Page 27 of 99 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 987
    Player Redisun's Avatar
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    なるほど。
    仰りたい事は解ります。

しかし、今回の修正はやらないよりはやるほうが良い修正であると思います。
    ”裏において”あまりにも獣使いの暴挙が酷過ぎた。
    アホくさ。。。都合の悪い突込みをスルーしまくって結論がこれですか。
    異常な獣への私怨と粘着ですね。
    (40)

Player Redisun's Avatar
    貨幣産出量だけが問題ではないと思いますが念を押しておくと。。。
    オハン持ったナイトがイオリアンで荒稼ぎした時はオハン弱体ではなく敵で対応しましたよね?
    何で獣はトレハン削除という直接的な弱体で対応?

今後装備によってペット:トレジャーハンター+1が実装されるというならもちろんカバン拡張はありますよね?
    もうAF3やら2やら着替えやらでぎっちぎちなのわかってますよね?

あとジョブによって特性があるのにリンク処理で獣は無傷だからずるい!とかで弱体要望するのやめましょうよ・・・
    獣にPTコンテンツの居場所なくてするい!みんな弱体されちゃえ!とでも言わせたいのですか・・・?
    (37)

Player marthur's Avatar
    さらに言うと、やらないほうがマシな修正だと思います、やらなければ工数がかからないので。その分をもっと他に工数かけるべき項目があると思うんですよね。

裏に関して言えば、獣、シ、踊が多いのに変わらない、というのはそのとおりだと思います。相変わらず需要の多い品物だと思うので、供給が減るならば、一つ辺りの値段が上がる、ということも考えられるのでしょうか。=結局必要枚数は変わらないのでレリックにかかる費用が増える、売りに出される枚数が減る=作成する数の抑制にっていうところなんでしょうかね?
    まさに 計 画 通 り?
    (10)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    1人の獣使いが数体の雑魚を確保し、
    トレハンを付け、さらに弱点を付けて片っぱしから倒していく…
    さすがに獣使いはやり過ぎましたね。

裏での獣使いが暴れまくる惨状は目を覆うばかりでした。
    ペットからトレハンを削除しても良いのではないのか…とも思っています。

裏での獣使いの惨状はもう言うまでも無いでしょう。
    よって何らかのバランス調整は必要だと私も思います。
    (弱体ではありません、バランス調整です。)

今回の修正はやらないよりはやるほうが良い修正であると思います。
    ”裏において”あまりにも獣使いの暴挙が酷過ぎた。
    おまえほんと獣きらいなんだなwwwww

獣弱体スレたてろよwww
    (41)

Player
    ただたんに裏での貨幣及び強化素材の量産を止めさせたいだけにしかみえませんな。
    裏には獣シの2人で行っているので自分には影響ないけど、今回の調整には反対!

PTで装備品などを狙う場合シーフはほぼ必修です。それにひきかえ獣は・・・?いらない子ですよ。
    ペットのトレハンによってシーフなどのジョブが影響を受けることはほぼありません。
    また、狩人にトレハン必要?誰か望んでる?

シーフ、獣共に99まで上げていますが、現状の使用にまったく問題は感じません。

ウッコビクスマもそうですが、強いから作ったら弱体され、獣を上げたらトレハンを下げられ・・・
    このような弱体ありきの調整では何もする気がなくなってしまいます。

次は照破?ワイルドファイア?正直もううんざりです。
    これでルイネーターまで弱体されたら獣はw
    まさに出る杭は打たれるですね。

こんな調整ばっかしてるとFF11もどんどん人が減って・・・って、それが狙いなのか!
    (27)

弱体による調整…
    例えば、ウッコやビクスマの弱体は私も反対です。
    他のWSを底上げや、別の方法で調整すべきだと思っていますし。

ただ、今回の獣使いのトレハンに関しては開発の判断を支持致します。

現状の裏は酷すぎますね。
    1人の獣使いが数体の雑魚を確保し、
    トレハンを付け、さらに弱点を付けて片っぱしから倒していく…
    さすがに獣使いはやり過ぎましたね。
    ああ、この話は見てなかったなー、ただ獣ソロだろう、全部赤ネームにはできないはず、そういうのはとってもいいんじゃない?
    制限がある敵を占有できもしないのにヘイトいれてるから自分の、って言うのは勝手だろう。
    それは獣使いの問題じゃなく、中の人の問題だと思うわ。
    と、スレチ失礼しました。

追記、定義が難しいけど、こう書くと横取り問題が~云々とか出てきそうだからその前に。HNMとかトリガーポップを戦闘してたの一瞬黄色になったとかを横取りとかはNGだと思ってます。
    (21)
    Last edited by marthur; 02-03-2012 at 01:01 PM.

Player kemo's Avatar
    Character
    Tooru
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    放置されたままの死にアビ・メリポアビ
    PTに居場所が無い各コンテンツの仕様
    期待して作ったファルシャ(クラウドスプリッタ)のボンクラ仕様
    ガトラーの呼び出しペットも見送り
    追加汁のレシピの凶悪さに加え、使い勝手の悪さ

さらにここにきて飛び火弱体ですかー
    既に惰性で遊んでいた身としてはトドメを刺された気分ですね。
    皆が楽しめる調整を期待していたけど無理なようです。

投稿しても仕方が無いし、ディスカッションにもなっていないのもわかっています。

けど・・・、ずっとFF11を楽しんでやってきたユーザーとして
    脱力感というか、ああ、もういいや・・・という気持ちになった事を伝えたかった
    (39)

Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by marthur View Post
    ああ、この話は見てなかったなー、ただ獣ソロだろう、全部赤ネームにはできないはず、そういうのはとってもいいんじゃない?
    制限がある敵を占有できもしないのにヘイトいれてるから自分の、って言うのは勝手だろう。
    それは獣使いの問題じゃなく、中の人の問題だと思うわ。
    と、スレチ失礼しました。
    それが取れないんですよ…
    交互に攻撃してHP減らしているので、黄色だからと言う事でヘイト乗せても
    獣使いのほうに張り付いたままで…
    それでトレハン乗せて弱点つけたら片っぱしから狩っていく。
    そういう問題のある獣使いもいるのは確かなんですよね。

と、こちらもスレチ失礼しました。

こちらもさらに追記…
    当然HNMの横取りはNGですね。
    獣使いの独占とは別物の話です。
    (9)
    Last edited by Remiena; 02-03-2012 at 01:07 PM.

Player
    獣弱体で貨幣の供給を減らしレリック作成を難しくして
    95まで育てられるような人は猛者ぞろいにして99の1段階目は5割以上クリアできるということにするんですね、わかります。

獣のトレハンを弱体するというムチがあるなら
    同時に白弱点をついたらマロウをドロップするようにする等のアメが同時にあってしかるべきだと思います。
    (7)
    Last edited by Rushisu; 02-03-2012 at 01:21 PM.

そういえば、お得意のトレードオフ案はないんですかね?一方的な獣弱体ですよこれじゃ。バランス悪いです。
    相対的にシーフのトレハンが強化されました!とかじゃなくてね・・・
    (18)
    Last edited by marthur; 02-03-2012 at 01:27 PM.

Page 27 of 99 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast