Page 71 of 99 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast
Results 701 to 710 of 987
    Player Tommy's Avatar
    Character
    Frauleinkatze
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 82
    「大騒ぎしすぎ」「そんな大きな問題なの?」「ここまで荒れる問題?」

論点のすり替えと同情論証による火消しみたいなものですかね?
    ちなみにどちらも詭弁の種類ですよっと。
    自分が理解出来ない、しようともしない事を理由に議論にしゃしゃり出てくるのは
    その場を停滞させるだけで何の生産性も持たない事を理解して頂けませんか?

「こう言えば他人は(自分の思う通りに)理解してくれるだろう」
    というのは母性に対する甘えから脱却出来ていない、未熟な
    コミュニケーションの現れで、議論やディスカッションの場に
    持ち込んでも通用しませんよ?
    (意図的に意見を黙殺しているのかもしれませんが)
    引き続き、議論の場に降りてくる事を要求します。

以下脱線

答えたくない質問は無視するという態度が、ユーザー側から
    フォーラムの存在の否定を引き出しその意見に乗る形で、面倒で
    煩わしい作業を放棄する大義名分を手に入れる。
    そんな青写真を描いているのでしょうか?
    (18)

Player RAM4's Avatar
    青のトレジャーハンターについて、勘違いや想像で語っている方が多そうなので試してきました。
    • 方法:
      ヴォイドウォッチで青/シで敵を討伐した際に、最終的に上がるアライメントで有効になっているトレジャーハンターがいくつであるかを確かめる。
    • 装備:
      タルタルサッシュオグメ(トレジャーハンター+1)
      ジョブ特性:トレジャーハンター(チャージドホイスカー、みんなの怨み、槍玉)
      サポシ:トレジャーハンターII
    • 結果:
      トレジャーハンターIIのみが有効になり、トレジャーハンターオグメ、ジョブ特性トレジャーハンターは発動しない

トレハンIIにトレジャーハンター+1のオグメは意味ないのか…今回試して初めて知った…

画像(でかいので隠します。)

(17)
    Last edited by RAM4; 02-09-2012 at 08:43 PM.
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Redisun's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    青のトレジャーハンターについて、勘違いや想像で語っている方が多そうなので試してきました。
    お疲れ様です。
    せっかくなので私も検証してきました。
    サッシュ+戦慄アートマ+サポシの白(TH4)で殴った後トレハン装備なしのシーフ(TH3)で殴るとどうなるか?
    パシュ!トレハンの効果が5にアップ!
    トレジャーハンター1~3とこの効果がどう違うのかはわかりませんがトレハン+装備で確かに数値は上がってますね。
    青は持ってないので検証できませんがもし上がらないとなると青のトレハンが不具合?
    上がったらVWだけメインにトレハンを持つジョブのみ計算している?
    どちらにせよサッシュがある時点でもうねじれまくっていますね。
    (10)

Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    つまりこういうことですネ。

「おまえ(ペット)が悪い。お前のその笑顔が結局周りのもの(ジョブ)を不幸にすると。
     もう遊ばなくていい。何もしなくていい。ただもう、死ぬまで二度と笑うなと」

まぁ獣さんに限らずペットジョブにはいつもの仕打ちじゃあないカ。ナハハw
    (10)

Player MAGATU's Avatar
    結局フォーラム、テストサーバーって何なんでしょうね

ユーザーの意見聞いてるぞってパフォーマンスって言うだけですかね

最初に開発からの一週間のまとめコメント貰ったときにユーザーはあれだけ大喜びしたのに
    たった一月でここまで落ちるんですね。

いつまで経っても開発さんの態度もやることも変わらないと言うことですかね
    フォーラムできたとき、今年に入って最初のコメント貰ったとき,少しでも期待したんですけどね・・・・・・。
    (16)

Player
    今回の件は、開発の返事は後からのこじつけにしか見えませんが、
    反対派、賛成派の意見、両方うなずける部分があり、どちらが正しいのか正直私にはわかりません。

が、もし獣にトレハンが間違いというのであれば、なぜ実装したのでしょう?
    「これから先を見てバランスを取るために、トレハン下げます」という話は、
    考えなしにトレハンを実装しておいて言えることではないのでしょうか?

ずっと過去の失敗ですか?

つい先日、「ウッコウルス強いので弱体します」発言の舌の根も乾かないうちに、
    ウッコウルス並に強力なメリポWSが実装されました。
    これも先を見た行動ですか?

「ジョブバランスを取ります」といい、あっちちょこちょここっちちょこちょこ、
    思いつきで修正では、他にひずみが出てくるだけではないでしょうか。

本気でバランスを取るというなら、考えに考えて、全ジョブ一斉に強化弱体するしかないでしょう。
    (それも今の開発のジョブイメージ見てると、明後日の方向へ行きそうですが・・。)

ユーザーのジョブ像と開発のジョブ像がかけ離れすぎてませんか?
    各ジョブスレッドにユーザーがイメージするジョブ像を、各自書いて貰って参考にするのはどうでしょう?
    ズレが少しは直るかもしれません。
    意地を張って我を通すとひずみがどんどんひどくなるとおもいます。

しかし・・裏の弱点をアビ、WS、魔法と同じだけの確率で付けるようにすれば、
    魔道士つれたPTのほうがソロより稼ぎがあがるし、
    アビ時間のモンスだけが混み合うというのも改善されるし、一石二鳥でよいと思うんですけど・・。
    なんでこっちはさわれないんでしょ?魔法弱点つきにくすぎ!ヽ(;´Д`)ノ

あと・・私は裏に獣ではいきませんが、裏で獣さんに不快な思いをしたことは一度もありません。
    儲けの話も、パチンコをする人が勝った話しかしないのと、同じな気が・・・。

儲けてる人は確かに儲けてるのでしょうが、ソロなんですからリスクも高いです。
    みんながみんな儲けてるとは思えません。
    (まぁ・・個人的には他に席のない獣が、たったひとつのコンテンツでイイ思いしたっていいんじゃないのかなぁ?と思いますけど)
    (17)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Player Kingdom's Avatar
    青魔道士のトレハン能力について何が問題か?ですが、これは「メインのみでトレハン能力を有することができる」この一点につきると思います。装備がとか、効果が重なる・重ならない以前の話し。いやいや別にいいんですよ?青魔道士さんに文句あるわけじゃありませんよ?それどころかIでもIIでもIIIでも好きなだけどうぞって感じw

じゃあ何が問題なの?装備にも、サポシにも、そしてペットにも依存せずトレハンを発揮できる青魔道士、それは開発が提示した序列1~4どれにも当てはまりません。もうこの時点で矛盾が生じています。ジョブ間のトレジャーハンターの効果(バランス)と言いながら、既に矛盾が生じているんです。また当スレでそれを散々指摘されているにも関わらず完全黙秘を貫いています。

おかしいでしょう?ジョブ間の~と言いつつそれを理由に特定のジョブに弱体を施こすなら、この矛盾点に関して説明責任を果たせ!と語気を強めて言いたくなりますよw
    (28)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Cafe's Avatar
    Character
    Torisutan
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    返信遅れました。
    確かに仰るとおり開発への信用は低いでしょうね。
    これはジョブ云々じゃなしに事の大小個人差はあれど殆どのユーザーがなんじゃないかな?

でも、語気を荒げてる人の意見は概ね開発のレスへのあげ足取りだったりでこのスレでそこまで
    ムキになって言うことなのか?と疑問に思ったのでいちユーザー意見として書き込みました。

トレハンの修正としては妥当なんじゃないかなーと思います。
    個人的には75時代までは獣PTとかでフレとまったりあやつるして普通のPTじゃ狩らないような
    狩場いったりして楽しんでたのでフィールドエリア追加であの頃のような楽しみ方したいですわ。

これは別の人の意見に対してだけど開発のレスが遅いってのは同意します。
    まぁ、完璧に人材不足というか開発の人数少ないせいなんだと予想がつくので文句言ってもマイ
    ペースにレスすると思いますけどね~。
    (6)
    Last edited by Cafe; 02-10-2012 at 12:12 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    青魔道士のトレハン能力について何が問題か?ですが、これは「メインのみでトレハン能力を有することができる」この一点につきると思います。装備がとか、効果が重なる・重ならない以前の話し。いやいや別にいいんですよ?青魔道士さんに文句あるわけじゃありませんよ?それどころかIでもIIでもIIIでも好きなだけどうぞって感じw

じゃあ何が問題なの?装備にも、サポシにも、そしてペットにも依存せずトレハンを発揮できる青魔道士、それは開発が提示した序列1~4どれにも当てはまりません。もうこの時点で矛盾が生じています。ジョブ間のトレジャーハンターの効果(バランス)と言いながら、既に矛盾が生じているんです。また当スレでそれを散々指摘されているにも関わらず完全黙秘を貫いています。

おかしいでしょう?ジョブ間の~と言いつつそれを理由に特定のジョブに弱体を施こすなら、この矛盾点に関して説明責任を果たせ!と語気を強めて言いたくなりますよw
    獣使いがペットを使ってトレハンを得るように、青はBPを割り振る事でトレハンを得ます。
    ですので、青もトレハンをノーペナルティで得られるわけではありません。
    また仰る通り、装備やサポに依存せず得られる数値は獣が調整予定されている1です。
    以上を踏まえると、開発側が提示した序列では4に当てはまる事が分かります。

トレハン能力取得について、サッシュの有無はあれど、
    獣が調整された場合、特段青が優遇されているとは思えません。
    (21)
    Last edited by Atrici; 02-10-2012 at 12:33 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Cafe View Post
    開発のレスへのあげ足取りだったりでこのスレでそこまで
    ムキになって言うことなのか?
    またしてもすっかり開発にスルーされてしまいましたので
    雑談程度にお話ししますが

例えば貴方の文章を揚げ足取りと言う事も
    何も建設的な物が無い貴方の意見を何度も繰り返してここで「ムキになって言うことなのか?」という事も出来るのですよ

文章等という物はその気になればいくらでも取りようを変えられて
    それをなるべく自分の意図通りに取って貰う為に礼節であったり威圧であったり色々と考える訳です

しかしいくら丁寧であっても慇懃無礼という言葉も有るので
    結局はその個人がどのような心理状態で受け取るのかが一番大きいのですがね

Quote Originally Posted by Cafe View Post
    トレハンの修正としては妥当なんじゃないかなーと思います。
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    やはりジョブ側で調整は仕方ないんじゃないでしょうか。
    そしてこれなのですが、大変困った事にこれを判断する材料を与えられていないのです
    こういった判断はまず問題が有る状況を特定し、そこから改善策を話した上でなければ出す事は出来ないのです
    ここで一番取り上げられている部分はそこなのだと言う事をまず認識して下さい

それとCafeさんの過去の発言で獣使いに嫉妬している、シーフにももっと火力が欲しい、というのが有ります
    同じく何度も弱体を唱えている自称シーフの方の発言からも
    どうも「シーフはあらゆる場面で一番アイテムを獲得する権利が有るジョブ」というニュアンスを感じるのですが
    これは私個人としては全く間違っていると思います

アタッカーが戦士のみであるのは間違っているし、魔法が使えない状況であれば踊り子が回復役でも良いでしょう?
    「アビリティを多用して弱点を突いた上で密集した敵を殲滅する時間制限の有る特殊なフィールド」
    そこで獣使いがシーフよりアイテムを多く取る事の何が間違っているのでしょうか?

地獄の尻尾という獣使いだけで通常行う6人BFが有ります
    まあ一人くらい他職が混ざっていても全然良いのですがそれをやった後「獣使いが楽すぎておかしい!」等と言うのでしょうか?
    (実際はおかしいのでしょうがヴァナの常識的に印章BFはそういう物だと思いますのでw)

素材狩りに関しても超格下であるならサポシの青の方が確実に獣使いより殲滅は速いです
    それを修正しろと言う獣使いは居るのでしょうか?

開発が突然言い出したのはこれが全ておかしい、と言う事と変わらないと私は思っています

そしてどうにもボタンの掛け違いが治りそうもないので
    まず前提となる物をちゃんと出して「話し合いましょう」と開発に言ってるのです

よろしくお願いしますよ開発さん

(22)

Page 71 of 99 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast