Page 9 of 27 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 269
    Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    メテオに関する続報です。[*]精霊の印使用時のみ詠唱可能
    ※テストサーバーでは、検証仕様として精霊の印がなくても使用できるようにします。
    使用制限が軽すぎると思います。

同じ切り札的魔法として実装された(と思われる)下記魔法
    ・学者: メルトン(オーラ)
    ・召喚: オーディン(アレキサンダー)

これらについてはいずれも2Hアビ使用下でのみ詠唱可能という制限があり
    さらに威力についてはあのザマです。

黒魔道士は私も(95までですが)上げており、メテオも楽しみにしていました。
    なので、実装前から「弱体しろ!」とは言いません。
    黒にとっては最強魔法の一角でしょうし、メルトンやオーディンなんぞ足元にも及ばない
    ほどの強力なダメージを与える機会を得たとしても、精霊を極めた黒ならそれは全然OKですが
    使用制限が2Hと10分では天地の差です。

さらにメテオの場合 魔力の雫 と併用すればMPを消費しません。(精霊の印とリキャスト一緒ですし)
    オーディン(アレキ)は全MP消費上等だし、メルトン(オーラ)もそれなりのMPを消費します。
    メテオを弱体しろとはいいませんが、今の仕様の方向で実装されるなら
    上記ジョブの魔法使用制限も見直してください。切り札の性能に差がありすぎます。

もう少し各ジョブ間でアメの配り方、ムチの配り方をしっかり考えてもらえませんかね?
    スタンダードジョブばかり強化されてエクストラジョブは散々です。
    (6)
    Last edited by jaboten; 03-08-2012 at 12:24 AM. Reason: 文章の方向性が定まってなかったので;

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

メテオに関する続報です。

仕様がだいぶ固まってきており、以下のような性能になる予定です。
    • 精霊の印使用時のみ詠唱可能
      ※テストサーバーでは、検証仕様として精霊の印がなくても使用できるようにします。
    • 無属性範囲ダメージ
    • パーティメンバー複数で詠唱した場合、ダメージ増加。エフェクトも変化
    複数で詠唱した時の挙動など、新しい要素を取り入れたため調整に時間を要していますが、今週中にはテストサーバーで実際に触ってもらうことができそうです。

ということで、もう少しだけ妄想してお待ちください。
    開発さんも黒が群れるPT構成って望んでないですよね・・?

それなら、単純に黒が増えればダメアップよりも、
    ダメはMP持ちのPTメンバー数に依存、
    赤がいれば、魔法命中、ファストキャスト追加
    ナイトがいれば、詠唱者のヘイト減少、
    学者がいれば、消費MP減少、
    各ジョブetc

そんなPT構成が広がりそうなのを目指してほしかったです・・
    (4)

Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    まずコメットの反省を活かして、扱いにくい闇属性にしなかったのはいい判断だと思います。
    せっかくなのでコメットもこの機会に、ダメージ・魔命を引き上げた上で無属性へ変更してもらえると嬉しいです。

また、メテオが狙ってか偶然かはともかくレーヴァテイン向けの性能になっているのは所持者として純粋に嬉しいですが
    やはり他の魔法でメイジャン杖にダメージやその他の部分でも負けたままなのは寂しいですし
    レーヴァテイン以外の黒向けレリエンピはまだまだ単なる殴り武器でしかないので
    それに合わせたものを追加するのではなく、しつこいようですがレリミシエンピ両手根の性能自体を見直してもらいたいです。
    (5)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    あと、無属性と言う事なんですが、属性杖アフィニティはどれを装備すればいいんでしょうか?
    もし「対応するアフィニティはありません!」だったとしたら・・・・レ・・・レーヴァテイン取れと!?
    無属性のため、アフィニティのような特定属性のダメージアップは効果がありません。

魔法攻撃力がアップするアイテムを装備することで、ダメージを引き上げることができます。

Quote Originally Posted by Solala View Post
    どういったタイミングで複数で詠唱する場合ダメージ増加になるんでしょうか。
    同時着弾ペナルティである累積魔法耐性で減量された上での増加ということになるのかな。
    もうかの「神威」からだいぶ経ってるし、状況も変わってきてるから、累積魔法耐性は廃止して欲しいですね。
    超絶物理攻めが許されているのですから、魔法だけげんなりする仕様は無くして欲しいです。

精霊の印とは別のアビにして欲しいけど、そうすると魔法命中がたりなくなるのかなー
    「複数で詠唱した場合」というのは、それぞれが個々に対象に着弾させるのではなく、詠唱したパーティメンバー全員で一つの魔法(メテオ)を発動させるとお考えください。

ですので、懸念されている累積による耐性は、この場合は影響しないことになります。

また与ダメージ量については、調整段階ではあるものの、力を合わせると相当なダメージになると期待していただいても大丈夫です。

最後に取得難易度についてです。
    メテオも従来の魔法と同じようにスクロールで習得します。スクロールの取得難易度は、アレイズ同様にかなり高めだとお考えください。

その他にも効果についていろいろとお伝えしたいのですが、言葉で説明するよりも実際に使ってみてもらうほうが分かりやすい面が非常に多いので、テストサーバーに導入された時点でぜひ一度詠唱してみてください。
    (44)
    Mocchi - Community Team 

Player Jeanya's Avatar
    高いのはいいんですが、ホンキで黒やってる人がくじけない程度の難易度にしといてくださいw
    (35)
    りゅうきし!

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    個別でうつとメテオだけど複数で同時撃ちするとFF9のジハードのようなエフェクトになるのかな…。(複数のコメット?メテオ?がぶつかり合いくっ付いて敵へと堕ちる…FF9では敵味方両方闇ダメージだけど)
    習得難易度は高いのですね、やっぱり。
    (1)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    かなり高めかぁ…
    メテオ取った! あんまつよくない! 周りにメテオ撃てる人いない! みたいにならないといいなぁ。
    なんか初めて携帯電話持ったけど周りに誰も持ってる人いないみたいな寂しさがありそう
    全員で詠唱ってことはやっぱヘイトは分散なのかな

・・・かなり高めかぁー
    (5)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    そういや複数で融合メテオを撃ちたいときの詠唱開始タイミングのズレの問題が浮かんだけどこれはどうなるんでしょう?
    ズレると…個別でエフェクトでる事になるよね…?
    (1)

Player Monyu's Avatar
    Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    開発さん、書き込みありがとうございます。
    メテオに関してある程度の形がユーザーにも見えるようになってきたのをうれしく思います。

精霊の印時限定、無属性範囲ダメ、複数人同時詠唱で火力うp

との事ですが疑問点をいくつか挙げさせて頂きます。
    1.精霊の印以外の縛りについて、消費MP、詠唱時間などはどうなのか。

2.無属性範囲ダメとのことですが、ガ系と同じ扱いで範囲減衰される仕様なのでしょうか。
      また、無属性のメリットは何を想定しているのでしょうか。
      レジストや敵の魔防・魔法ダメカットの影響がない、など何かしらの付加効果があるのでしょうか。
    (0)

Player Remiena's Avatar
    新ナイズル100層でドロップ、しかもエクレア…なんて事は止めて下さいね。

レギオンドロップだとしても、一般人には縁が無さそうですよねぇ…
    今更18-36人コンテンツなんて誰が望んで、誰がやるんでしょうね?
    (7)

Page 9 of 27 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast