Page 66 of 99 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 987
    Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    どうしよう!メイン召喚士なのにトレハンサッシュ3日かけて取っちゃったよ!
    「トレハン1あるあらいいよね」で弱体されちゃう!

てなわけで、召喚士+召喚獣+トレハン1だとどういうジョブコンセプトになるんでしょ?
    (7)
    生涯さまなー

Player BoneEater's Avatar
    結局このスレは疑似テストサーバー的な・・?

・調整変更点をテストサーバー(フォーラム)に実装(スレ立て)
    ・ユーザーからのフィードバック(同意、意見、非難、批判)が想定内なら大丈夫だ問題ない
    ・はい実装!

発表から実装までの間は本実装時のショックを和らげるため、実装後を想定した
    対象(獣)の活動調整(駆け込み稼ぎや汁合成)等の準備期間ということで。

開発様、この調整一端テストサーバーに入れて
    ドロップの違いを獣使いさんに体感してもらったほうが良いんじゃないですか?
    たぶんそんなに困るほど差が出ないと思うんだけどなぁ。

恩恵二位のジョブ?
    狩人さんは「いつからトレハンジョブになったんだ!?」ってちょっと見かけるけど
    恩恵順位が2位でも「サポシ+」程度のものだと思うよ。
    多少ランク上昇できても通常攻撃にトレハンがあるわけでなし
    「トレハンジョブ」何てくくりは気にしないでいいと思う。
    単純に「広域スキャンで標的(NM等)の居場所を察知して仕留めに行くバウンティハンター」が
    イメージされて、遊び心で追加された感じで「トレハンジョブ!?」何て考え込むことはないさー
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by osakana View Post
    わしゃこんな中で賛成意見や代案なんて出しとうないでござる。
    気にせず出せばいいと思いますよ。
    特に今はファルコアをどうすべきか(開発が言うような安価で長時間呼び出せるトレハンペットでいいのか)とか
    レッサーチゴーの話も出てきてます。
    その辺りをディスカッションしてくださいということでしょう。
    あとは、ペットトレハン装備の具体的な話をして既定路線に乗せてしまうとかw
    (4)

Player
    そうですね、全く簡単な話です

要するに何が問題とされたのか具体的な事例を開発側が一つ出すだけです
    ここはフォーラムで何か問題や提案が有るなら議論して改善しようという場です

ところがそれが無い
    憶測で語るしか無い訳ですが数百もレスを重ねてみても
    獣使いのトレハンが問題で支障が有るという事例が特定出来ない

とにかく何か一つで良いから討論に足る事例を開発が示すのかと思えば
    金曜から放置した挙句具体的な事は何一つ出さず・・・
    そして初回と同じく有無を言わさない弱体の宣言とそもそも選択の余地も無い程無理矢理な二択を挙げ

「こうされたくなければ言う事を聞け」

と恫喝まがいな選択を迫ってきた訳です
    (と言うかこの件で私は獣使いはトレハンジョブの方が良い可能性が有ると思い始めています
    それはもし全く意思の疎通がないまま話が進むのならその時に・・・)

本当にお願いですから開発のみが思いついている問題の有る状況を
    まず具体例として一つだけ書いて頂けませんか?

どんな小さな事でも真摯に答えます
    まずそれを修正する方法を考えさせて頂けませんか?

それらをみんなで考えて、尚かつ
    「獣使いのトレハンはサポ以下に弱体しなければならない」
    という結論が出るならばここに居る全員が必ず納得します

本当に人として最低限のコミュニケーションを求めているだけなので
    これさえも無視してまるでそこに人など居ないように扱うのをどうか辞めてください
    (43)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Amagael View Post
    蛇足:
    ちなみに特定の条件下で、トレジャーハンターのオーグメントが付与されたタルタルサッシュが入手できますが、
    装備できるジョブとそうでないジョブがいます。
    装備できるジョブが、トレジャーハンターの序列が上になりますよね?
    特定の条件下だからそれはノーカウントですか?
    装備できるジョブは、戦利品を獲得することで貢献するジョブコンセプトということですか?
    Quote Originally Posted by toyfuji View Post
    どうしよう!メイン召喚士なのにトレハンサッシュ3日かけて取っちゃったよ!
    「トレハン1あるあらいいよね」で弱体されちゃう!

てなわけで、召喚士+召喚獣+トレハン1だとどういうジョブコンセプトになるんでしょ?
    ('∇')~~~~毒
    ちょっとした装備品一つでコンセプトがどうのってチャンチャラおかしい。
    本体に効果があるもの、ペットが効果をもつものを混同して開発に皮肉を言うのはどうかな?
    (9)
    Last edited by BoneEater; 02-08-2012 at 07:43 PM. Reason: 毒部分を隠しそこね。

6. 02-08-2012 08:15 PM
    Reason
    変身場所を間違えたため

Player
    Quote Originally Posted by primel View Post
    2012年春 ■<シーフタイプのペットのトレハンを1に減らします、抗議は受け付けません ←New!!
    抗議は受け付けないというか、#1にいいねが251も付いてるという事実もあります。

勿論「よくないね」は無いですし、反対意見の投稿と開発者投稿では
    いいねの付き易さも変わるとは思いますが、自身の要望が期待通りに受け入れられなければ、
    開発はユーザーの意見を無視している!というのは暴論です。

過去どれだけ不遇な環境にあったのかを羅列したところで、
    80キャップ解放以降に獣が手に入れた要素を鑑みれば一概に不遇な扱いを受けてきたとは言えません。
    さらに言えば他の方も仰っていますが、最新のハイエンドコンテンツPTに席がないからといって
    ソロ能力がどれだけ高くても良いという話でもありません。
    (9)

Player Nalc's Avatar
    Character
    Nalc
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by miyabigj View Post
    まさか日本語を日本語に訳しないといけない文を広報発表するとは思いませんでした。
    (裏を前提にした意見が・裏に関しての獣使いの弱体なのか・裏を前提にコンテンツを弄るべきだ、とはこの一文からは解りませんが、次の一文から察するに・裏を調整すべきでは?との意見に対して回答する、と述べているようです)

ねじれが特定のコンテンツに限ったことであれば、コンテンツ側で調整すべきであるというのはそのとおりです。
    (今回、開発が公表したトレハンの序列が裏では機能していないのが原因として裏にあるならコンテンツと改善する)

対して今回の調整がコンテンツではなくジョブ側で行われるのは、コンテンツによる程度の大小はあれど、全体として影響が大きい内容と考えているためです。
    (だが今回の獣使いのユリィ・ファルコアのトレハンの弱体で裏の調整を行うのは、裏というレリックに絡む、プレイヤーの最大の目標となる分野であり、貨幣の算出量は全体としてコンテンツの寿命を縮める影響の大きいものだ)

既存のコンテンツのみならず、今後新しいコンテンツが追加された場合を考慮しても、方針の再確認と、根本的な調整が必要であるという考えに至っています。
    (裏という既存のコンテンツだけでなく、今後実装されるコンテンツでも同様の状況が起こらないようにするためだ)
    さすがに曲解が過ぎると思いますよ?

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    今回のジョブ間のトレジャーハンター効果についてのディスカッションにおいて、デュナミスを前提とした意見が多く挙げられていますので、まず最初にこの点について回答します。
    裏での貨幣産出を前提とした意見が多いようなのでまずこれに答えます。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ねじれが特定のコンテンツに限ったことであれば、コンテンツ側で調整すべきであるというのはそのとおりです。
    対して今回の調整がコンテンツではなくジョブ側で行われるのは、コンテンツによる程度の大小はあれど、全体として影響が大きい内容と考えているためです。
    獣弱体の原因が裏に限った話なら、獣弱体ではなく裏のシステム調整で対応しますが、
    獣弱体として行われるのは裏に限った話ではなく、すべてのコンテンツにおいて大きな影響があるからです。

既存のコンテンツのみならず、今後新しいコンテンツが追加された場合を考慮しても、方針の再確認と、根本的な調整が必要であるという考えに至っています。
    また裏だけでなく、今後の新しいコンテンツや新要素を追加するにあたっても調整が必要だった。

弱体反対、あるいは弱体はしてもトレハン2までは残すべきと思っていますが
    無用に運営開発を敵視するものではないと思います。
    もすこし頭冷やして冷静になりましょうよ(´・ω・`)
    (7)

Player
    ソロ能力が高いと言われていますが素材狩りに関してはシーフさんからもシーフと獣でそんなに差はないと言われていますし
    シーフさんにPTでトレハン役&ヘイトコントローラーをするという役割がある以上、雑魚素材狩り(裏含む)が同程度なら
    獣にももうちょっとPTでの席が欲しいなぁ・・・
    (14)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    こんにちは。

今回のジョブ間のトレジャーハンター効果についてのディスカッションにおいて、デュナミスを前提とした意見が多く挙げられていますので、まず最初にこの点について回答します。

対して今回の調整がコンテンツではなくジョブ側で行われるのは、コンテンツによる程度の大小はあれど、全体として影響が大きい内容と考えているためです。既存のコンテンツのみならず、今後新しいコンテンツが追加された場合を考慮しても、方針の再確認と、根本的な調整が必要であるという考えに至っています。[/LIST]
    こんばんは(・ω・)ノ

現在の獣使いさんが、デュナミスで優位なのはよく御存知の様子ですのであえて言及致しますが
    フォックスさんの書いている通り、コンテンツ側でこれだけ長い間「延長石像の仕様」を放置した結果だと考えます。
    そりゃ獣使いさんが頑張れる訳です。ペットへの投資も回収出来ますしね。

現状のデュナミスへの調整について、最良の一手としては「どのジョブであってもリンク前提ではない方式で延長効果を楽に取得できる状態」を作る事だと考えています。メイジャンの進行も参加ジョブ縛りですしね。
    例えば詩人でソロを気楽に、経験値ウン万とか超厳しいでしょう?でも、獣使いならソロが楽勝で当たり前なんです。特性でしょう?

・強い獣人エリアでも、リンクを気にせず楽に延長石像を討伐出来る。(サーチ付き)
    ・トレハンの効果をサポに左右されずに得られる。(代価を払った上で)
    ・キャラが直接的な被弾を避けられる。(サポに依るけどVフラ含むと範囲技も止まる)
    ・一番楽なアビリティ弱点に被弾回復向けのTPを気にしない踊りサポの運営が可能。(魔法とWS弱点が狙いにくいまま放置)

これだけソロで揃えばデュナミスの決戦兵器です。
    むしろ活躍の場だと考えますね(´・ω・`) 獣使いで参加の他コンテンツは弱点要員だったりワンメイクモノだけでしょう?何かね~
    シーフと狩人を一応扱える程度の私ですが、トレハンの効果についてもそう。
    シーフ>獣使い(ペット)>シーフサポジョブ>狩人 この方がきっと自然です。

狩人ソロで素材狩りする様な被弾前提の赤字確定コースで挑むマゾは居ないでしょうし、
    きっとトレハン何かより、火力や立ち回りのアクティブさを求めてるのが狩人です。
    獣使いで「よびだす」以外に高レベル帯でペットを操れない現状では、呼び出しペットの特性やジョブ効果が薄れたら全部ナズナで良いじゃん安いじゃんですよ。夢が無いですよ。
    他の方が言う様に、ペットの防御力とか特性たるアビリティが体感名実共にペットの個性として機能して「からの」調整要項だと私は考えます。

よって獣使いさんの現状は維持すべき問題と支持致します。

('~')oO(石像の問題がいつまでも放置だから獣使い育ててた訳ですけどね。夢も希望もにぃ話だ。レリックとか縁の無い生活やってるせいか、もし仮にレベルを99に上げても居場所すら無い世界に仕様が向いていくのはどうにかならんのかねェ。
    (23)

Player
    Quote Originally Posted by Atrici View Post
    勿論「よくないね」は無いですし、反対意見の投稿と開発者投稿では
    いいねの付き易さも変わるとは思いますが、自身の要望が期待通りに受け入れられなければ、
    開発はユーザーの意見を無視している!というのは暴論です。
    まったくおっしゃるとおりですね。(ーー(_ _(ーー こくこくっ

というわけで、【いいね!】ボタンだけでは不備であるという御意見もあるかと思いますので
    ここはぜひ・・・【悪いね!!】ボタンの追加と親指をしたに向けた得票数の表示も追加して
    いただけるともっと良くわかるのではないでしょうか。

いいね:('∇')b    悪いね:('Д')p

〇〇だと思いますか?(Yes/yes)?
    ボタンが一つだからおかしいわけですよね
    ネットオークションなどの評価システムのようにして頂ければ・・・と思います。
    (15)

Page 66 of 99 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast