Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 269
    Player Rirne's Avatar
    Character
    Rirne
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    6人で詠唱する前提なんですね。
    取得難易度高い上、そこまでの黒6人集めても累積耐性。

ちなみに黒6(レーヴァティン99持ち)で弱い敵に3万ダメージでも
    イッグアリマなどの敵は魔法防御もあり、そこまで大きなダメージは望めません。
    精霊の印縛りもあり、ただの一発芸。
    華のある魔法であるとは思いますが、実用性があるかといわれると甚だ疑問。

2年以上楽しみに待っていた魔法なだけに、この仕様は残念です。
    このままソロも弱い前提であるなら今後新2hアビなどのPC強化で使える魔法になることを切に願います。
    (28)

Player Scan's Avatar
    Character
    Veneto
    World
    Sylph
    Main Class
    BLM Lv 99
    累積耐性はいいとして、無属性を売りにするなら魔法ダメージカット持ってる敵に普通にカットされるのをなんとかしてほしいです。
    いやそれよりもメテオ強いからという理由で敵に魔法カット付ける>黒魔死亡 の流れになるのは勘弁して欲しいです。切実に。
    (33)

Player Annasui's Avatar
    一発芸をどう評価して欲しいの?

この様子だと、大量にペットを召喚する HNM 等が実装されて、
    メテオでそれらを一掃する戦術が広まった場合、即座に調整が入るのは間違いなさそうですね。
    (5)
    Last edited by Annasui; 03-13-2012 at 11:27 PM.
    日本よくなるといいなぁ。

Player Katman's Avatar
    Character
    Katman
    World
    Sylph
    Main Class
    SAM Lv 99
    取得難易度が不明な状態で
    「18人、36人で撃つと強すぎる」
    と勝手に考えて撃てないor撃たないように調整するとか根本的に違うでしょ?

入手難易度が高いと前置きするなら、それこそ予想以上に強い魔法でいいでしょ。
    流通してきたらウッコみたいに弱体すれば?
    まぁ流通量を調整するほうがまだ良心的ですが。

最初から弱い魔法とかどうするのよ、取れないし取っても一人では撃たないし、
    ナイズルと一緒の流れにならない?

最低限 みんなが欲しがる装備類の副産物として算出されるのであれば、
    弱くても許されるかもしれませんが、
    使えもしない魔法しか出ない高難易度コンテンツであればナイズルの二の舞いで、
    誰も見向きしないですよ?
    (12)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    んー今回の意見も好意的に解釈するとなると・・・

さすがにミシック99持ちでメテオ黒×18は無いとしてもメテオ持ち黒×18は揃えられる(簡単ではないでしょうが)程度の入手難度って事では無いかと。
    そういう意味では連打対策でありなおかつ5分と印再仕様半分程度の耐性としてはありなのではないかと思います。

こうなってくると入手難度が不明な状態では耐性についてアレコレ言うのは正直不毛になりかねませんね・・・

75時代のメイジャン魔攻撃杖作り程度の難度のような入手難度は低くない物の普及率は低くない程度で覚える気のある黒持ちは覚えられるの程度ならばこういった対策もある意味ありとして考えも出来ると思います。

ただレリミシエンピ99の様な入手難度で入手難度も普及率も低いRa中のRaの様な物であるならこんなのあるだけ無駄な訳ですが・・・

開発はメテオを”高い入手難度”という語るには不透明すぎる情報ではなく、既存の装備等で例えてどの位なの難度でどの位の普及率に位置しているかをまず明確にするべきだと思います。

追記
    WS連打はよくて魔法連打は何故ダメなのかについてはスレからかなり離れた位置の話になると思うので別のスレッドを立てて話をしてはどうでしょう?
    メテオに対する意見と混ざってしまっては開発も答えがしにくくなると思います。
    (10)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    双方ともズレてますね。そういう話はしてないんです。
    風船を膨らましすぎて、最後の一息での破裂が「累積魔法耐性」だったというだけですから。

(略

大した弱体も糞も、実装前の段階で、見た限りだけでも駄目だと判断できるんですよ。
    ついでに言うと、何を見ても、
    「またクレーマーがさわいでるー、ばかばっかりだなー、あばばばー(。q゚)~゜」
    という可哀想な見方しかできない人っていますよね?
    開発側が駄目だからつつかれているケースもあれば、クレーマー気質の人間が闇雲に騒いでいるケースもあるわけで、
    いつかはちゃんとその見極めがつくようになるといいですね。
    自分の事を覚えてくれているとは嬉しいですね。でもメテオを1回も撃った事が無い人が人の話を鵜呑み
    にして、自分の想像だけで物事を語るのはウッコ、ビクスマスレと同じ(ry

なんか今日のkatatatakiさんキレがイマイチでしたね。明日はもっと頑張ってくださいね。
    (7)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    累積耐性は5分ということで特に問題ないと思います。
    気になるのは、分散時のガ系よりヒドイダメージ減衰とソロではまったく使えないこと。

・ソロで撃っても他のどの魔法よりも(ほんの僅かでも)ダメージが出ること。
    ・最低でもガ系レベルの減衰率であること。
    ・レーバティンのような装備を前提とせず、実用範囲のダメージが期待できること。

このあたりを満たしてくれるとうれしいですね。
    いまでてる程度の性能なら、誰でも手に入る程度の難易度で十分に感じます。
    (15)

Player han's Avatar
    Character
    Hanzi
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    黒6人メテオより暗黒6人でデスペレレゾしてた方が余程削りますし、なんの為にこんな魔法実装するんですか?
    遊んでないで他の問題を直す仕事してください。
    あとエコーズは多分、黒6人メテオでもクリアできないかと思います。
    (15)

Player cube's Avatar
    Character
    Cubebe
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    わかりました、じゃあもっと前向きな話をしましょう。
    http://www.youtube.com/watch?v=0iGqI...layer_embedded
    これと同じことがメテオでできるようにするためには今の性能じゃ全然足りません。
    Arch Dynamis LordのHPは8万~9万といわれています。
    動画ではモンク4人で約85秒で削りきっているので1人あたり20000ダメージを出せばいいわけです。
    現在のメテオの仕様だとおよそ4人同時詠唱で16000位でしょうか?一人当たり4000ダメージです。
    ということは85秒で5発撃てればいいわけですね。
    MPはまぁ泉でどうにかなるとして、とりあえず印限定をやめましょうか。
    85秒で5発ということは詠唱5秒、再詠唱15秒。これで5発撃てるかな?
    当然累積耐性なんぞ必要ありませんね。ダメージ下がりますから。
    このくらいの性能が妥当だと思うのですがいかがでしょうか?
    (12)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    なんか裏闇王が二体いたような気が・・・
    裏行ったこと無いからわからないけど・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast