アレイズは衰弱なし、HP全回復が望ましい。
入手難易度もそれなりでないと、敵の猛攻に現状テンポラリ等がないと
太刀打ちできない。
それでなければ、アレイズという名前は止めて欲しい。
また、NPCで「Ferreous Coffin」という過去キャラが
レヴィヴィセンスとかいうアビリティを使用できるので、白魔道士には
開放してあげて欲しい。
それとも、ゲームバランスというか敵の仕様を大幅に変更する予定があって
そのような微妙な性能にしたのでしょうか?
アレイズは衰弱なし、HP全回復が望ましい。
入手難易度もそれなりでないと、敵の猛攻に現状テンポラリ等がないと
太刀打ちできない。
それでなければ、アレイズという名前は止めて欲しい。
また、NPCで「Ferreous Coffin」という過去キャラが
レヴィヴィセンスとかいうアビリティを使用できるので、白魔道士には
開放してあげて欲しい。
それとも、ゲームバランスというか敵の仕様を大幅に変更する予定があって
そのような微妙な性能にしたのでしょうか?
もう衰弱自体短くしちゃいましょうよ 結構5分って長いですし最近良く死ぬコンテンツばっか
レイズ 衰弱3分 HP衰弱時25% デスペナ50% MP100
レイズII 衰弱2分 HP衰弱時50% デスペナ75% MP150
レイズIII 衰弱1分 HP衰弱時75% デスペナ90% MP200
アレイズ 衰弱無し HP全快 デスペナ無し MP300
こんな感じで良いんじゃないですかね
それでアレイズはキャストは普通のレイズより早めでリキャストが10分とかにして
盾が死んでしまった場合に優先的に使うことですぐPTを立て直すことが目的
みたいな感じだと個人的には良いと思うんですがw
まあ性能は変える事ができなくても取得難易度は
あまり難しくすると差別化が凄い事になると思うんですけどね~
今の開発だとメテオ、アレイズとか最終魔法っぽいのは
レギオン最終BFの戦利品とかにされそうな気がしてなりません
もう限られた人しか入手できないとかは止めて欲しいね
そういう考え方が「じゃあ取れないからもういいや」って人を増やしてる
誰だってゲームやってたら魔法も欲しいし、装備も欲しい
フルアラオーバーでロット合戦とか、特定武器(の最上位)装備時専用だと、コンテンツに参加できない人には手の届かないモノになってしまう
そうではなくて、こつこつやる事で報われるような実装の仕方に期待したい
難易度が高かったとしても、ユーザーに挑戦してみようかな?と思わせるような下地を作って欲しい
アレイズって過去のシリーズでもすごく重要な魔法だったので、もっと尖がった性能にして欲しいですね(・ω・)
「衰弱無し、HP/MP全回復、消費MP大、リキャスト長」とかで。
取得難易度は高くて良いですが、RareではなくEXも付けていただきたいです。
競売とバザーの出品だけは、絶対できないようにしてください。
それこそ、本当に一部の限られた人だけが使えるってくらいにしてください。
イージス・オハンナイト限定募集があるように、最終武器郡すら必須の風潮があるので
取得難易度はそれ以上でも良いと思いますよ。
それができないなら、今の性能で万人に開放しちゃって良いと思います。(できれば、名前変えて)
またヘビーユーザー向けの調整ですかw
ライトユーザーは遊ぶなということですかねw
Last edited by Ferdy; 02-18-2012 at 05:34 PM. Reason: 誤字修正
ミョルニルには絡ませないでね、うちは片手棍使いであってヒーラーじゃないから(´・ω・`)
ただ99の2段階目で覚えるのであればそれはそれで面白いから有りw
Last edited by Zawar; 02-18-2012 at 09:09 AM.
レイズをする側よりされる側なんですが
衰弱時間短縮よりも起き上がった後10秒くらい無敵時間がある方がうれしい
というか現状のレイズ1~3に付いててもおかしくないと思うんだけどな
開発さまへ
魔法の類は広く全てのプレイヤーが使えるものであったほうが良いと思います。
レイズ2実装時の騒動でも分かるとおり、実装されている魔法が使えないという状況はプレイヤー間に軋轢を生みます。
まして、魔法スクロールであるなら競売で売買ができるということで、スペルキャスター以外の方が金策目的に取得を目指すこともあるでしょう。(レイズ2がまさにそうでしたし)
つまり、プレイヤー間で取り合いや取り逃げ等、諍いの原因になりうる訳で、その様なものは実装しないほうが良い。
または、効果をうんと下げてもかまわないのでレイズ4と名前を変えて取得難易度も相応に下げた方が良いと考えます。
余談ですが
みなさま仰っているようにアレイズは衰弱なしの完全復活魔法であってほしいです。
魔法スクロールでの実装が取り合い問題に発展するのは明らかですので
新2Hアビなどに組み込んだ方が良いと思います。
お仕事がんばってください。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |