炎の石印が手に入り難いという話を最近よく聞きます
曜日では石印が出にくく、天候の方が取りやすい為ですね
炎天候が長く続く、よく続くようなMAPはあまり無いかと思われます
イフリートの釜の天候を周辺地域と切り離し、常に炎2固定にしてみてはどうでしょうか?
火山の熱い、暑いイメージにも良く合うと思います
炎の石印が手に入り難いという話を最近よく聞きます
曜日では石印が出にくく、天候の方が取りやすい為ですね
炎天候が長く続く、よく続くようなMAPはあまり無いかと思われます
イフリートの釜の天候を周辺地域と切り離し、常に炎2固定にしてみてはどうでしょうか?
火山の熱い、暑いイメージにも良く合うと思います
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
ボムの自爆ががが
まあヴァナディール時間の第二、第四週は昼間必ず熱波とか、予測可能、イン時間限られてても週に1,2チャンス狙える程度だったら、ってのはね。
夜に熱波とか、他エリアとの関連を無視するってのは自分は。
新エリアこないかなー。
グロウベルグとブンカールにはお世話になってます
過去に天候についてのスレッド立てたけど イメージを崩したくないから変更しないっていってましたよ。
固定はまあやりすぎですが
スコールや暴風、砂塵などの発生する確率(ヴァナディール時間1年間の統計上でも全体的に40~70%)に比べて
熱波が圧倒的に低い(10%以下)のは
イメージうんぬん以前に不公平というか、だれがみてもバランスおかしすぎるってのは思います。
あとづけでメイジャンの仕様を天候のそれにくくりつけられたので、仕方ないかもしれませんが
しかも熱波は夜間には絶対発生しない(イメージの兼ね合いか?)ので更に遭遇頻度が低い結果となっています。
夜間に熱波が発生する可能性を付与する、という必要性があるとはイメージ観点からも思いませんが、
ヨアトル・テリガン・アルテパ周辺においての熱波発生頻度を上げるという方向で調整するのをお願いしたいところです。
もし追加ディスクの計画があるなら、炎光闇天候がでやすい新エリアを実装してほしいですね。
これでゲームバランスが著しく壊れるというわけもなく、むしろバランスがとれていいと思います。
意地悪でやってる意図がなければ、ご検討お願いします。
ハルブーンあたりの熱波をふやすと 周囲へ
の影響もかわらずすみそうな?
いっそのこと、灼熱の回廊に30分間雑魚狩りができるBFを追加するとか。
再挑戦は20時間後orリアル0時またぎでほかの神獣BFエリアにも追加なんてのはどうでしょう。
個人的には天候が出ていない時の石印&原石のドロップ率を引き上げてもらいたいですけど(/ω\)
経験値みたいにアビセア以外での石印&原石ドロップ率アップできませんかねぇ。
今は廃れてしまったMMMに、天候付与ルーンと石印や原石が出やすくするルーンでも
追加してくれれば移動も気にせず、暇なときにチョコっと出来て嬉しいかも。
メイジャンもできるしw
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |