Page 68 of 99 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast
Results 671 to 680 of 987
    Player
    他の方も何度も書いておられて繰り返しになるのですが
    まとめも兼ねて書かせていただきます

根本的にトレハンと獣使いが裏に多い事は関係有りません

ペットが盾をしながらマスターが弱点を突くスタイルは
    実際獣使いの為にデザインされたのだと思います

そのシステムが有る以上トレハンが0で有っても獣使いは大変有効なのです

ただ色々勘違いされている方の為にも説明しますが
    獣使いが巨大な火力を出せるのは本当に雑魚限定の話です
    (しかも雑魚限定で考えてもジョブ的には三番手程度)

裏で強い側のエリアに行けば獣使いであってもかなり苦戦しながらになり
    ちょっと油断していれば簡単に戦闘不能に陥ります
    (おなつよ以上ともなればルイネーターが有る現在でもあやつる対象が無いなら
    シーフや忍者等の回避ジョブの方が圧倒的に有利です)

そしてここが重要なのですが
    前にも触れましたが、この案件のまま獣使いのトレハンが弱体され
    開発の言うような獣使いのトレハンによって他のユーザーが不利益を受けてる場面が有るならば

「効率を落とされた獣使いはより長くその場所を占有します」

1で「いいね」が多く押されているのは、真っ先に獣使い弱体を喜んだ
    単純にジョブに不快感を持っていた人か、弱体が自分と無関係ならば
    率先して弱体される側を煽る様な人間がその事実に気付いてなかったのが要因の1つだと思います

そして今回の「正当性を見いだせない言いがかりでの弱体」が通用するならば
    全ての事例に対して一方的に弱体を許す事になりフォーラム自体の存在価値が消えます

トレハン3に関しては私自身「お守り」程度であると前にも書きました
    ここで主に言われているのはトレハンの重要性ではなく議論の在り方なのだと思います
    (41)

Player 7-phantom's Avatar
    トレハンサッシュ問題に関しては
    現状存在する全てのトレハンサッシュのオグメ効果を「トレジャーハンター1」に変更して
    サポシやトレハン特性とのセットは無効にすれば解決するんじゃないかなー
    (1)

3. 02-08-2012 11:39 PM

Player
    Quote Originally Posted by Amagael View Post

トレジャーハンターが1ランクあがるので、ちょっとした装備品とは思えません。
    天道虫が出た時もトレハンIIか!と騒がれたんです、1ランクあがっただけです。
    ランク3になれば「コンテンツに影響を及ぼす」状態ということのようです。

要は開発の方が持ち出してるコンセプトって、穴だらけじゃないですかってことです。
    たぶん獣諸氏もそうですし、一番腑に落ちないのはここなんですよね。
    ここさえ納得できる検証結果や、理由をいただけるのでしたら皆さん納得できるのだと思います。
    もちろん納得の行く説明という意味ですが。
    そこが不鮮明であり、こじつけたような回答でしたので結局のところ賛成するわけには行かないのがあるんじゃないでしょうか。
    というか大部分だと思います。

そして今回提示された理由が結局のところどのジョブでも理由になってくるので、余計に納得ができないのでは。
    コンテンツが理由でしたら他ジョブでもいくらでもコンテンツを理由に調整を取ることが出来るからです。
    まして追加されてないコンテンツでしたら・・・といったところでしょうか。

ユーザーが求めてる回答っていうのはそういうことだと思います。
    (14)

Player saisse's Avatar
    Character
    Saisse
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    あれだけ貨幣大盤振る舞いして、
    「トレハン低くするのはこれからのコンテンツのせいだ、俺は悪くねぇ!」

これで納得するわけないでしょう。おじさん煽っちゃうぞ~^^
    ウッコやビクスマのダメの設定でも言える事ですが、最初にちゃんと設定してくれないと、
    こちらはそれに則ってヴァナライフに勤しむ訳ですから、後出しは基本無しにして頂きたい。

それを適当に取って付けた言い訳で謝罪も無しに毎回弱体しているのがおかしいんですよ。
    というか客舐めすぎでしょ、一緒にゲーム盛り上げてるお友達だとでも思ってんの?
    (28)

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    既存のコンテンツのみならず、今後新しいコンテンツが追加された場合を考慮しても、方針の再確認と、根本的な調整が必要であるという考えに至っています。
     たとえば今後サルベージのような、サポ無効、アビ無効、装備無効から開始するコンテンツが追加されたとして、

シーフ=盗賊ナイフ、レリック手、無効。TH3のみ。不意打ち、だまし打ちによるTH上昇もアビ封印で×。
     狩人=投てき、矢弾枠、封印。アビ封印でバウンティも×。

という状況を想定するなら、矢弾枠とアビ解放だけで、火力とTH3を確保できる今の獣使いは、
     たしかに優遇されすぎかな? とは思います。

ただ、コンテンツ自体がかかえている歪みに手を加えないまま、
     コンテンツに参加しないユーザーにまで影響が及ぶジョブ調整でバランスを取るのはどうなんだろう、とも思います。
    (4)

Player Star-Sibyl's Avatar
    Character
    Satukey
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ・ペット:トレジャーハンター+装備について
    1,この装備はTHペット以外にも適応されるのが当然と考えます。
    と…言うことは? 現THペットがコストの高いTH+1ペットとなり
    つまり修正後一例を上げますと、シャズラTH+1 ユリィTH+2 となります。

2,現状獣本体&ペットの火力アップになっている、獣本体の装備覧
    これを1箇所潰すという事になりますよね。
    装備場所によっては致命的とも言える程影響力のある部位になる可能性があります。
    (例えば盗賊ナイフ等、直接火力に影響する部位)

この2点についてキッチリと開発側で練った考えでの発表とお見受けいたします。
    ですので、この事についての回答を、トレハン弱体を実行する前にお聞きしたいと思います。
    (まさかとは思いますが、開発の想定外だったと言う事は無いと考えたいです。THペット以外は効果がなしにするのもあってはならないです。)

・攻撃面の検討について
    せっかくLV76以降色々特徴のある汁ペットが出てきて、プレイヤー側での遊びの幅が増えてきているのに、攻撃面だけの調整をして誰が喜ぶのでしょうか。
    汁ペットはこの発表前までは少なくとも、TPOでペットを選べていました。
    今後もそういったメインのジョブ性能を奪わない程度のペットを実装して、盛り上げて頂けるのかと期待をしておりました。
    上記のTH装備でも書きましたが、特徴を削ってペット選びの幅を削る調整にしか思えません。とてもエンターテイナーの考えとは思えず残念で仕方がありません。

・シーフのトレジャーハンターについて
    開発側は順位をきっちりしたいとおっしゃいますが、現状シーフのTHはアイテムのドロップ率を上げるだけで、
    THが無い場合の100%ドロップと何ら変わりがないのは、認識されているのでしょうか。
    差別化を図りたいのでしたら、メインシーフ専用のTHドロップ枠でも用意して頂かない限り
    どんなに順位をつけても、現状はただのTH上位でしか有りません。
    下方向修正ではなく、メインシーフの存在価値が上がる調整をお願いしたいです。
    「サポシーフで良いや」「トレハンなくて良いや」なんて事は今までのヴァナディールでは良くある話です。
    メインシーフからしますと、頼られない事が計り知れない程悲しいです。
    (11)

Player Cafe's Avatar
    Character
    Torisutan
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    なんだか凄い荒れちゃってるけどここまで荒れる程の事なのかな?

ペットトレハンが1になっても裏での獣使いは減らない。→じゃあ、問題ないのでは?

ペットトレハンが1になると素材狩りがー→では、サポシにして火力あるペット使って乱獲じゃだめなのん?

大まかに見てこんな風に思ってしまう訳なんだけど。
    あと、ペットのトレハン下げる位なら裏の仕様云々って意見に凄いいいね!押されてるけど裏の仕様に対しての
    スレでの仕様変更に対してのレスでここまでのいいね!付いたの見たこと無いので驚きです。
    (20)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    既存のコンテンツのみならず、今後新しいコンテンツが追加された場合を考慮しても、方針の再確認と、根本的な調整が必要であるという考えに至っています。
    もうすでに完結しているようだから、もう議論する必要はないんじゃないかな。

ユリィ・ファルコアのトレハンが1になっても裏から獣使いが消えることはないだろうし
    格下乱獲での素材狩りでもシーフにはかなわない状況なのは従前どおりだし

リアルラックの貧弱な私はどちらを使っても素材集めの収穫結果には差はないです。
    よってやるなら勝手にやってください。不具合出さないよう完璧に修正してください。

開発の皆様へお願いです。
    意見を聞くだけならスレッド立てないでください。
    議論しても結果を変えるつもりがないのならば議論自体する必要がありません。
    むしろ議論という名の殴りあいでお互いがボロボロになるだけです。
    人の心にケアルは効果ありません。
    「ご理解ください」と逃げないでください。ちゃんと言ってくれないと他人には伝わりません。
    フォーラムの向こう側には人間がいるのです。

あとバウンティショットを押し付けた狩人さんたちにももう少し言葉をかけてあげてください。

シーフトレハン至上主義の皆様
    アビセアで箱でも開けて獣使いを試しにやってみてください。
    別にシーフの席を脅かすようなジョブではないはずです。
    ついでに裏にも楽に篭れて一石二鳥です。
    (26)

Player
    しかし開発はトレハン順位といいつつ青にはまるで触れないな…
    いや、別に青に恨みとかがある訳じゃないですよ?w

なんか、ホントにちゃんと考えてるのかなーって心配になるのです。
    (20)

Player marthur's Avatar
    まあ、もう何言っても無駄だろうから開き直ると、このアップが来ても来なくても大して変わらないね。
    裏に関して言えばレリックの数の増加には少しは歯止めかけられるだろうけど、完成してるレリックは減りはしないし、獣からの産出量が上位なのもたぶんかわらないでしょう。
    獣使いに限った話、貨幣売りに関して言えば、取れる枚数が減っても全体の産出量が減れば1枚辺りの価値が上がるから、そこまで痛くも無い。
    裏は獣で行って自力で貨幣集めてレリック作ろうって人、他の金策で貨幣買ってレリック作ろうって人、それ以外だと獣でアイテム集めされてる人には多少きつくなるかなってところかな。
    こんな調整のためにかけた工数や、失ったかもしれない信頼やプレイヤーの数の方が余程大きいと思う。
    (15)

Page 68 of 99 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast