まぁオール黒魔導師で同時詠唱敵瞬殺ってのを防ぎたいんでしょうね
乗算的に威力が増大するならフルアラ詠唱だと恐ろしい威力になりそうだし
1PTで3万ならフルアラだと9万~が期待出きる
ほとんどのNMがこれで瀕死になっちゃいますしね。
そして次発のガ掃射で終了
まぁさすがに必要な処置なのではないですかね。
フルアラ集められるような取得難易度なのかレリミシエンピ99のような限られた人だけが覚えられるほどの難易度なのか、
それによっても変わっては来ると思いますけどね
まぁオール黒魔導師で同時詠唱敵瞬殺ってのを防ぎたいんでしょうね
乗算的に威力が増大するならフルアラ詠唱だと恐ろしい威力になりそうだし
1PTで3万ならフルアラだと9万~が期待出きる
ほとんどのNMがこれで瀕死になっちゃいますしね。
そして次発のガ掃射で終了
まぁさすがに必要な処置なのではないですかね。
フルアラ集められるような取得難易度なのかレリミシエンピ99のような限られた人だけが覚えられるほどの難易度なのか、
それによっても変わっては来ると思いますけどね
どちらかというと、3人メテオを6発立て続けに撃つより、18人メテオを1発撃って欲しい、
乾坤一擲の集団魔法にしたい、という意図もあるんじゃないかなぁ、と好意的に解釈してみる。
魔法のイメージとしてはそっちの方が面白いですし。
言葉足らずがこれだけの怒りを買ってるんだと思います。
どういう状況を想定して、どの程度の耐性が付くのかって説明が無いので、その辺をしっかり書いてくれないと、
みなさん思いつく限りの下限で捕らえるんではないかと。
りゅうきし!
テストサーバーで様子を見てから、文句を言えばいいのでは?
拒否反応が拙速すぎます。
あーあ
メテオならもっと輪を広げて明るい話題になるだろうとおもってたのに
なんでこう、なにもかも毎回こうなっちゃうかなw
学者のメルトンの再来、希望を持たせておいて崖から突き落とす!・・・そんな感じですか?w
キャスタージョブはどれもこれも報われませんね、所詮は弱点つく為のPTの添え物ですよね・・・
もっと具体的に、どうして累積耐性をつける必要があるのかを教えてもらいたいです。
こんにちは。
ふと思ったのですが、メテオが今までにない魔法で色々と疑問に浮かんだことを少し説明が欲しいかなと思いましたので書き込みさせていただきます。
例えば
6人がメテオを同時詠唱した場合の累積耐性は一人分なのか、果たして6人分加算された状態から差し引かれたものが最終ダメージになるのか。
というのも詠唱自体は6回されてますが、エフェクトとダメージログの発動はこの場合一度切りになりますよね。
そしてメテオのみに有効な累積耐性です。
こちらは、他の属性系で敵にかかっている累積耐性とは別枠なのでしょうか?
累積耐性の付いている状態の敵にメテオを打った場合は現在の耐性には影響されないということでしょうか?
またメテオのみ他の累積耐性とは別の効果深度になるのでしょうか?
耐性の時間や実際の効果の程が難しいのでなんとも言えないのですが、ここが少し疑問に感じたところです。
他の魔法では詠唱した時点で累積が発生するわけではないので、ここの疑問を払拭できればもう少し耐性について考えやすいのかなと思いました。
このメテオ累積耐性中、モンクの無念やトワ鎌のダメージも減るバグを出すに1ギル。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |