「しとやかな傀儡」「時の輪の交わる処」「朔北の爪牙」が好きですね。
どれも良い話で泣きそうになったことがありましたね。
おまけでクエストオファーには載らないですけど
ジュノ下層のParike-Porankeに食事なしの状態で
ギザールの野菜を渡すと発生するイベントも好きですw
「しとやかな傀儡」「時の輪の交わる処」「朔北の爪牙」が好きですね。
どれも良い話で泣きそうになったことがありましたね。
おまけでクエストオファーには載らないですけど
ジュノ下層のParike-Porankeに食事なしの状態で
ギザールの野菜を渡すと発生するイベントも好きですw
皆さん、結構上げていらっしゃるのであがってないものをば。
過去クエの「美女と野獣」(カンパニエNPCのアレヴァト様が登場)。
FF11をやっていて初めて声を出して叫びました(笑)あんなのがモグハの鉢に湧くかと思うと・・・ガクガク。
あと、「白き神」です。アトルガンMをクリアしていないと発生しませんが、個人的に涙腺崩壊しました。
Player
Player
バス連続クエの『黄昏の恋人たち』
アトルガンクエ『空知らぬ雨』
どちらも恋物語です
しんみりするのがお好きな方はやってみるといいです
・ジュノの時計塔関係の連続クエ
・バス商業区「ママは冒険者?」「ママの大仕事」
・スパヘル取得クエ(依頼人に関係する「吸血鬼護身術」「地下牢番人の噂」もクリアしておこう!)
・タブナジア「スカリーX」
・ラバオ「夢追い旅」「黄金のたてがみ」
・アトルガン「始まりの夜」(若本CMと併せてご覧ください)
クエストは、ミッションだけではわからないことをクエストで補完していたり、
世界観の裏打ちをしているものも多いですね。
引退するまでには全クエストをクリアしたいものです。
召喚AFクエスト「人形使い」~のかわいらしいタルタルのどす黒さが結構好きです^^
完結編みたいなのが欲しいです。
夫となる方にしか名は教えられません。
それでは、櫛名田とお呼びください。
私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。
大体好きなクエストは挙げられてますねぇ。
踊り子ジョブ取得から、AF関連クエ含め踊り子のLv75限界突破までを通したクエも結構良いですよ。そこはかとなく宝塚やバレェダンサーの成長裏話っぽくて・・・。
それに、バレリアーノ座が絡んでくるクエは唯一これだけじゃないでしょうか?
ミニゲームも付いて来ます!
怒られそうだがあえて挙げます。
過去バス宝石店前で受けられる「ジュエラーの涙」忘れられそうに無い内容です。
感動はしないけれど、カーバンクルの意外な一面を見られる「神在月」も、見ないのは勿体無い内容。
しかしクエ自体が敷居高くて別の意味でモッタイナス。
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
出てるかな~?と思ってたのですが出てなかったのでw
私の中ではダントツにジュノ下層の連続クエ「やさしいカカシ」ですね!
不覚にもあれは泣きました、、、
追記:よく過去ログ見直したら既出だった、、、ので線入れましたw
Last edited by Fenydia; 02-08-2012 at 08:14 PM. Reason: ミス発覚(笑)
趣味:いかにして樽をいじるか?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |