>※2012年3月27日のバージョンアップでリストに追加されたアイテムは緑色で表示しています。
という部分についてです。
おそらく私が色弱な事が原因だと思うのですが、緑色による表現ではどれが追加されたアイテムなのかが全然判別できませんでした。
できれば追加されたアイテムのみを別表にも表示していただけると助かります。
>※2012年3月27日のバージョンアップでリストに追加されたアイテムは緑色で表示しています。
という部分についてです。
おそらく私が色弱な事が原因だと思うのですが、緑色による表現ではどれが追加されたアイテムなのかが全然判別できませんでした。
できれば追加されたアイテムのみを別表にも表示していただけると助かります。
いやはやソースレベルで見てようやく発見できました。
「アブダルス魔道大全」のみですねw
これぐらい別途注釈で伝えてくれよ・・と。
Player
自分も赤緑色弱なのでスレ主さんの気持ちはよくわかります。
新規追加分について色を変えるんじゃなく太字にするとかでいいのに・・・
追記:
こっちのほうがわかりやすいですね・・・検索機能使えば一発だし。アイテム名の後ろに[NEW]の表示を追加してみました。
てかあんなにたくさんのリストから探し出すのは太字にしたところで変わらないですよね^^;
Last edited by Pyonsama; 03-28-2012 at 08:04 AM.
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
こんにちは。
ご意見ありがとうございます。
緑色での表示をやめて、アイテム名の後ろに[NEW]の表示を追加してみました。
こんな感じでいかがでしょうか。
Mocchi - Community Team
対応ありがとうございます。
以前に比べるとかなり判りやすくなりました。
ただやはり、「今回は何が追加されたのか」を一目でチェックできるように、可能なら追加分のみを記載した表もあるとよりわかりやすいかと思います。
色とは関係ない提案です。
一覧ページについて過去に意見など出てたかもしれませんが、アーティファクトやエンピリアン装束など完全にシリーズとして周知されているものなどは、同一スレッド内でレス分けて別表などにまとめたほうが見やすくないですかね?
トップに持ってくる表の例:
1・おくれないあいてむ何々
2・アーティファクト(アーティファクト系列アイテム一覧へのリンク付き)
3・レリックウェポン(同上)
・・・・etc
ネタバレへの配慮など何かしらの規定があるのかもしれませんが、現状の似たようなアイテムがずらずらと並ぶ状態はあまり利便性が高いとは思えませんでした。
(メイズルーンだけで119行も使っちゃってたりちょっと・・・ねw)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |