Quote Originally Posted by Forest View Post
追加シナリオだけどシャントット帝国の陰謀の最後のイベントシーン!
ヴァナ史上最高傑作!ただし腹筋が筋肉痛になる副作用がsりますので、ご注意を・・・
やはり、シャントット様は王道なのでしょうか

Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
エルムマーグ(Elmemague)  南サンドリア・猟犬横丁
「稀なる客人」というクエは、ストーリーもよく出来ているなと記憶に残っています。
漆黒の稲妻の称号は中二病全開のかっこよさです(笑)
ウィン出身なので、サンドはギルパワーで上げていました。気になるところです。

Quote Originally Posted by Evrae View Post
カザムクエスト「ああ!奇跡の出会い!」かーらーのー、「おお!勇気ある決断!」
コンプしてない人は騙されたと思ってやってみてくださいw
王道は稀なる客人ですが、各ジョブのAFクエストは名作揃いですよ。
AFはレベルを上げてないと見れないものがあるというのが、非常に残念。
もちろんレベルを上げたからこその価値のある内容なのですよね。

Quote Originally Posted by Draupnir View Post
ノーグのクエスト 「誓いの連鎖」
とてもいいお話でヴァナ・ディールに誕生して数か月のころを思い出しました。
報酬でもらえる盾は今でも大事にもっております。

サンドリアのクエスト「信じあう者たち」
今でも回想を見て回るぐらいお気に入りですw
いつかきっとモーションが実装されることを夢見ています!
固有モーションですか、とてもとても気になります

Quote Originally Posted by Rito View Post
「トリックスターの描く夢」
が是非見てほしい!って思うクエストです
ベタですがグッとくるものがあるいいクエストだと思います
NMチゴーを倒す奴ですよね・・たしか。

Quote Originally Posted by rics View Post
自分もクリアしてないですがウィンダスのスターオニオンズとウィンミッションを最後までやると感動ものだとか聞いたことがありますよ!(ミッション絡むからダメかな?)
スタオニ系は楽しいものが多いですね!途中までしか進んでないのですが。ラストは感動物とは・・
Quote Originally Posted by coca View Post
狩人AFクエスト+過去ウィンダスクエでしょうか。
過去ウィンダスクエスト単品も非常に良い出来ですが、これに狩人AF1連の流れを知っているともっとぐっときます。
狩人さんには1粒で二度おいしいクエだと思います。
私も過去ウィンクエは大好きです。非常にすばらしかった。ペリィ族長カッコよすぎっす

Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
やっぱり「ババン・ナ・ウェイレアのぼうけん」でしょう!≧∇≦ノ
コミックヴァナ通の6号で、このクエのミスラ詩人さん主人公の漫画がありますが、そっちも好きです(*'-')
クエストから、漫画に派生しているとは、手に入る余地があるなら見てみたいものです。

一日でこれだけのお勧めクエを教えてもらえるとは恐悦至極の思いです
さてどれから、見て行こうか、そこも悩みどころです