Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 158
    Player hag's Avatar
    難易度が高いのは良いのですが、新ナイズル100層のようなものは絶対にヤメテ頂きたい
    チャンスはお手軽に、結果ゲットは困難に・・がいいな
    (3)

Player tomy's Avatar
    あの開発さんが入手について「非常に困難」って言ってるのが少し怖い・・どんなだろw
    個人的には性能が良ければ入手難易度については許容できます
    (ただ現状だともうひと性能あると嬉しいかなぁ・・・)

「この白さんアレイズ使えるんだ!おおっ!すげー」と言われてみたい
    まぁ死なせちゃいけないんですけどね・・(´・ω・`)
    (8)

Player Raia's Avatar
    アレイズに関しては変わらず現状の予想のままなら実装否定派ですが
    白は現状も、そして今後も確実にヒーラーとしてはトップです。
    ケアル回復関係などが調整されることになってますが
    ハートオブソラスがサポ開放されない限り他後衛は
    メインヒーラーにはなれません。あくまでサポートレベル。
    逆に言えば白はどんなコンテンツでもPT前提なら安定して遊べるジョブということ。

その前提での話ですがアレイズを入手難易度を低くして学者専用にした方が良さそうとか思いました。
    赤は弱体関係に修正はいりますし、黒は精霊ではトップ。青や召喚はオンリーワンの魔道士ですし。
    学者はオーラがありますが・・・2Hアビだし、天候魔法も・・・他のトップがリジェネだけってのは酷いかなと。
    変り種でトップな性能があってもいいのではと思います。アレイズは変化球的で高性能っぽく感じますし。

入手難易度を絞るなら学者だろうが白だろうが他ジョブだろうが実装しないでほしいですけどね。
    (10)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    仮にこの性能で実装されたとすれば
    レアであれエクレアであれ、即死コンテンツがある限り必須になります。

実装するのであれば
    ・Lv99ヤグルシュ装備時のみ使用可能
    ・店売り
    極端な例ですが、これぐらい思い切らないと無用な混乱を招くだけです。
    Lv99のミシック性能なら極々一部ということで納得できますし
    店売りなら多少割高でも、在庫やドロップを気にすることもありません。

極一部に開放するか、万人の手に届く所で開放するか、それとも実装しないか。
    中途半端では多くの方が嫌な思いをするだけです。
    (16)

Player
    総メリポ100Pの5段階制、1段階目リキャスト30分、
    以後1段上がるごとにリキャスト5分短縮。

他にアルテマ、ケアル7から総ポイント10ポイント割り振りで選択可能。
    とかなら結構おもしろいかも。
    (1)

6. 02-17-2012 11:26 PM

Player FFXi68k's Avatar
    オンラインゲームだから完全蘇生はできない、ということなんでしょうけど
    それならば歴代FFの名前を冠した、完全に別物の魔法にするよりもレイズIVにしたほうが、皆の納得が得られるのではないかと・・・。
    (21)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by T-01C View Post
    FFシリーズの中で、アレイズは衰弱無し、完全HP回復するイメージがあるので、この仕様でアレイズと呼称するのは反対です。
    (自分の勘違いだったらごめんなさい)
    確かにそう言われるとそうですね。
    シリーズのイメージで考えると、ちょっと変(中途半端?)なアレイズです。

で、ちと考えたんですが、アレイズは後にとっておいて
    先に【レイズIV】と【リレイズIV】を実装するのはどうでしょうか?
    両方とも白90~95くらいの魔法で、入手は比較的簡単に。
    効果としては

・使い方は今までの【レイズ】【リレイズ】と同様。
    ・ロストした経験値100%バック。
    ・復活時にはHP全回復(衰弱時のMAX)
    ・衰弱時間の短縮(3~4分?)。
    ・詠唱時間、消費MPはIIIと比較してやや長め/多め。

みたいな。

そんでもって、最後に究極のレイズ性能で
    (シリーズのイメージで考えれば【完全回復】!)
    【アレイズ】を実装する、と。
    習得はものすごく困難、ジョブアビリティ的なものになる、とか。
    (個人的にはドロップアイテムとして入手するのではなく、
    「なんらかの試練により習得する」といった形がいいかな、と思います。)

どうでしょう?

(そういえばプレイヤーは使えませんが、衰弱治すJAありますよね。レヴィヴィセンス。)
    (3)
    Last edited by Lanthanum; 02-17-2012 at 11:49 PM.

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    アレイズの入手は非常に困難であると考えてもらって差し支えありません。
    従って、白魔道士なら誰でもアレイズを習得しているのが当然、という状態にはならないというのがひとつあります。
    更に、まだ調整段階ではありますが、消費MPや使用間隔は従来のレイズよりも多め/長めになる予定です。
    これらの要素を勘案すると、衰弱時間のメリットはあるものの、アレイズだけあれば他は必要ないということにはならないと考えています。
    アポカリに始まりイージス/オハンに続いてアレイズジョブの誕生ですか。
    1つの魔法で劇的な変化をもたらすのはどうかと思います。
    やるなら赤学ナ辺りにも開放してヴァナ全体での調整をした方がいいのではないでしょうか?
    (18)

Player momotaro's Avatar
    Character
    Fuutaro
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    白魔道士なら誰でもアレイズを習得している、という状態には「なれない」し「させない」という事でしょうね。

手の届かない高嶺の花っていうのはキライじゃありません。白はアレイズ必須と叫ぶプレイヤーこそ馬鹿だと笑われる位
    アレイズの入手難度を上げて取得数を絞っちゃえば良いとさえ思います。中途半端な難易度設定は、多くのプレイヤーに夢を見せた挙句に大きな悲劇を生む結果となったレイズ2という前例が示す通りかと。
    (12)
    Last edited by momotaro; 02-19-2012 at 12:59 AM.

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    アレイズの入手は非常に困難であると考えてもらって差し支えありません。
    従って、白魔道士なら誰でもアレイズを習得しているのが当然、という状態にはならないというのがひとつあります。
    更に、まだ調整段階ではありますが、消費MPや使用間隔は従来のレイズよりも多め/長めになる予定です。
    入手を困難にしないで欲しい。
    魔法なんてものは若干の難易度はあれども、ほとんどのプレイヤーが覚えられる想定で良い。
    これでは他ジョブ間のみならず同ジョブ間での格差を生み出す要因になるだけで、発想がズレているとしか言い様がない。

アレイズだけあれば他は必要ない、そんな方向にしない為の方法など消費MPと再使用間隔の調整だけで済む筈です。
    アレイズの利便性は損なわず依存性を下げれば良いだけの話なのですから。
    消費MPと再使用間隔を現在考えているものよりガツンと上げてしまっても構わないので、入手に関しては5割程度のプレイヤーは難なく取得出来る想定での実装をお願いしたいでござる。

まぁ無いとは思いますが、取得難易度を高めにした事への配慮から消費MPと再使用間隔を短めにしてしまうなんて本末転倒な結果は勘弁して下さい。アレイズと他レイズ系魔法との差別化に「取得難易度」を持ち出してくる神経はただただ正直に、何考えてんだ?と思っちゃった次第でして。
    (26)

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast