開発さまへ
これ以上プレイヤーのヘイトを上昇させる改悪案を提示するのはおやめください。
最近の開発者投稿には目眩を覚えるような情報ばかりが目に付くような気がします。
そんなにも理想のゲームバランスを再構築したいのですか?
私は、プレイヤーを喜ばせることの方が大事だと思いますよ。
開発さまへ
これ以上プレイヤーのヘイトを上昇させる改悪案を提示するのはおやめください。
最近の開発者投稿には目眩を覚えるような情報ばかりが目に付くような気がします。
そんなにも理想のゲームバランスを再構築したいのですか?
私は、プレイヤーを喜ばせることの方が大事だと思いますよ。
ペットをトレハン要員にしてもいいじゃない。ついでに狩人のバウンティショットもレベルで強化しちゃいましょう。装備でさらに強化(Lv90でトレハン3に。AF手ではバウンティショットに不意打ちやだまし討ちのようなトレハン上昇判定を追加)
シーフ>狩人>=ペット>サポシ>その他 でいいじゃない。
結局一番トレハン値の高いものしか適用されないのですから、トレハン役に選択肢があっていいと思います。
ファルコアってユーザーに新ペットのアンケートとって実装されたやつですよね?
アンケートした人が馬鹿みたいじゃないか?
回避低い、トレハン低いヒポなんて想定外すぎて笑えるんだけど
で、いつになったらあやつる使えるようになるのですか?
うーん、どうみても・・・裏で獣使いを使った貨幣取り金策への対策にしかみえないんだけど。
「トレハン」+「サポ踊りのアビ弱点」+「ペットのvs格下戦闘力」が合わさり、裏で最強にみえる。
普通に貨幣自体の産出量を調整するって方法は、とれなかったのでしょうかね?(´・ω・`)
ただ、裏での金策のためだけに獣使いを育てた人が多いことに、個人的に少し思うところもあったので
今回のユリィとファルコアのトレハン能力の低下とトレードとなる形で、
獣使いにパーティで活躍できる強化要素を与えてくれることを期待します。
・・・にしても、ユーザーのヘイト稼ぐような内容ばかりですね;w;
Last edited by KalKan-R; 02-03-2012 at 12:25 AM.
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
さすがにユーザー投票で決定されたファルコアをいじるのはあんまりです、
トレハン込みで推した方もいるとおもいます。
ファルコアをクロリスに変えてもらえませんか(´・ω・`)
Last edited by Bravo; 02-03-2012 at 12:38 AM.
シーフのトレハン席を獣が食うことってあるんですかね?
例えばPTで何かのアイテムドロップを狙う場合は、
「シーフで来て!」と言われることはあっても「獣できて!」と言われることはまずないです。
PT時はシーフ、ソロ時は獣で、役割がかぶるような場面ってないと思うんですが。
業者やちょっと怪しいプレイヤーによる貨幣の大量産出が問題ならばメイジャンのペットステアップ系の全ルートの最終段階にペット:トレハン+2をつける代わりにペットのトレハンを削除しますとかでいいんじゃないんですかね
トレハンって 1~12とかってどのくらい差があるんですかね(´・ω・`)
いまのシステムだと結局 リアルラック >>>>>>>>>>> トレハン > トレハン無し って感じのような気がします。
Last edited by kani; 02-03-2012 at 12:31 AM.
弱体による調整…
例えば、ウッコやビクスマの弱体は私も反対です。
他のWSを底上げや、別の方法で調整すべきだと思っていますし。
ただ、今回の獣使いのトレハンに関しては開発の判断を支持致します。
現状の裏は酷すぎますね。
1人の獣使いが数体の雑魚を確保し、
トレハンを付け、さらに弱点を付けて片っぱしから倒していく…
さすがに獣使いはやり過ぎましたね。
Last edited by Remiena; 02-03-2012 at 12:29 AM.
貨幣自体の産出量を調整したら、コレまで裏へ最大の貨幣産出量を誇る“獣使い”以外で頑張って通ってた人達にまで影響を及ぼして、批判は今の比ではなかったのではないかと思いますけどね…
その時に立つ瀬が無くなるのは“獣使い”自身な気がしますよ。
獣使いが稼ぎすぎたからだーっ!ふざけんなっ!とね。
ユリィのトレハンが下がってなにか問題があるんでしょうか?
でも最近の下方修正はもう聞くのが嫌だなー
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |