Page 9 of 99 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 987
    Player
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    弱体に関する「いいね」は=納得 だとはあまり思えないなぁ。
    仰る通り妬みとかもあるだろうし。
    基本的に開発部門の方針に対する敵対的コメントについて「いいね!」の数が大きくなる傾向の見られる
    このフォーラムにおいて、このスレッド内の過激コメントをはるかに凌駕する数の「いいね!」がついていることは
    今回の開発部門の方針が強く支持されていることを示している、と私は見ています。

開発部門以外にも 7-phantom さんのこのコメントへの支持も大きいですよね。

Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    切るべきところは切る、それが調整でしょう?
    (ほかの部分かもしれないけれど... シーフだけでこの数はつかないと思います...。)

松井さん一人で決めた方針ではないでしょうが、2 年ほど前からバランスをなおざりにした
    能力追加が目立ってきて「最後の打ち上げ花火のつもりなのかな」と感じていたので、
    このところの「(強化/弱体という視点ではなく) バランス調整」という観点での
    取り組みについては、私は好感を持っています。

ま、このスレッドで提言しているトレジャーハンターの調整については
    どうでもいいというのが正直な感想なんですけれどね。個人的には。
    (35)
    Last edited by Anndroid; 02-03-2012 at 12:51 AM.

Player
    裏での貨幣産出量が想定内という言を信じるならば、そして弱点重視だから変わらないだろうと言う物言いを信じるならば…

今後雑魚素材狩りはシーフでやってね、シーフの出番が増えたよ、やったね!って事になるんですかね…?
    コレある意味シーフさんへの罠じゃないの?
    (7)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    貨幣自体の産出量を調整したら、コレまで裏へ最大の貨幣産出量を誇る“獣使い”以外で頑張って通ってた人達にまで影響を及ぼして、批判は今の比ではなかったのではないかと思いますけどね…
    その時に立つ瀬が無くなるのは“獣使い”自身な気がしますよ。
    獣使いが稼ぎすぎたからだーっ!ふざけんなっ!とね。
    直接的な貨幣自体の産出量調整ではありまあせんが、
    間接的な調整は既にオハンナイトが猛威を奮った際に行われています。
    その際は範囲WSによって弱点を突ける確率が引き下げられました。
    またオハンの性能の見直しも行われませんでした。

稼ぎ過ぎたからと言われますが、その際のコメントはざっくりですが、
    「(オハリアン狩りが)予定の産出量を突出していたため調整しました。
    それ以外の産出量はこちらの予想通りです。」
    との事でした。

今回の調整はそのアナウンスを遠回しではありますが、ひっくり返す物です。

貨幣の産出量自体が問題なのであれば、
    その時と同様にきちんとアナウンスをしてアビ弱点を突く確率を引き下げれば良いだけでしょう。
    前回の時点で既に調整対象ジョブ以外で頑張っている方が影響を受けていたのです。問題無いはずです。
    (8)
    Last edited by Onyourmark; 02-03-2012 at 12:40 AM.

Player Raidou's Avatar
    Character
    Loudterror
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    トレハン一段階に下げるなら
    PTに入れるようになる神調整をお願いしますw
    まぁ一連の流れを見ると無理でしょうがww
    (26)

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    トレハン順位で気になる点が・・
    「その他のジョブ」に獣使いが何故含まれるのでしょう?

獣使いってペットの種族の恩恵を受けるのがジョブ特性だと思いますが、だとしたら
     4.獣使いのシーフペット
     5.その他ジョブ
    では無いでしょうか?

最近の開発コメントを見るととても熟慮した感じではなく、行き当たりばったり感があります。
    トレハン効果弱体自体は反対ではありませんが、ゲームといえども製品なんですから
    「つくってみておかしければ後で直せばいいや」的な素人感覚はお止めになった方がいいと思います。

あやつる:   今後どうするのですか?
    かえる汁:   店売り中止なんですか?
    汁素材:    消耗品の素材として適切なんですか?(伝説の魚とか業者独占チゴーとか)
             (PC版釣りのバグというか仕様直ってませんよね?)
    ペット消え:  回線不良や某アビセモンスター使用のバグでのフリーズでペットが消えます。
             これって獣ペットだけですよね

まだまだ過去にユーザから寄せられてるものが有ると思います、弱体実施後速やかに改善される事をせつに祈ります
    (26)

Player miyabigj's Avatar
    Character
    Miyabigj
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    そもそも貨幣の算出に影響を与えるってことで獣使いを弱体っておかしな話ではないですか?
    獣使いが活躍したコンテンツなんて裏以外存在しないといっても過言ではありません。この10年で散々虐げられてきたジョブの獣使いに竜騎士はいわばヴァナディールのマイノリティです。アンケートやフォーラムでもそうでしょう。
    この1~2年でやっと裏という席をもらった獣使いですが、今までのコンテンツでは一切席はありませんでした。
    それをこれからの調整で~なんてお為語化し、だれも信用しないでしょう。
    対してPTでの席をシーフはたくさんもらってきました。ナイズル島やサルベージ・花鳥風月にリンバスとシーフが必要とされなかったコンテンツはほとんどありません。
    これから旧コンテンツをリニューアルしていけば自然に復権されていくシーフに対して、狩人や獣使いは日の目を浴びることはないように思えます。
    (46)

Player
    今後は何をあげても何を手に入れてもバランスの一言で使い物にならなくされるんでしょうね。
    やる気なくなっちゃうよね。
    実装したならそれありきでバランスをとってほしいと思います。
    (48)

Player pocotwin's Avatar
    どっちかって聞かれれば弱体は仕方が無いかもって思いますがやるの遅すぎですよ。
    やるならファルコア出る前にやっとかなきゃいけない事だと思うんだけど。
    これに限らず全部対応遅すぎです! 
    (38)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    裏全体での貨幣の産出量が多すぎるのであれば、
    獣使い狙い撃ちの弱体ではなく、システム側の弱点確率引き下げで対応をお願いしたいです。
    弱点確率が引き下げられればやる気を無くされた方は裏に来なくなり、産出量も減るでしょう。

獣使いも減り、獣使いのトレハンが役立つのは細々とやる外での素材狩りくらいに落ち着くはずです。
    ジョブ性能自体への弱体は本当に止めて下さい。
    (24)

10. 02-03-2012 12:46 AM
    Reason
    もう疲れたから

Player Yebisu's Avatar
    Character
    Ebisu
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    弱体による調整は行わないといったのはいつのことだったでしょうか・・・
    確かにペットによるトレハンは強力ですが、弱体に関する理由が「仕方ない」とおもわせるものでは無いですよね

この場を借りますが、トレジャーハンターに関する調整は、正直片手間でつくったようにしか思えないものですよ
    シーフが素でトレハン3、装備や不意、だまでさらにプラスすることができますが、VWではこれがシーフの参加意義を失わせています
    理由はバウンティショットがミスの場合、弱点が突けないからです。だいたいトレハン4以上にはなりません。

バウンティショットの削除、弱点一覧からの削除、弱点判定変更でも何でもよいですが、もう少し皆が納得できる調整をしていただきたいです
    もちろん、この「ジョブ間におけるトレジャーハンターの効果」についても同様です
    (25)

Page 9 of 99 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast