Page 54 of 99 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 987
    Player marthur's Avatar
    前から薄々感じてたんですが、何時頃からか、フォーラムは議論をする場じゃなくて、決定事項を垂れ流す場になってますよね。議論をするのはほぼ覆らない内容に関してユーザーだけっていう不毛さ。

いつも獣と裏の話してても面白くないので、弱体しなくていいからで決定にして、開発様が仰る有効らしいメイントレハンをVWで活きるようにそろそろしてくれませんかね?こと今が旬のメインコンテンツであるVWに関して、トレハンは全ジョブ並列以下と言っても過言ではないです。
    (25)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    スレチ承知で書き込みます。どのスレッドでもそうだけど、言い方がアレですが……スレッド数あれど

ユーザーの提案 >>> 開発側の提案

なケース多過ぎませんか?いっそ一般企業の手法に習って、

部門別の改善提案場所作成して (コレは既に出来てる
    優秀賞&貢献度高い人には「ヴァナ内で何かしらのアメ」を贈呈する (これがナイ

とかした方がよっぽどいい気がします。投稿消されるカモ知れないけど、あえて提言します。
    今のフォーラムは、ハタから見てると
    ダメ上司にプレゼンして独断でボツにされた平社員の居酒屋での愚痴りあい
    にしか見えません。イマホントマジデ。
    そこに更に同僚の悪口をダベることも加わり、ある意味カオスです。聞いててオイシイ食事が
    マズくなることも多々あったり。(ソレをネタに酒飲んでる風合いなのが某掲示板らしいですが)

一度同じ立ち位置に立って、ハラを割ってFF11の今後について語り合うような場所を設けて
    (ホントに飲み会するとかじゃなく)トコトン議論した方が、ユーザーからの信頼も得られるのでは
    ないでしょうか?

豆まきネタ程度じゃ、精々職場でオヤジギャク発して空気凍らせた程度ですよ。
    (実際空気ヨメヨ!ってレス返されてましたねそういや……)
    FF11内に自キャラあるならソレで降臨して、ネタ提供するなどそんくらいはっちゃけてくれたら
    ユーザーの関心というか信頼度?も変わってくるかと思います。

同じ立ち位置に立ちたくない、ウチラはウチラの方針にそって構築していくんだ!ってのであれば
    どーぞこのまま今まで通り、ロクに話も聞かず思ったとおりに実装なりしていってください。
    同シリーズの携帯ゲームに11が負けそうな気がしますわ、コノママだと……ソレが望みなんでしょうかね。
    (13)

Player cube's Avatar
    Character
    Cubebe
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    一部のトレハンを弱体することで誰が喜ぶのかわかりません。
    そこで、強化することで開発様の意図に沿うような形にする案を考えてみました。

・狩人のバウンティショットにトレジャーハンター+装備が反映されるようにする。
     (そもそも、現在なぜ反映されないのかが不明)
    ・全てのジョブが装備できるトレジャーハンター+2の腰装備を実装する。

こうする事で、装備が揃った状態なら
    シーフ[9+]>狩人[5+]>サポシーフ[4]>獣ペット、青(サポシ以外)[3]>それ以外
    になります。
    大前提にばっちり合致します。これでいかがでしょうか。

(まぁ、狩人はこんな調整望んでいないと思いますが)
    (3)

Player Kabokurishi's Avatar
    Character
    Mlgren
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 99
    え・・・っと、スルーですか?
    土日挟んだとはいえ、短時間でこんなにも反響があるのに・・・?

文字通り「裏」の思惑がバレて、新しく言い訳を考え中とかではないですよね?

答えられないまでも、反応一つ返してくださるだけでも、また印象がかわるものなんですけど・・・。
    まだまだ鎮火しそうにないですね、この問題。
    (10)

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    ドロップ確率のテーブルというのはコンテンツごとに変更できないのでしょうか?
    もし出来るのなら、そちらの調整のほうがいいのかもしれないですね。

それでトレハン効果をPTの人数によってボーナスを付加させるようにして、
    6人(うちシーフ1人)で今のシーフ程度のトレハン効果にするとか。
    (0)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    こんばんは。以前の書き込みに回答してくださった方に御礼申し上げます。
    一人しか見受けられなかったのが残念ですが・・・
    Quote Originally Posted by Foehn View Post
    赤忍黒白のみ95の私めの意見で宜しければ…。
    (以下割愛)
    ありがとうございます。おおよそ私の想像していた他ジョブからの意見と合致しておりました。
    なんて後付けで書いたらどこかの開発者みたいになってちょっとモヤモヤしましたが。
    結局シーフの立場はまったく侵害してないんですよね。
    私自身も獣使いにトレハンを託すパーティに遭遇したことは記憶にございません。
    やっぱりただ単に楽にトレハンを活かせてうらやましい!と叫んでるだけにしか見えません。
    まああまりに楽すぎてソロシーフでの活動をやめてしまった私が言っても説得力のかけらもありませんが。

究極のトレハン(栗田ケモ子+山岡ユリィ) VS 至高のトレハン(海原シーフ山)
    みたいなすみわけでいいんじゃないかなーと。

シーフも獣使いもやってるので双方の気持ちはよくわかるのですが
    そこまで必死になるほど上位トレハンの効果は高くないとも思います。
    気分転換にお互いの相手ジョブを触ってみてはいかがでしょうか。
    幸いなことに今はレベル上げがとても簡単になっていることですし。
    その体験がまたこのスレにフィードバックできればいい議論になるのではないでしょうか。
    まあ議論が実を結ぶことがあまりないのがこのフォーラムですけれどもw
    そもそも#1で意見を聞く以上のことは何も言ってないのですけれどもね。
    報告だけなら公式HPで十分だよなー・・・
    というかこの荒れっぷりを予見してデュナミス修正の口実にしようとしてるんじゃまいかw
    (14)

Player Kingdom's Avatar
    一部書き逃げしてると仰ってる方が居ますが…逃げてるんじゃなくて八方塞(ふさがり)なんだと思いますよww

ユーザーは総じて今回の提示(という名の決定事項w)に疑念・不満を抱いているようだ、ここで我々を押し通せば今後の運営に支障をきたしかねない…強いては公式フォーラムの存在意義すら危ぶまれる状況だ、だがここで一端見送りなどの対応をとれば「ユーザーに屈した」という前例を作ることになる、「言えばなんとかなる」それはなんとしても避けたい所だ、だがやはりここで押し通すとウンヌン、ていうか早く結論や新たなコメントを投じないことには「逃げてる」なんて思われちゃうよどうしよう、つーか忘れてたよ青魔道士、どーしようどーしよう

新たに途中経過という形でも何かしらのコメントを投じるのは本当に嫌でしょうけど(気持ちは痛いほど分かりますw)、とりあえず…ね?
    (3)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    一部書き逃げしてると仰ってる方が居ますが…逃げてるんじゃなくて八方塞(ふさがり)なんだと思いますよww

ユーザーは総じて今回の提示(という名の決定事項w)に疑念・不満を抱いているようだ、ここで我々を押し通せば今後の運営に支障をきたしかねない…強いては公式フォーラムの存在意義すら危ぶまれる状況だ、だがここで一端見送りなどの対応をとれば「ユーザーに屈した」という前例を作ることになる、「言えばなんとかなる」それはなんとしても避けたい所だ、だがやはりここで押し通すとウンヌン、ていうか早く結論や新たなコメントを投じないことには「逃げてる」なんて思われちゃうよどうしよう、つーか忘れてたよ青魔道士、どーしようどーしよう?
    フォーラムでの方向性を尊重する事が「ユーザーに屈する」という表現にされてしまうのはおかしいと思います。
    今回の物はバランス調整などで「行わなければならない」と判断された物ではなく、あくまで「開発のジョブイメージ」を
    掲示し、それに沿うような物にしたいという物に過ぎません。

現状THについては住み分けが出来ていると言う意見も多く、新たに手を入れてそのバランスを崩すことが本当に必要か?
    (もっとやるべき事があるんじゃ?という意見もありましたがw)という点について多くの批判があるように感じます。

開発もフォーラムを開設した以上、単なる上意下達では済まない事は理解されているはず。
    フォーラムの意見を汲む事を「ユーザーに屈した」等と言う表現をされてはフォーラムの存在その物が危うくなりかねません。
    (13)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Pic211 View Post
    フォーラムでの方向性を尊重する事が「ユーザーに屈する」という表現にされてしまうのはおかしいと思います。
    今回の物はバランス調整などで「行わなければならない」と判断された物ではなく、あくまで「開発のジョブイメージ」を

現状THについては住み分けが出来ていると言う意見も多く、新たに手を入れてそのバランスを崩すことが本当に必要か?
    (もっとやるべき事があるんじゃ?という意見もありましたがw)という点について多くの批判があるように感じます。

開発もフォーラムを開設した以上、単なる上意下達では済まない事は理解されているはず。
    フォーラムの意見を汲む事を「ユーザーに屈した」等と言う表現をされてはフォーラムの存在その物が危うくなりかねません。
    まあ確かに「屈した」という表現は適切ではなかったと思います、運営に対して謝罪します。

しかしですね、去年の3月に開設されて以来、ここフォーラムでのユーザーの意見に準ずる「方向性」を運営が本当に尊重しているんでしょうか?とてもそうは思えないんですが。「方向性」とは端から「はい、これね!」と運営が掲示したものであり、またその方向性のために数々の弱体・下方修正によるバランス調整を行ってきましたね?今回のだってそうです、いきなり「トレハンの序列」なんて持ち出し、その方向性のためにペットのトレハンIIIを弱体しようとしてますね(まあデュナミスにおける諸問題も影響している可能性は否定しませんが…)。

だからこそもし今回のペットトレハンIII弱体が見送られるようなことがあったら、いや弱体されることがあっても「トレハンの序列」なんていう運営による運営のためのジョブイメージを見直すことがあれば…そうですね、適切な表現ありますか?「ユーザーの意見を尊重した」そうも言えますが…。

Quote Originally Posted by Pic211 View Post
    いやいやバランス調整でしょwトレハンの序列というジョブイメージに沿うために、ペットのトレハンIII→Iに引き下げることによって相対的にバランスを計る・計らなければならないと判断してますよ。
    (2)
    Last edited by Kingdom; 02-07-2012 at 10:53 AM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    別スレで
    今の開発さんのやっている事を一言でうまいこと現している方がいました。

ユ>やばいよ?修正しないの?
    開>無視無視、聞こえない聞こえない
    ユ>修正しないなら成長(作成)させよう
    開>増えたから弱体しますね^^

ウッコ問題もトレハン問題もTP問題も全てこれ。
    まさに後手、実装して数増えて具合(延命)悪くなるから弱体。
    今後もこれの継続なんですかね?モッチ(さんの裏にいる方)さん
    (24)

Page 54 of 99 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast