Page 28 of 99 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 987
    Player
    今回の調整は、完全にとばっちりを食ってしまったんではないでしょうか?

シーフのトレハンが段階でランクアップしていますが、実際のドロップに関してそこまで細かい設定ができなかったとか・・・・
    ちょっと前に、トレハン関連のやりとりありましたし(´・ω・`)

トレハンランクそれぞれ1、2、3程度であれば、それぞれのドロップ率調整が何とかできていたところ
    シーフは自分が確認したところでも12まであり、その4~12相応のドロップ率の調整ができなかったとか。

裏でいうと「忘れ去られた~」のドロップ率は、トレハン3とそれ以上で違いは実感できますが
    段階的に上がって4以上でのドロップ率って誤差みたいなものですからね

裏に最近実装された新アイテムでこんなですから、既存のアイテムや今後追加されるアイテムに関しても
    トレハンランク1~12までの個別のドロップ率を見なおすのが、莫大な工数になってしまいますしね。

アビセアの神竜なんかは、トレハン9~12での頭や胴ドロップ率は大分違っていると思うんです。
    だけど、他の全モンスターの調整となると大変だったんじゃないですかね。

だったら、メインシーフの最低ランクと同じランクを持つものをなくしてしまえばって。
    邪推ですかね?(´・ω・`)

でも裏での貨幣ドロップも、サポのトレハン2とそれ以上では差は実感できますが
    3以上はほとんど差が無いんですよ。

長々と憶測を書き連ねましたが、「弱体による相対的な強化は望んでません!」です。
    VU当日を楽しみに待てるようにして欲しいです・・・
    (17)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    もしくは、あくまでトレハン3が欲しいと言うのなら、
    ・裏に限って獣使いはペットを呼べなくする。

等の調整は必要と考えます。
    獣さんとしてはそれなら裏の獣をあやつれるようにしてくれっていうとおもうよ。
    汁ペットのせいで忘れられがちだけど獣使いって元々そういうジョブだし。
    でもそうするとこんどは獣があやつるから獲物少なくなった!っておこるんでしょ?w
    (30)
    画面を凝視して敵をセンターにいれてスタン

じゃなかったからアビセアは楽しかった派。

Player yae's Avatar
    Character
    Yae
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 99
    いろいろ読ませていただきましたが

勘違いされてる方も多いので一言
    メイン・シーフのトレジャーハンター効果のスタートは3、あとは装備によるものによる付加効果です。

メインシーフのトレジャーハンターの値は、スタート7で話が進んでますが
    あくまでも、装備等そろえた人がそのスタート値であるわけで、基本値は3です

ファルコア、ユリィは呼び出した人のメリットポイントの状況などによりますが、大体2か3だと思います。

トレジャーハンター+の装備は、競売で購入できる盗賊のナイフ以外は
    デュナミスかアビセアでの装備取得・強化によるもので
    誰しもが持ってるものでもないですし、スタート7で議論するのは個人的にはどうかと思います。
    (ナイフに関してもそれなりに昔は入手困難なものでした)

獣使いのペットに関しても
    上記で誰かおっしゃられてましたが、PC本人のサポートジョブに選択左右されず
    トレジャーハンターの特性を得られている。
    ただ、今回の調整はいったとしてもペットの戦闘能力事態は据え置きということなので
    討伐数におけるアイテムの回収率が落ちるだけだと思いますが・・・。

今まで、メインシーフの素の特性と同じ特性がペットが所有してることが不思議なことだとは思います。

ただ、今回この調整を行うのであれば
    調整を行うと同時に、ペット:トレジャーハンター効果+
    この装備を、オーグメントなり新装備などで実装してからやってあげたほうがいいのではないでしょうか?
    (13)

Player Redisun's Avatar
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    それが取れないんですよ…
    交互に攻撃してHP減らしているので、黄色だからと言う事でヘイト乗せても
    獣使いのほうに張り付いたままで…
    それでトレハン乗せて弱点つけたら片っぱしから狩っていく。
    そういう問題のある獣使いもいるのは確かなんですよね。

と、こちらもスレチ失礼しました。

こちらもさらに追記…
    当然HNMの横取りはNGですね。
    獣使いの独占とは別物の話です。
    この人は結局裏で獣に負けたのが悔しくて粘着してるだけですからスルー推奨です。
    獣に取り合い仕掛けてる時点で自分も同類だということになぜ気付かないのでしょうかね。
    せっかくの議論の場も私怨たっぷりの書き込みを相手にしていては論点がずれてしまいますから。
    (30)

Player Manta-ray's Avatar
    ■<呼び出すは汁のコストを下げてもっと呼び出しやすく、またペットに多様性を持たせて状況によって呼び出すペットを選べるようにしたい

■<上位ペットの汁素材は入手難度も必要スキルも高めです
    ■<内部ジョブシーフのペットのトレハン効果を一段階に引き下げます
    言ってることとやってることが違うのをいい加減どうにかして下さい・・・

エリチェンや時間経過、回線切断やコンフリ等特殊戦闘開始で簡単に消える上に1匹数万~十数万ギルという銭投げジョブであることも忘れないで下さい。
    (23)
    あやつるを諦め

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by pikmin View Post
    獣さんとしてはそれなら裏の獣をあやつれるようにしてくれっていうとおもうよ。
    汁ペットのせいで忘れられがちだけど獣使いって元々そういうジョブだし。
    でもそうするとこんどは獣があやつるから獲物少なくなった!っておこるんでしょ?w
    間違いなく、今度は使い捨てペットのせいで獲物が少なくなったって言われて、また改悪のスパイラル

「あやつる」もダメ、汁ペットの種族特性もダメって、一体獣使いをどうしたいのでしょうね

もう、わけがわからない!
    (21)

Player raisan's Avatar
    Character
    Raimey
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 10
    最近はシーフでの出動が多い、メイン赤(出番ない><)ですw
    んー開発さんはもう少し具体的に説明をしたほうがいいのではないでしょうか?
    一番の問題として裏での貨幣取得が話題に上がってますが、開発さんとしては
    それだけで問題提議してる分けではないと思いますのでこういう問題を提議する
    のであれば、数値を出したほうが議論しやすいですし、説得力があります。

現状、LV90装備品無しの場合
    シーフの素でのトレハンは3です
    獣使いがシーフ特性のペットを呼び出した場合もトレハン3です
    狩人のバウンティショットはトレハン2です
    サポシはトレハン2です
    順序は シ・獣>狩・サポシ>他ジョブです

シーフでトレハン装備を持っていない人は今時少ないとは思いますが、持ってる装備品や
    LV帯によってはシーフと同等またはそれ以上のトレハンを有してるまたは効果を得る状態に
    なってる現状を開発さんは問題視したのではないでしょうか?シーフの売りが売りではなくなってますから
    今回の調整は今更感はぬぐえませんがやらなければならない事案だと思います。
    (7)

Player crue's Avatar
    業者がアビセア養殖で獣を作って24時間キャラを変えて裏へ行ってる。
    貨幣販売でがっつり儲けてる現状では修正しないと鯖からギルがどんどん流れてしまう。

でも、どんな対策をとっても、一番儲かるところに業者は行ってしまうんだから、業者の撲滅をするのが最善策じゃないのかな。
    (9)

Player Redisun's Avatar
    Quote Originally Posted by crue View Post
    業者がアビセア養殖で獣を作って24時間キャラを変えて裏へ行ってる。
    貨幣販売でがっつり儲けてる現状では修正しないと鯖からギルがどんどん流れてしまう。

でも、どんな対策をとっても、一番儲かるところに業者は行ってしまうんだから、業者の撲滅をするのが最善策じゃないのかな。

業者は獣ソロなんてしませんよ?
    キープが楽なので獣がいるとしても必ずシーフもお供にいます。
    業者云々言うなら獣のトレハンではなく踊のアビ弱点が問題なんですよ。
    (19)

Player Elemoi's Avatar
    我慢出来なくなって初投稿します。

・新汁はユーザーからの人気が高かったものが実装されたと理解していますが、
     開発さんは、「そもそもファルコアの人気が高かったのはなぜか」というのは考慮外なんでしょうか?

ファルコアの人気が高かった理由は、「シーフタイプである」という部分がかなり大きなウェイトを占めています。
    それを後出しで「目玉性能はオマケ程度の性能に下方修正します」なんてあまりにも酷すぎます。
    アンケートを取る時点で「ファルコアのトレハンは1です」と明言されてたなら、
    そもそもファルコアに人気が集まるということ自体無かったかもしれません。
    仮にトレハンが1になるなら、レシピ緩和されても使う価値がほぼ無くなりますね。
    なぜか滞在時間が90分と短くて非常に使いづらいですし。
    少なくとも私は使いません。

「トレハン性能はサポシ>その他」という話に関しても、ペットの内部ジョブとは一体何だったのか?という疑問が沸いてきます。
    装備を取得してわざわざ99で呼び出せるように努力したペットが、サポシ49以下というのも納得がいきません。
    サポに回復を頼ってるジョブは、サポシでは一定レベル以上の素材狩りも難しくなってしまいます。
    「獣の皆さん安心してください!ルスゾル肉のドロップを緩和します!」という流れで緩和されたルスゾルも、
    今まで獣で素材狩りしてた私にとっては相対的に締め付けられることになるんですよね。
    カエル汁も店売りしてないし、フォーラムの発言自体に不信感を募らせてしまいます。
    最近は場面に応じてやっとペットを色々使い分けられるようになってきて楽しかったのに、すべてが色あせてしまいそうです。

多くの人が言っているように、裏の貨幣産出量が問題であるなら、
    例えばアルザダールパトスのように「裏の時だけトレハンが1になる」というような妥協案はいかがでしょうか。
    解除出来なくて構いません。
    裏の時だけしか獣をやらない人のせいで、普段獣やってる人が被害を被るのは本当に勘弁してもらいたいです。
    どうかお願いですから、今まで少しずつ改良されてやっと使い物になるようになった獣を、これ以上貶めないでください。
    (41)

Page 28 of 99 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast