Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player OO_Dirna's Avatar
    とても気になっていた部類の案件です。

そこで、ブラックリストの追加/解除機能を応用したかたちで
    この「アイテムは自動的にパスする」リストを手打ちでマルチ化できたらなとおもいます。
    <戦利品には見えるけどリストにされているキャラクターの元にはアイテムプールされない、というもの>

せいぜいサルベージとかデュナミス、アビセアの雑魚から得られるゴミがほとんどの対象となるので
    最大100件登録できれば十分間に合うのではとおもいます。
    (問題は容量がどれくらい食うかくらいですかね)
    (0)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    そこで、ブラックリストの追加/解除機能を応用したかたちで
    この「アイテムは自動的にパスする」リストを手打ちでマルチ化できたらなとおもいます。
    <戦利品には見えるけどリストにされているキャラクターの元にはアイテムプールされない、というもの>

せいぜいサルベージとかデュナミス、アビセアの雑魚から得られるゴミがほとんどの対象となるので
    最大100件登録できれば十分間に合うのではとおもいます。
    (問題は容量がどれくらい食うかくらいですかね)
    なるほどなるほど。
    そのエリアにいるときだけでなく、永続的にという考えなんですね。
    無制限に増やせるならそれもアリかとは思うんですが、それはなかなか難しそう。
    裏だと必要ないAFと劣化だけで200個。
    さらにはアビセアなどで必要ない証、五行、エンピ素材…200個くらい?
    その他のコンテンツでも取得済みのアイテムとかあるでしょうし、
    それら+どこかに籠ったときの通常の自分には必要ないアイテム(骨くず、火打石等)。
    なんて考えると。。100だと足りないんじゃないかなと思うのです。

あと、利便性的にも心配な点がちらほら。
    ・リストの不備
    →BLと一緒なら名前だけ表示で、アイコンや性能が表示されない。もちろんソート機能はないので、とても見にくい。
     戦闘中に開くのは致命的。(ロット画面でもそうだけどw)

・はるか昔に入れたが。。忘れた
    →状況が変わった(BLだと過去になぜ入れたのか思い出せない場合が多々ある(大抵は業者だったけどw))。
     せっかく出たのに流れたとか、割と起きそうな気がしないでもない(完全に自己責任だけど)。

・リストがいっぱいになったときの対処
    →リスト確認して、何を削除して、リスト追加というちょっと一瞬じゃできない作業量が必要になる?

コマンドで、出てないアイテムを追加/削除するってのはあると便利かなーと思います。
    先手打って登録できるのは、便利な時もあるでしょうしね。
    (2)
    Last edited by algal; 02-09-2012 at 04:31 PM.