Page 78 of 99 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast
Results 771 to 780 of 987
    Player Redisun's Avatar
    開発さんの言ってるねじれの例を挙げると結局足の引っ張り合いみたいになっちゃいますね。
    まぁそれ以上に毒だの何だの某掲示板とフォーラム混同してるような人や他ジョブ貶めようとしてる人が多すぎ。

今回の件に賛成してる人はもちろん二刀流の弱体提案したら賛成するんですよね?
    忍者専売特許のはずがなぜかシ踊青に開放。
    これこそペットトレハン以上に全体的に、広範囲に影響大ですよ。
    二刀流したいならサポ忍しろ!今獣に向けられている言葉を浴びせられるでしょう。
    踊に至ってはレベルによって忍者以上の係数が可能ですからそれはもうねじれまくっていますよね。
    フェンサーはあれどメイジャンがある今獣も影響大ですから貨幣産出も減りますしいい調整ですね。
    獣弱体の後エースを担うであろう踊青の弱体も相まってこれは貨幣激減するぞ!よしよし。

でもそんなこと言って足の引っ張り合いして楽しいのか?って話ですよ。
    獣憎しで叩いてる人と調整案だけ見て判断してる人はもうちょっと自ジョブ目線で考えてみては?
    開発主導で与えられ当然のように定着してきたものが理由も曖昧なままにある日突然取り上げられる・・・
    理由はそれぞれですがとりあえず怒りますよね。

開発>二刀流の序列考えました!踊シは2段階、青は1段階下げると丁度いいね!3段階以上欲しいときはサポ忍にして!
    今の無差別弱体スパイラルではこんなスレッドが立つ日もそう遠くはないのかもしれません。
    (35)

Player
    ソロで活躍できるジョブを叩き潰すのが目的じゃなくて、
    他のジョブとの差が開きすぎることを問題視してる、と『一応』思いますけどね。

一応、というのは

異論有)TH3→1にする効果が【修正内容として】微妙なこと。
    ※TH0と1の差は結構明確ですが1と3、3と6、あたりになるともうあやふや。
    長期の集計を見れば若干差は出ると思いますが。本当に若干。
    下方修正とはいえジョブの主力アビリティでもないのだし拘るところ?と思ってしまうほど微妙。
    でもTH2位はサポシと同等だしあってもいいんじゃない、と獣使いじゃなくても言えてしまう位微妙。

今後の下方修正による調整への懸念して反対している人は別ですが。

異論有)どんな目的なのか今一つ見えてこないこと、【示されている目的】が微妙。
    ※THの序列の明確化、って皆さんツッコンでますけど理由としては微妙なんですよね
    一部の人がいうような裏対策だとしたらペットのTHより、
      弱点システムの再調整やペットとマスターのヘイト関係の方が有効でしょうし。

賛同)TH3が素シーフと同等なこと。【そのままにしておく事】は微妙。
    ※盗賊のナイフ位なら一定以上シーフを上げている人のギルが足りないという事もないでしょう。
    故にシーフと同等という事は実際にはないと思いますが、
    それでも「最低限とはいえPC1キャラの特徴と同等の能力をペットが得る。」のは
    特殊過ぎるので修正はあって当然と思います。

……)実装から考えて【遅すぎて】微妙。
    ※やるに越したことはないのですが遅い、というか実装前に考えようよ。
    でもやらずにいるよりは・・・。

反対するにしても賛同するにしても、時期も内容も微妙すぎる・・・。
    (4)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    開発さんは、ペットジョブ嫌いなのかな~。
    か獣召竜・・・ナイオ、ペットTH、適当な召喚メリポ案、竜騎士根絶計画?案等見る限り・・・。

もし好きだというなら、獣メインの今後を、スタンダードジョブと同じくらい真剣に考えてください。
    (特に裏に行かない獣の立場が悪くなることも考えて)
    (22)

Player miyabigj's Avatar
    Character
    Miyabigj
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    そもそもソロ強い!ってそれが獣使いの個性ですからね。格下に火力あってもコンテンツに席がないなら意味ないわけで。
    一義的に「ソロ弱いジョブ=狩人」が上げられますけど、わざわざ苦労をしょいこむ真似はせんでしょう?それこそ瞬発で乱れ>ジシュヌなりファイア!なりあるんですしおすし。適材適所でジョブチェンジすれば済む話ですが、タイマンならそこまで苦労はしないと思われます。
    シーフの回避に火力も合わさったら、PT支援で他の軽装系支援ジョブいらなくなっちゃうしね。惑わすやら、ヘイト擦り付けあるから、その面でPTを盛り上げる、狩人もデコイショットでヘイトコントローラーできるようになってきてます。
    このヘイトコントロールの部分が獣使いの「ひきつけろ」なんですよね。じゃあこれ、PTで役に立つの?って言われるとう~んって獣使い諸氏は唸ってしまうんじゃないでしょうか?リキャ的にもだまし討ちやアカンプリス・コラボレーターのように使い勝手がいいものでもありません。ただなすりつけるだけで、ペットに擦ったとこで、格上には維持はできません。あくまでも格下に有効です。ちょっと装備の揃った獣使いなら裏のちょうど当たり殴ってたら本体にタゲくるんですよね。で、すぐHP真っ赤。
    こういう点を見ても獣使いって、PT方面を盛り上げるアビじな自体はなく狩人やシーフのようにはいかないという違いが見えてきます。シーフ・獣使い・狩人、似たようなアビもらってますけど、PT支援って意味じゃシーフに圧倒的に及びません。獣使いは後衛を支援するアビなんてないですからね。狩人はシーフを追いかけつつ、アタッカーとして地位を確立しつつあります。
          獣使い シーフ 狩人
    ソロ     5    3    1
    PT支援  1     5   2
    火力    3     1   5
    トレハン  3    3~7  2(3)

個人的には狩人さんのトレハンをもうちょい上げると軽装系ではバランス取れてきてるんちゃう?って思えます。それともうすこし狩人さんに支援効果を持たせてあげるとバランスが取れますが、ここは火力を6にできればいいと思います。ジョブ特性でヘイトダウン(30レベルで10%ダウン)とかみたいに効果段階アップで入れるといい感じになるかもしれません。デコイの効果薄くなるけど、火力的にはもっと上がって満足できるのでは?
    あと、開発は重装・軽装・キャスターの3種で大雑把に装備を実装しすぎですね。
    個人的に、今回の獣使いのトレハン弱体は「仕方ない」と思う反面、□の対応や説明の理不尽さには「プレイヤーなめてん?」て気分になります。
    (7)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    これもまた 説明が不足であるが故に 

本来なくてもよい議論を引き起こしている例だとおもえてなりません

開発さんはいつもとはいいませんが コトバが足りないことが多いように思います

なぜそうするのか ユーザーを納得させることができる理由を今以上に提示していくべきです

理解を得えることができないなら この修正は見合わせるべきではないでしょうか?

開発さんだって 納得いかないことを 突きつけられたら反論するでしょう?

我々はこう考えています だけでは足りないのです

さぁ 我々を 納得させてください ちゃんとした理由があれば うけいれられるはずです 
    (16)

Player bbq's Avatar
    Character
    Bbbq
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 5
    開発の方は必死に裏だけの問題じゃないとおっしゃってますが、誰の目にも裏だけの問題です。
    他のコンテンツでトレハンペットがいることで問題になったものがあるのならば教えていただきたいです。

裏の仕様見直せとは思いませんし、貨幣が出すぎているというのならば仕方が無いと思うところもあります。
    しかし、ジョブ間におけるトレジャーハンターの効果について~とか、いかにもゲーム全体に及ぼす問題のような言い方で弱体の正当性を詠うのはいかがなものかと思います。
    貨幣が出過ぎてるんです、獣さんごめんなさい、弱体させてください。
    と、はっきり言われた方がはるかにマシです。

今回の弱体内容はもとより、開発さんの対応はとても残念に思います。
    (26)

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    THの序列が決定事項ならそれでも仕方ないです、でも最近多い複アカウントでプレーされたら意味が無いですよね。

獣なんて比較にならないほど狩場は独占されるし、THも付け放題

□eは、売上が上がるからスルーですか?? 余程、歪んでいると思うけど。

こんな事書くと複アカウントの人に噛み付かれるかな・・・
    (13)
    Last edited by Genji; 02-12-2012 at 01:29 PM.

Player Kingdom's Avatar

畏れよ、弱体スパイラル

さて開発の態度も不明瞭なまま2/14UPの告知きましたね。「そもそも最初から決定事項じゃんw」と、このまま弱体を強行しますか?

開発様に言っておきますが、もしこのままジョブ間の~を理由に弱体を強行するのなら、それは将来の弱体連鎖に繋がりますよ?言うまでもなく既に認識されていると思いますし散々指摘していますが、ジョブ間TH効果など既に滅茶苦茶なことになっていますよね?それでもジョブ間TH効果を理由に弱体を強行するなら、いずれ指摘されている矛盾も是正しなければならなくなりますよ?その場合、ユーザーに利益になる調整は絶対にしないでしょう、得意分野である弱体による調整をしてきますよね。例えば

開発<以下のエリアで入手出来るアイテムに付与されるオーグメント性能を一部見直しました。
        また既に入手済みの場合でもこの効果は適用されます。

アビセアーラテーヌ

こうですか?どのアイテムの何が?には触れない告知。蓋を開けてみると「トレジャーハンター+」→「トレジャーハンター」。既存の装備品の性能を変更するなど普通ならありません。遠い遠い昔のごく初期の頃、たった一度だけあったような?気がしますが、基本的にはありません。ですが、一定の性能を有していないオーグメント性能に関してはワカリマセンね?

そもそもピンポイント狙い撃ちで「獣使いを減らしたい・苛めたいw」だけなら、序列とかジョブ間TH効果とか矛盾とか、今を乗り切ればどうでもいいですか?「弱体の連鎖とかあるわけねーよwだって今を乗り切れば(ry」こうですか?
    (9)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    THの序列が決定事項ならそれでも仕方ないです、でも最近多い複アカウントでプレーされたら意味が無いですよね。

獣なんて比較にならないほど狩場は独占されるし、THも付け放題

□eは、売上が上がるからスルーですか?? 余程、歪んでいると思うけど。
    複アカ引き合いに出しても論点がずれてて意味がない。
    「メインジョブx2」と「獣+ペット」を例えどちらもナカノヒトが一人でも比べることが間違ってる。
    (22)

Player bootleg's Avatar
    Character
    Passe
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    ちょっと気になったので
    今回開発の方は全体のバランスとして考えておられるようですが、実際にユーザーが問題にしているのは裏での獣使いの狩りのスタイルがペットのトレハンに起因するものではないかというところから来てるように思えます。

>問題になっているのは、「今の」裏の仕様での獣/踊による裏貨幣&素材の稼ぎっぷり「のみ」です。

といわれてる方がおりますが、問題になっているのはトレハンよりもそのスタイルだと思います。
    3~4匹を同時に削りながら弱点をつけていくそのリンク狩りのような事が出来ちゃうのが獣の強みになっており、マナーとしてどうなのかと思う方は多いと思います。
    これについては黄色ネームは(ryと答える開発の方は多いでしょうが、実際に現場に行ってみればわかりますがとても引き抜けるような状態ではありません。

むしろ黄色ネームで占有権が無いモノについては弱点リセットというような仕様でも入れてくれればそんなやり方は廃れると思うのですが…

そして全体で言えばメインシーフの自分から見てもペットのトレハン自体が脅威に感じた事はありませんし、むしろ狩人のトレハンこそいらないので調整入れたらどうかと思ったりもします。(狩人さんごめんなさい、自分が狩人やってても正直いらないと感じるモノだったので…)
    (14)

Page 78 of 99 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast