Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 158
    Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    アレイズは衰弱なし、HP全回復が望ましい。
    入手難易度もそれなりでないと、敵の猛攻に現状テンポラリ等がないと
    太刀打ちできない。

それでなければ、アレイズという名前は止めて欲しい。
    また、NPCで「Ferreous Coffin」という過去キャラが
    レヴィヴィセンスとかいうアビリティを使用できるので、白魔道士には
    開放してあげて欲しい。

それとも、ゲームバランスというか敵の仕様を大幅に変更する予定があって
    そのような微妙な性能にしたのでしょうか?
    (13)

Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    もう衰弱自体短くしちゃいましょうよ 結構5分って長いですし最近良く死ぬコンテンツばっか
    レイズ 衰弱3分 HP衰弱時25% デスペナ50% MP100
    レイズII 衰弱2分 HP衰弱時50% デスペナ75% MP150
    レイズIII 衰弱1分 HP衰弱時75% デスペナ90% MP200
    アレイズ 衰弱無し HP全快 デスペナ無し MP300
    こんな感じで良いんじゃないですかね
    それでアレイズはキャストは普通のレイズより早めでリキャストが10分とかにして
    盾が死んでしまった場合に優先的に使うことですぐPTを立て直すことが目的
    みたいな感じだと個人的には良いと思うんですがw

まあ性能は変える事ができなくても取得難易度は
    あまり難しくすると差別化が凄い事になると思うんですけどね~

今の開発だとメテオ、アレイズとか最終魔法っぽいのは
    レギオン最終BFの戦利品とかにされそうな気がしてなりません
    (23)

Player Aardvark's Avatar
    もう限られた人しか入手できないとかは止めて欲しいね
    そういう考え方が「じゃあ取れないからもういいや」って人を増やしてる

誰だってゲームやってたら魔法も欲しいし、装備も欲しい
    フルアラオーバーでロット合戦とか、特定武器(の最上位)装備時専用だと、コンテンツに参加できない人には手の届かないモノになってしまう
    そうではなくて、こつこつやる事で報われるような実装の仕方に期待したい
    難易度が高かったとしても、ユーザーに挑戦してみようかな?と思わせるような下地を作って欲しい
    (17)

Player
    アレイズって過去のシリーズでもすごく重要な魔法だったので、もっと尖がった性能にして欲しいですね(・ω・)
    「衰弱無し、HP/MP全回復、消費MP大、リキャスト長」とかで。

取得難易度は高くて良いですが、RareではなくEXも付けていただきたいです。
    競売とバザーの出品だけは、絶対できないようにしてください。
    それこそ、本当に一部の限られた人だけが使えるってくらいにしてください。

イージス・オハンナイト限定募集があるように、最終武器郡すら必須の風潮があるので
    取得難易度はそれ以上でも良いと思いますよ。

それができないなら、今の性能で万人に開放しちゃって良いと思います。(できれば、名前変えて)
    (14)

Player Ferdy's Avatar
    Character
    Ferdy
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    またヘビーユーザー向けの調整ですかw

ライトユーザーは遊ぶなということですかねw
    (19)
    Last edited by Ferdy; 02-18-2012 at 05:34 PM. Reason: 誤字修正

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    ミョルニルには絡ませないでね、うちは片手棍使いであってヒーラーじゃないから(´・ω・`)
    ただ99の2段階目で覚えるのであればそれはそれで面白いから有りw
    (0)
    Last edited by Zawar; 02-18-2012 at 09:09 AM.

Player
    レイズをする側よりされる側なんですが
    衰弱時間短縮よりも起き上がった後10秒くらい無敵時間がある方がうれしい
    というか現状のレイズ1~3に付いててもおかしくないと思うんだけどな
    (18)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Singleone View Post

それと「アレイズのない白は特定のコンテンツに来るな」という問題が起きるので入手難易度を上げないで欲しいという意見ですが、
    これは実際にFF11をしている我々プレイヤー自身がそのような区別をしないように心がければいいことではないのでしょうか。
    なんでもかんでも開発側のせいにするのではなく、プレイヤーがこの魔法のあるなしで区別することを善しとしない雰囲気を作ることが大事なのではないでしょうか。(全ての魔法について言っているわけではありません。)
    仰るとおりだと思います。
    特定の魔法の有無でコンテンツへの参加が左右されるような雰囲気は好ましいものではありません。
    しかし、VWが致命的な状況を作ってしまいました。所謂装備縛りについては既知の事と思われます。
    VWの仕様上、「やられるまえにやれ」といった流れになるのは、ある意味当然の帰結かもしれませんが。

良い雰囲気作りを心がける事はとても大切な事です。しかし、現状に一石を投じたところで最早どうにもならないだろう
    というのが率直な感想です。仕様の脅迫ともとれるコンテンツが続く限り、アレイズも必須は免れないのではないでしょうか。
    (7)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by T-01C View Post
    FFシリーズの中で、アレイズは衰弱無し、完全HP回復するイメージがあるので、この仕様でアレイズと呼称するのは反対です。
    (自分の勘違いだったらごめんなさい)
    そもそも衰弱なんてステータスはオフゲーのFFシリーズには・・・。
    でもアレイズだったら衰弱なし(完全復活であるべき)にしてほしいという気持ちはわかります。
    (2)

Player Chocotto's Avatar
    開発さまへ

魔法の類は広く全てのプレイヤーが使えるものであったほうが良いと思います。
    レイズ2実装時の騒動でも分かるとおり、実装されている魔法が使えないという状況はプレイヤー間に軋轢を生みます。
    まして、魔法スクロールであるなら競売で売買ができるということで、スペルキャスター以外の方が金策目的に取得を目指すこともあるでしょう。(レイズ2がまさにそうでしたし)
    つまり、プレイヤー間で取り合いや取り逃げ等、諍いの原因になりうる訳で、その様なものは実装しないほうが良い。
    または、効果をうんと下げてもかまわないのでレイズ4と名前を変えて取得難易度も相応に下げた方が良いと考えます。

余談ですが
    みなさま仰っているようにアレイズは衰弱なしの完全復活魔法であってほしいです。
    魔法スクロールでの実装が取り合い問題に発展するのは明らかですので
    新2Hアビなどに組み込んだ方が良いと思います。

お仕事がんばってください。
    (15)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast