後まで行く前にキャンセルボタンを押せば
ワープをキャンセルできるという形が良いと思います
呪符デジョンくれるNPCやアビセアワープNPCなど繰り返し使うNPCだけで考えても
全体で統一されてなかったりで誤操作しやすいです。
・はい、いいえのデフォルト、上下位置の不統一
・無駄に時間差で開く選択肢
・キャンセルボタンで閉じられる会話もあれば
なぜか選択したり最後まで聞かないと閉じられない会話
・3行程度づつ「次へ」でページ切り替えしなければならない選択肢
・はい、いいえのデフォルト、上下位置の不統一
・無駄に時間差で開く選択肢
・キャンセルボタンで閉じられる会話もあれば
なぜか選択したり最後まで聞かないと閉じられない会話
・3行程度づつ「次へ」でページ切り替えしなければならない選択肢
↑
これの改善と無駄な選択肢「はい、いいえ」を無くせば
FF11の操作は大分楽に成ると思います。
FF11スタッフさん、頑張って!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |