Page 40 of 99 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast
Results 391 to 400 of 987
    Player
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    「獣使いのほうが狩人の上位であるべきだ」なんて言ってる人いました?
    そもそもの開発の認識である順列がおかしいって言ってる人はいるようですね。
    私はこの順列がおかしいとは思いませんので。

「バランスを取るなら獣は据え置きで、他を上げろ」に沿う案にしても、
    ソロでパーティより効率いいコンテンツは正常か?という疑問が前提としてあるので
    それでどうバランスを取るのかちょっとわかりません。
    (もちろんソロする余地をなくせという話ではないです)
    レリック製作の最終試練に、全部しわ寄せがいってるような気すらします。

そして仮に狩人のTH能力を上げたところで、狩人はソロで何かできるジョブではないので
    トレハンペットの調整とは関係も影響もないですし、
    バウンティの使い勝手と上げたその例はあんまり意味がないと思われマス
    (そうなってほしいとは思いますが)
    (1)

Player Colbet's Avatar
    Character
    Lupe
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 11
    キャップ解放後に後付されたトレハンということを考慮しても獣使いの場合モンスターにもジョブがあり
    ペットはその特性を持つと言うのは75キャップ当時からの獣使いというジョブの基本設計だったと思います。
    キャップ開放による特性の段階アップでペットのトレハンが3になったのが問題だとしても(これくらい事前に想定して
    欲しいですが)レベル76のジョブシーフで実装されたユリィがトレハン2を持つのは当然でありそれを1に落とされる
    今回の修正はジョブの基本設計から壊されてしまう大きな修正であり弱体です。
    この修正に関してトレハンを持つジョブのうち獣使いだけが弱体される明確な理由をお答え頂きたいです。
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by osakana View Post
    そもそもの開発の認識である順列がおかしいって言ってる人はいるようですね。

「バランスを取るなら獣は据え置きで、他を上げろ」に沿う案にしても、
    ソロでパーティより効率いいコンテンツは正常か?という疑問が前提としてあるので)
    裏でもPTの方が今でも稼ぐ枚数自体は上ですよね?PTメンで頭割りするから悪くなるってだけで、素材狩りだって
    ソロでやるのは当たり前になってますよね?裏貨幣はレリック素材と考えれば別段おかしくも無いのでは?

トレハン順位は個人的にはシ>>狩=THペット>サポシ>他だと考えています、サポシの上に持っていく以上ペットTHは3が必要だと考えます。
    それでもサポシ+THサッシュとかで並ばれちゃうってのはありますが…
    (6)
    Last edited by Pic211; 02-04-2012 at 01:12 PM. Reason: トレハン順位行の獣をTHペット、へ変更、本体で持つ物ではない為編集

Player
    みんな貨幣貨幣ばっか言ってるから、
    「じゃあ裏ではペットのトレハン無効にすればいいじゃない」って意見もあったみたいですけど
    それで「裏のようなコンテンツがまたできてトレハンペットが有利になった」として
    「そのエリアでもペットのトレハン無効です」となったら、獣使いたちは納得するんですかね。

結局のところ、優先順位をハッキリさせた方がいいと思うんですが。

そういう特殊事例を盛り込むくらいなら
    攻撃は弱いがトレハン能力が高いペットと、攻撃が強いがトレハン能力が低いペットといった
    種類の実装案指示したいところです。
    トレハンペットなんて言ったって、どーせみんなユリィ一択になってるんだし
    選択肢にもなりますから。
    (4)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by L-neko View Post
    トレハンあるから火力を落とさないといけない、シーフはソロだと火力が最底辺で・・・
    そもそもオンラインゲームにソロジョブがあることがおかしい・・・
    VWでも ペットリゲイン装備や ペット黙想装備あるから無理ではない・・・

みたいなことを書いてる方々は ほんとにそのジョブをちゃんといじってますか?
    シーフも立ち回り次第でソロでもそれなりに火力発揮できますよ?
    はい、「それなり」ですね。その「それなり」がどれほどのものかは
    残念ながら過剰評価されているとしか思えませんが。

トレハンは後衛以下が当然と思っているならば「それなり」に
    他ジョブサポシや獣を見て火力で比較するなら「それなり」に
    それらと実際のドロップ量で比較するならば「それなり」に

いやー、それなりって便利な言葉ですよね。
    (1)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by osakana View Post
    そういう人いましたか?
    あの序列にしたい理由が分からないと、おかしいともおかしくないとも言えないでしょう。
    理由もなく「こうしたいから弱体します」がおかしいと言ってる人は居ますけれど。
    あとはその序列を前提にしたとしてもシーフタイプのペットが入る位置がおかしいという人は居ますね。
    ソロでパーティより効率いいコンテンツは正常か?という疑問が前提としてあるので
    それでどうバランスを取るのかちょっとわかりません。
    (もちろんソロする余地をなくせという話ではないです)
    レリック製作の最終試練に、全部しわ寄せがいってるような気すらします。
    2アカ(パーティ)よりソロの方が稼げるんですか?
    一人頭での話なら、少人数の方が効率いいコンテンツの方がずっと多いんですが…
    そして仮に狩人のTH能力を上げたところで、狩人はソロで何かできるジョブではないので
    トレハンペットの調整とは関係も影響もないですし、
    そうですよね?
    トレハンを望むかどうかはパーティかソロ、どちらを想定しているかで変わるという事です。
    それを分かっているなら
    「狩人がトレジャーハンターなんて望んでいなかった」と言い切ってしまうのなら
    「獣使いがトレジャーハンターなんて望んでいなかった」と言えてしま
    わない事は分かると思うんですけれど。
    (3)

Player Winderstix's Avatar
    みんな貨幣貨幣ばっか言ってるから、
    「じゃあ裏ではペットのトレハン無効にすればいいじゃない」って意見もあったみたいですけど
    それで「裏のようなコンテンツがまたできてトレハンペットが有利になった」として
    「そのエリアでもペットのトレハン無効です」となったら、獣使いたちは納得するんですかね。
    いいんじゃないですか?
    特定コンテンツに於ける特殊性なんて新しく出来る要素でも何もないですよ?
    ヘイトが特殊でペット釣り出来ないコンテンツもありますし、種族が特殊でキラーが効かないコンテンツ(裏の事ですけど)もありますし。
    ヴァナ全域で恒常的にデメリットを被るよりずっとマシだと私は思いますけれど。
    (1)

Player
    うーん、なんか揚げ足取りになってて
    私に何をさせたいのかわからないのですが。
    【どうすればいいですか?】
    納得や考えを改めさせたいのなら、対症療法より提案していただけると反応もしやすいのですが。

一人頭の稼ぎの話をしてるのに、パーティでの産出量の話をされたり
    二垢(パーティ)のが稼げますよって言われても、その後どう反応したらいいのかわからんです……。
    (12)

Player
    トレハン1にして、獣使い本体に獣の餌の材料が見つけるスカベンジとか
    一定確立で餌を消費しない獣の知識とか追加してあげれば?
    (7)

Player L-neko's Avatar
    Character
    Linders
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    はい、「それなり」ですね。その「それなり」がどれほどのものかは
    残念ながら過剰評価されているとしか思えませんが。

トレハンは後衛以下が当然と思っているならば「それなり」に
    他ジョブサポシや獣を見て火力で比較するなら「それなり」に
    それらと実際のドロップ量で比較するならば「それなり」に

いやー、それなりって便利な言葉ですよね。
    そうですね、何を持って底辺とされてるのか基準がわからないので「それなり」としました。
    あなたのいう底辺「級」だとか 「存在するとしたら」とか 「仮に」 とか そういうのと同じように便利な言葉です。

色々な方が意見を出しておられる中でシーフ視点での意見だと思われたので
    意見を出すなら公平に、と思ったので自分も同じように
    その視点で記載したつもりですがどうやら基準が何か違うものだったようですね。
    少なくともシーフと両手武器前衛とかじゃ火力は比較にもなりませんものね。
    失礼しました。
    (10)

Page 40 of 99 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast