Page 5 of 99 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 987
    Player Tommy's Avatar
    Character
    Frauleinkatze
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 82
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    現時点でトレハンペットを除いても大きな所だとナズナやジェラルドで使い分けできてますよね?
    そういう風に戦闘での長所(火力←→耐久や状態異常etc)やコストを考慮して使い分ければよいのではないでしょうか。
    ただ、その様に切り分けの出来る獣使いに与えるにはトレハンIIIは他ジョブのプライオリティを侵食するほどに強力すぎた。
    そういう話なのではないでしょうか。
    ですから、獣使いがいるだけでシーフや狩人がPTに席が無くて困っている
    という確実なデータが存在するのでしたらそれを挙げて下さいと言っているのです。
    ソロで裏に潜って旧貨幣を荒稼ぎしている、その事自体はシーフや狩人の
    存在を脅かしてはいないのでは? 嫉みや嫉みは買っていますが。
    旧貨幣の収集のみがシーフのレゾンデートルの全てでは無いですよね?

それからトレハンペットを除く事自体が既に使い分けの幅を狭めていますよね?
    もうこの時点で回避盾としてファルコアは除外されます。
    じゃぁ次は前衛ジョブより強い火力持ってるならアレを削除しよう、
    アレもナイトより耐久力高いらしいからダメだねとなっていくのではないでしょうか?
    その究極は…といういささか極端ですが可能性の話です。
    (37)

Player rec's Avatar
    Character
    Sacrifice
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    シーフは今やトレハンだけが命綱ですし、戦闘能力の強化・弱体とは違う観点のもので、良調整では無いでしょうか。
    ユリイ登場以後のヴァナディールにおける影響は凄い大きかったし、今更感も漂い、もう少し早くやってくれたらとは思いましたが。
    (61)

Player
    裏しか活躍の場が無い獣使いから裏適正排除ですか…
    これって同時にPT内での確たる地位を与えてもらわないとやる事無くなって解約するしかないんじゃないですか?

自分、メイン獣ですが75時代は解約してました、正直、PTにいてもまるで役に立たなかったし
    コンテンツに入れたりしても苦痛のが大きかったので…

TH順位の想定とかも獣はTH持ちペットを呼ばなければまるで付かない以上、それなりの場所に置いて欲しいものです。
    もちろんPT向けの強化が待ってると言うのであればそちらに順ずる方が良いですけど、今の開発に期待は出来ないですよね?
    (33)

Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    まったく違う話であれですが

ってことは、[SIZE="5"]ケットシーはシーフか![/SIZE]
    (15)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Momiage View Post
    シーフとしては獣のトレハンを弱体するより
    シーフの戦闘力を獣並みに引き上げてくれる方がありがたいですなぁ。
    実際それが一番理想的なんですけどね。
    ただそうなるとどれだけ火力と耐久力と回復能力と便利能力を追加すればいいのか・・・

まぁ他ジョブとの兼ね合い考えたら無理なんじゃないかと。
    そしてトレハン3と高位トレハンでの実際のドロップ率すらヘタに弄れない。
    なら修正するしかないじゃないか!!って感じですかね、私は。

ぶっちゃけ火力に関しては短剣関連の嫌がらせのような設定
    (エクゼンの対応ステ・武器Dの非考慮や短剣自体の99でのD/隔の相対低下)で
    もう諦めの境地だったり。これなんでこうしたのかの理由も説明して欲しいとこですけどね。
    何ならいつものトレハン~で構わないので。
    (17)

Player
    トレハンの戦利品なんてボロボロ出るくらいでいいだろうに。
    なんでこう時間のかかるほうに時間のかかるほうに持っていくんだろう。

こんなことしてるからグリーとかに客もってかれるんだよ。
    (47)

Player Bmax's Avatar
    Character
    Bmax
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    マジで勘弁してください・・・・(´;ω;`)

一応こんなんでもお金払って遊んでるんです(´;ω;`)

自分らが想定した遊びじゃなかったら排除だったら自分らだけで遊ぶゲームでも作って身内で遊んでくださいな(´;ω;`)
    (70)

Player
    弱体での調整は、やめたほうが良いです(´・ω・`)

トレハンランクを上げられない他のジョブを調整するよりも、
    トレハンのランクを上げることにもっと意味を持たせて差別化を図って欲しかったです(´・ω・`)

頑張ってトレハン9まであげたのに、トレハン3との違いが実感できませぬ
    諦めず、こっちを調整してくださいorz
    (66)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    この弱体の理由がいまいちわからないんですが、どこかからクレームでてたんですか?今のままでよいと思うんですが、むしろヒポの戦闘力もう少し上げてやれよと思う。お高いんだから。

裏の貨幣のドロップはユリィよりも延長全部取った後に弱点ついた際のドロップが多いから貨幣の総量を制御しようという意図はないんじゃないかなあ。
    (24)

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    素材狩りや裏貨幣目的ではない、実装当初からメインジョブな私としては、今回の弱体?は全然気になりません。
    トレハン性能以外が現状のままなら全然OKかな。
    それにLV上げも以前とは比べ物にならないくらい楽になったヴァナですから、シフや踊り子を上げれば済むことですし。

それより汁素材の店売りにして欲しいですね。
    業者とかに独占され一向に価格が下がらない素材を買わされるのはかないません。
    不正ツール撲滅でもいいのですが、未だに蔓延ってますから期待薄ですし・・・
    (25)

Page 5 of 99 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast