■特定条件下なら、他の魔法より強くしてほしい。
ペナルティがあるなら、それ相応のメリットがあるほうが、バランスがいいですね。
メテオやっぱり最強だな、って思える瞬間がほしいです。
■すべての人が使えるようにしてほしい。
ファイナルファンタジーの看板魔法ですから、気前よくお願いしますっ
取得難易度は、ソロだとちょっと大変でも、誰かに助けてもらったりすれば取れる、というレベルがいいです。
特定の種族のみ使用可能というのは反対です。意味がないし、気分が悪いからです。(インパクトはテスト漏れですよね?)
■無属性はどうでしょうか?
敵が使ってくるメテオから、すでに闇属性って分かってるんですけど、、、。
無属性の魔法って、大いに使い道があると思いませんか?
まあ無属性は、メガフレアですよね、、、。
こんにちは。
メテオに関する続報です。
仕様がだいぶ固まってきており、以下のような性能になる予定です。複数で詠唱した時の挙動など、新しい要素を取り入れたため調整に時間を要していますが、今週中にはテストサーバーで実際に触ってもらうことができそうです。
- 精霊の印使用時のみ詠唱可能
※テストサーバーでは、検証仕様として精霊の印がなくても使用できるようにします。- 無属性範囲ダメージ
- パーティメンバー複数で詠唱した場合、ダメージ増加。エフェクトも変化
ということで、もう少しだけ妄想してお待ちください。
Mocchi - Community Team
深夜?(時差あるから違うかな?w)
想像していた以上の仕様で、かなり期待しております。
明日早速FFから離れている黒魔道士のリアフレに連絡し、ワクワクさせてみたいと思います。
調整頑張ってください!
無属性の魔法ダメージってはじめてだっけ? インパクトやコメットは闇だし…(だよね?)
MBは出来ないのかな。 メイジャン杖は乗らないから魔命魔攻だけあげればいいのかな?
そもそも印使って詠唱って事は魔命は相当高い状態になってるのかな。 それとも素の魔命を極端に下げてある程度レジストもあるのかな。
複数の詠唱ってどうなるんだろ 全員精霊の印いるんだろうなー 個別で撃った方がダメージ大きいなんて事にならないといいな。
魔命魔攻はどの詠唱者基準になるのかな。 固定ダメージからある程度カットや詠唱数で増減? ヘイトは詠唱者で分散?
まだ仕様がさっぱりすぎるけど楽しそう!
現実的に考えると一人だと大ダメージだけど燃費はそんなによくない 複数だと大きな消費MP以上の大ダメージ! みたいになるのかな。
ただひとつ言える事は、みんなで詠唱する魔法なんだから入手手段はそこまできつくないようにしてほしいな!
(高くても競売価格50万くらいでどうにか…)
※追記
私は黒はリトレース使えるくらいまでしか上げていませんが、周囲に黒魔が多いので自分ことのように嬉しいです。
調整は大変でしょうが、どうか黒魔道士たちがダメージ見てうおおおお!ってなるような調整をお願いします。
乱獲で黒複数居たらメテオ! これは流行ってほしいw
Last edited by pneumo; 03-06-2012 at 03:39 AM.
重ねるとエフェクトが変化するなんて、こりゃ、オープニングにあわせてAF1をコンプしてこなきゃ!とか思ったり
どれくらいの強さ、取得難易度になるのかわかりませんが。
万人が取れるくらいの難易度なら問題は特に起こらないと思いますが、
もしも、高難易度になるのなら、レリミシエンピ両手棍持ちは緩和されてもいいんじゃないかな。
たとえば、シャントット博士からの新クエストで入手する場合
通常
「この魔法を習得するには、それなりの高い黒魔道士の資質、いや、それ以上の能力が必要ですわ。
もっとも、わたくしにはすでに備わっているものですので、使うことなど朝飯前ですけども。
あなた程度の冒険者が使用するには〇〇をして来るくらいのことができなければ到底使いこなせませんわ。
せいぜい頑張ることですわね、おーっほっほっほっほ」
レリミシエンピ持ち
上の台詞の後に
「しかし、改めてあなたを見てみると、そこそこの能力は備わってるみたいですわね。
あなたなら××してくれば、使いこなせるようになるかもしれませんわ。
とは言っても、所詮そこそこの能力、私の1万Im下にも遠く及びませんですわね、おーっほっほっほっほ」
とか、妄想
この返信が、またまた会議の合間を縫っての投稿かわかりませんが、あまり無理をなさらないでくださいね。
メインは暗黒
うひょーー
楽しみ!
スレッドで「メテオ強すぎ弱体きませんか?」ってのが出るほど強くして
最近不遇だった黒魔道士さんを活躍させてあげてください。というか、活躍させてくださいお願いします。
精霊の印ということで10分(最短は7分10秒?)に1回しか使えないし、
スクロールになるのか、インパクトみたいに装備付随になるのか全く未知数ですが。
そこそこの威力程度では誰も覚えもしないんじゃないかなぁ?
もちろん、威力高いだけではタゲ取って戦闘不能になって(挙句怒られて)終わりなので、
敵対心なんかも調整欲しいです。(※威力/使い勝手はテストサーバーでわかってしまう。)
あと、無属性と言う事なんですが、属性杖アフィニティはどれを装備すればいいんでしょうか?
もし「対応するアフィニティはありません!」だったとしたら・・・・レ・・・レーヴァテイン取れと!?
妄想がことごとくハズレたわけですが…。
精霊の印を使用している時のみっていうことは、ある種のアビリティのような扱いでしょうか?
アスフロ中だけ使用可能な斬鉄剣やら絶対防御のような。
どのようにして覚えるかは分かりませんが、同時詠唱でエフェクト変わるっていうことは、では
素のエフェクトってどんな感じだろう?とまた妄想が><
まさかコメットと同じではないでしょうし(…ね?)、AV様のように隕石3個デルタ落とし?
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |