Page 97 of 99 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 LastLast
Results 961 to 970 of 987
    Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    サポを変えるまでもなく、サポ以上の特性が得られる。
    これがおかしなことだと言ってるんですよ。
    ペットは総じてサポ以下の性能であるべきってことですか?
    反論がこじつけ論になり、暴論になってますよ
    (32)

Player
    Quote Originally Posted by kanton View Post
    それは全てのペットジョブに危険な考え方では?
    HP・MP・ステータス・魔法以外はサポジョブ以下の能力しか与えられるべきでは無い。
    という事ですよね。
    トレハンのようにマスターが直接的に恩恵を受けられる特性についてはそれも止むを得ないと思いますが、
    それ以外のマスターが間接的に恩恵を受ける特性(DAや物理回避、物理攻撃アップなど)については、
    むしろプレイヤーを上回ってしまうというのもありだと考えています。
    まあ、その辺りのバランスも他ジョブとの兼ね合い次第ですが・・・。

追記
    ダブルアタックやマーシャルアーツなどは、攻撃力を抑えるなどの方法でバランスを取ることができますが、
    トレハンはそういった方法が取りづらい、というのもひとつ大きな要因だと思います。
    (3)
    Last edited by 743; 02-18-2012 at 04:25 PM.

Player
    モンクペットはマーシャルアーツついてなかったような…
    モンスにも付いてなかった気がします、不具合なのかな?
    (2)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    トレハンという能力自体が疑問ですね。アイテム集めのこのゲームにおいて、
    そんなものを一部のジョブに独占させるぐらいなら削除して全体のドロップ率を上げてほしいですね

トレハン自体を残すなら素材、魔法、装備と3つに分けるべきだと思います。
    これ全部トレハン効果ありとかどうなんですかね、狩人なら素材ドロップ率アップとかでもいいんじゃないですか
    (3)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    トレハンはユーザージョブのシーフだけっていうイメージがもともと正しかったんじゃない?
    ソロ能力特化されたたがPTに枠がなかったために回避力のペットシーフにさらにトレハンまで開放したと感じてました。
    PTに枠を作るために調整をするんでペットのトレハンを弱体することに踏み切ったんだとおもいます。
    ヴァナではサポシにしてないのに2より上の性能を得ているのはおかしいという意見も実装当時から言われていました。

ただ、トレハンの弱体調整と一緒にペットの性能調整+レシピの変更をしないのはおかしいとおもいますね。
    (4)
    Last edited by Raurei; 02-19-2012 at 02:46 AM.

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    ただ、トレハンの弱体調整と一緒にペットの性能調整+レシピの変更をしないのはおかしいとおもいますね。
    具体的にどこの部位に付属させれば良いとお考えですか?
    そんな装備が追加されれば、既存の装備と交換しなければならなくなるわけで、
    結局は今より弱体化されるんですよ?

それはそれとして。
    公式にジョブ調整のアナウンスを出すなら、こっちのスレッドにも回答を出して貰いたいものです。
    (6)

Player MAGATU's Avatar
    元々獣ってソロでも遊べるようにというコンセプトではなかったのでしょうか?

それが強くなったからと言って簡単に弱体では最初の基本コンセプトもへったくれもありませんね。
    (21)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Ferrum View Post
    具体的にどこの部位に付属させれば良いとお考えですか?
    そんな装備が追加されれば、既存の装備と交換しなければならなくなるわけで、
    結局は今より弱体化されるんですよ?

それはそれとして。
    公式にジョブ調整のアナウンスを出すなら、こっちのスレッドにも回答を出して貰いたいものです。
    装備を切り替えて戦うのはFF11の代名詞のようなシステムなのでいまに始まった事じゃないですけど、召のようにありすぎても…。
    アビリティで獣使いらしく主がペットに何かを教えたような感じで ペットがシーフジョブだった場合は「トレジャーハンター性能アップ」など引き出せるものがあればいいですね。
    …加護のような状態になりそうですけど…(○○を得る変わりにペットが能力セーブする)

直接スレッドに答えずにまとめて発言してるのは「スレが分散してるのと、そのスレッド以外で別のほぼ関わりの無いスレッドなどでも拾い上げられて発言されてるから。」 ということなんだとおもいます。
    (0)
    Last edited by Raurei; 02-18-2012 at 07:40 PM.

Player MAGATU's Avatar
    個人的にはペットトレハン装備の方が
    ジョブコンセプトや世界観ぶちこわす気がしますが

この装備を導入したら、呼び出しペットはほぼ一択という状態になりませんか?
    今でもいまいち呼び出しペットの個性がないところに拍車をかけることになりませんか?
    (25)

Player
    正直トレハン3で残した方が良いと思うんじゃよ…
    だが開発は意見を変える気はなさそうじゃ…

というか、格上にユリィなんて使っても削りしょぼいしヘイトコントロールもないしシーフの地位奪うとかありえない
    PT向けに調整とか言ったってそんなアナウンス聞いた事もないし、以前から言われてた
    PT支援だってその肝心の支援の一つ、トレハンを下げるとかいう話で…

PT向け調整がちゃんとアナウンスされてるなら「なるほどな」とも思えるんでしょうが
    何もないし過去の例から見ても疑問の声しか上がらないのは当然です。
    ファルコアだけ2回に分けて~とか言ってる時点で怪しい…
    (32)

Page 97 of 99 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 LastLast