Page 47 of 99 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast
Results 461 to 470 of 987
    Player momotaro's Avatar
    Character
    Fuutaro
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    開発側が「これでよい」と思って設定したデュナミスの仕様に、たまたま獣使いの仕様がハマりすぎてしまっただけなんでしょうね。
    実際にデュナミス以外で獣使いの仕様が(トレハン含めても)全体のバランスに影響及ぼしているとは到底思えませんし。

デュナミスでの貨幣稼ぎに対する獣使い一辺倒の現状は確かに不自然だとは思いますが、修正かけるならデュナミスの弱点システム関連に絞ってもらえたらよいのではと私は考えます。
    (31)

Player
    Quote Originally Posted by pikmin View Post
    混雑、酷いキープがいたりしたらトレハンペットを呼び出した獣でもそうなりますよ。
    PTに席なしは元から、ジョブコンセプト?あやつるなんとかしてからいってくれってなります。
    自分のジョブの強化を望むならわかりますが。

そもそも裏での貨幣流通量が問題で調整しますって開発がどこに書いてるか教えて欲しいです。
    ガトラー専用ペットはこれとは全く関係ないでしょ。

私の周りは型紙ソロがきついなーっていってる獣さんが多かったですね。

キープ居たらもっと少ないに決まってるじゃないですか(; ・`д・´)
    一番稼げての枚数です。
    裏に居るジョブを見れば、今の獣使いがぶっちぎりの稼ぎ枚数なのは事実では無いでしょうか?
    トレハンによる2枚ドロップの増加が大きいと思うんです。

あやつるに関しては今死亡してますね確かに
    ただあやつるを生かすと今度は呼び出しペットの調整も入るでしょうし、難しい部分だと思います。

PTに席はなしは元からとの事ですが、なのでその分ソロ性能は最近のペット実装で相当なものだと思います。
    ソロ型紙辛いなあって意見があるようですが、ならサポシで良いんでは無いでしょうか?
    ソロ型紙すら出来ないジョブもあるのでそこは何の問題も無いと思います。

あとガトラー専用ペットですが

特定の装備品でのみ使用できる魔法やペットなども検討をしていましたが、それらの性能と使用可能なプレイヤーの想定人数、入手までの過程などを考慮し、継続した検討が必要と判断し、見送りとさせていただきました

って開発の方の書き込みがあるので、1日辺りの獣使いが裏に居る人数からの使用可能な想定人数・紙幣入手過程の現状と受け取ったんですが、違ったでしょうか?
    違うようでしたらすいません。
    (2)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Airbag View Post
    キープ居たらもっと少ないに決まってるじゃないですか(; ・`д・´)
    一番稼げての枚数です。
    裏に居るジョブを見れば、今の獣使いがぶっちぎりの稼ぎ枚数なのは事実では無いでしょうか?
    トレハンによる2枚ドロップの増加が大きいと思うんです。
    一番稼げての枚数なんてどこにもかいてないし、
    なら、あなたは獣がぶっちぎりの稼ぎだから修正しろっていってるんですよね?
    で、竜ソロを何でそこで出してくるのです?
    竜さんももっとソロが楽にできるように強化してくれっていうのならわかります。
    すべてのジョブで同じだけ稼げないとずるい!っておかしくないですか?

だから、前提として裏での貨幣流通量が問題で調整しますって開発がどこに書いてるか教えてくれと。

Quote Originally Posted by Airbag View Post
    PTに席はなしは元からとの事ですが、なのでその分ソロ性能は最近のペット実装で相当なものだと思います。
    ええ、わたしもそう思ってますよ。

特定の装備品でのみ使用できる魔法やペットなども検討をしていましたが、それらの性能と使用可能なプレイヤーの想定人数、入手までの過程などを考慮し、継続した検討が必要と判断し、見送りとさせていただきました

って開発の方の書き込みがあるので、1日辺りの獣使いが裏に居る人数からの使用可能な想定人数・紙幣入手過程の現状と受け取ったんですが、違ったでしょうか?
    は、入手できる人数が多いからor少ないから検討が必要なのか開発はいってません。
    なので入手できるのが多いからと決め付けるのは早計ではないでしょうか。
    (17)
    Last edited by pikmin; 02-05-2012 at 02:38 PM. Reason: 改行がおかしかったので編集
    画面を凝視して敵をセンターにいれてスタン

じゃなかったからアビセアは楽しかった派。

Player
    Quote Originally Posted by pikmin View Post
    一番稼げての枚数なんてどこにもかいてないし、
    なら、あなたは獣がぶっちぎりの稼ぎだから修正しろっていってるんですよね?
    で、竜ソロを何でそこで出してくるのです?
    竜さんももっとソロが楽にできるように強化してくれっていうのならわかります。
    すべてのジョブで同じだけ稼げないとずるい!っておかしくないですか?

だから、前提として裏での貨幣流通量が問題で調整しますって開発がどこに書いてるか教えてくれと。

ええ、わたしもそう思ってますよ。

は、入手できる人数が多いからor少ないから検討が必要なのか開発はいってません。
    なので入手できるのが多いからと決め付けるのは早計ではないでしょうか。
    最初の文にやっと100枚って書いてあると思うのですが?
    やっとって書いてある以上一番稼げてる枚数だと思うのですが・・・
    なんか喧嘩腰で正直怖いです(´・ω・`)

持ちジョブで話さないと持って無いジョブ語るなってなるので自分の持ちジョブ出しました。
    あと全てのジョブが同じだけなんて一言も書いてません。
    勝手に解釈しないでください。
    突出しすぎだろうという事を書いてるんです。
    突出して無いならなんで裏にあんなに偏りがあるんでしょうか?
    サポシ不要でサポ自由ってのは色々な面でシーフを喰いつつあると思います。
    今回の調整でも稼げることに変わりは無いでしょうが、突出しすぎというのが調整されるのだと思っています。
    最初の文にもウッコビクスマや過去の狩人と同じように偏ると調整は仕方が無いと書いてます。
    本職狩人ですからえらい目にもあってます。(´・ω・`)

同じく最初の文に書いたのですが裏リニューアル当初とはレベル上限も火力も大きく変わってるのですから素材から裏紙幣まで産出量が予想を超えていても仕方が無いと思うのです。
    (トレハン絡みでしたので最初の文で素材狩りの事も書いてあります。紙幣だと思うのは個人意見です。)

本来のジョブ的に言えば裏・素材狩りで一番なのはシーフってのが納得出来ると思うんですが、それが違ってる現状として自分は賛成しています。

後は開発の方に判断してもらえればですね。

こういう意見があると思ってみてください(´・ω・`)
    開発の方に見てもらえると思って書いてるので一意見として理解して頂けるとありがたいです。

不愉快でしたらもう書き込みません。すいませんでした。
    (5)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    リニューアル裏で獣使いが貨幣を大量に稼いでくる事が問題なのであれば、
    弱点システムを撤廃、敵のレベルを全てとて~とてとてに。
    これだけでソロ獣使いによる乱獲は絶望的になります。

6人PT時に貨幣のドロップボーナス、人数が減るほどドロップ枚数マイナス補正(ソロ、2垢駆逐の為)。
    裏の敵を1PTで狩る事に最適化させれば、獣ソロで来ていた方も元のPTジョブに戻るでしょう。
    AF2+2のオグメの付け難さも解消されます。

1PTで狩った場合の一人当たりの取得枚数も80~100枚程度になれば、
    1PT全体の取得枚数も480枚~600枚と、獣ソロ3人分の取得枚数よりも下がります。
    これで貨幣の産出量も半分になります。

リニューアル以前の裏(フルアラ以上)とリニューアル後の裏(ソロ推奨)の間を取って欲しいです。
    獣ペットのトレハン削除は貨幣の産出量減少を目的とした調整なのであれば邪道では無いでしょうか。
    (5)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by oimo View Post
    ペットTH3で開発のいう歪みがあるとすれば裏での貨幣量産以外考えられないのですが、
    それならペットのTHを弱体するのはまったくもって理不尽な話。

裏の弱点システム自体を調整するのがスジ!!!

例えば、弱点を突いても黄ネームにしたらリセットされるとかね。
    これなら複数キープする人も減るんじゃないかな。

一番根本の調整を放棄しておいて、簡単なペットのTH弱体とか理解に苦しみますな。
    もしその調整をするのであれば、ペットの野生の本能を削除して欲しいですね。
    リンクすると殴られた敵に殴り返すのでその度に弱点リセットの恐怖に怯えることになります。

そもそも獣使いが複数キープ(実体はリンクしてるだけの事が多い)で批判されるのも
    野生の本能で勝手に赤ネームが変更される為なのです。
    別に主人が意図せずともこの仕様の為に、複数キープが可能となっています。
    (7)

Player Kingdom's Avatar

もしかしたら…?

なんか、あえて説明不足で議論を仕掛け、ペットのトレハンIII弱体のヘイトを「裏での獣使いの所業のせいだ!」と思い込ませた上で勝手に議論させ、「ふっ、我々の想定内。我々に対するヘイトは回避した」というのがあるんじゃ…と思えてきたw

でも本気で裏の獣使い潰す気なら弱点システム調整orペットの戦闘能力引き下げとかで対応するちゅうねん。弱点システムは他全てのユーザーに影響あるし簡単にはいかなそうだから、まぁやるなら後者かな。いやいや待てよ?実はそれも想定していて、さすがにトレハンIII弱体と戦闘能力引き下げを同時に実行したらヘイト凄いことになりそうだから、時間をおいて段階的に…?

ま、もしそうなったらその時初めて「裏で紙幣増産すっからこうなるんだよ」と決め付けて議論すればいいんです。現段階でトレハンIII弱体と裏は切り離していくべきです、って何度も言ってるんだけど。本当に獣使いって昔から妬まれる存在だよね、レベル上げしてるだけで「狩場荒らし」のレッテル貼られたりwそれとトレジャーハンターって本当にヘビーからライトまで大多数のユーザーにとって大きなウェート占めてるんだなこのゲーム。てつくづく思いますw
    (11)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    そちらがもう書かないという宣言の後にお返事書くのもなんですが・・・

突出しすぎだろうという事を書いてるんです。
    突出して無いならなんで裏にあんなに偏りがあるんでしょうか?
    獣はソロしやすいからでしょうね。
    他にきているジョブでもソロしやすいジョブでしょう。
    私は弱点システムの変更によってアビ弱点が死ぬことのほうが
    よっぽど他ジョブに影響あると思っているのであえていいませんでしたが
    そうまでいうなら裏の弱点システムかえちゃえよとおもってますよ。

サポシ不要でサポ自由ってのは色々な面でシーフを喰いつつあると思います。
    裏以外でも他ジョブで食われたジョブなんていっぱいあるじゃないですか。
    VWの学者とかVWの学者とかVWの学者とか。

トレハン絡みでしたので最初の文で素材狩りの事も書いてあります。紙幣だと思うのは個人意見です。
    そうですか。最初に
    まあ、裏絡みですよね(; ・`д・´) ってタイトルで
    今回のペットのトレハン格下げについては、裏の現状を考えると仕方が無いかなあと思います。
    って書いてあったので特に裏を問題視してるんでしょとおもいました。

以上、不愉快ではないですがもう書き込まないということなのでお返事はいらないです。
    (13)

じゃなかったからアビセアは楽しかった派。

Player miyabigj's Avatar
    Character
    Miyabigj
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    ガトラー専用ペットに以前言及されてますが、こんな不完全で口約束な飴でもぶら下げられたらケモナーとしては裏に走り込まざるえないでしょう!
    相変わらず裏に絡めて話される方や、他のジョブで獣使いガーなんて言われるかたが多いですが、ここはトレハンに関するスレッドです。トレハンに関して
    わざわざ開発がスレッドを立てて議論を招いている場です。ペット弱体ざまぁといいたいだけなら2ちゃんねるでも行ってください。
    (13)

Player 7-phantom's Avatar
    裏は弱点だから~って言う意見はある程度わかるんですけど
    獣の場合、その弱点で「トレハン効果が抑制されてる」上であのドロップ数ですよね?
    現に獣が弱点を狙うとTP消費とミスで考えれば火力は低下しますが、
    獣以上に弱点狙いと火力増強を並立出来る踊/シですら獣に火力差(とトレハン+1差)で勝てない訳ですし
    純粋にトレハンだけが影響する状況では今以上に他ジョブサポシとの格差が開くのではないでしょうか。

その場合、今後同じようなそこそこ強い敵を乱獲するトレハン有効なコンテンツや
    有用な素材狩りが出来る場所が実装された場合、圧倒的に獣一強になりますよね。
    その辺も考慮してのトレハン低下&裏への影響を考慮した上での戦闘力低下の回避なんじゃないでしょうか。

今回の調整は裏ソロは可能な範囲で保護する事を考慮した上での調整案だと思います。
    (2)

Page 47 of 99 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast