Page 10 of 99 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 987
    Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    獣使い的には、
    ①トレハン1に変更
    ②トレハン維持の代わりに戦闘能力ダウン
    だとどっちがマシだと思いますか?
    俺は・・・不意打ち・だまし討ちでのトレハンランクアップがある以上、今のバランスでいいと思いますが。
    Quote Originally Posted by Onyourmark View Post
    遠回しに貨幣の産出量締め付けます。
    ソロでレリック作れるという現状を改めますと言ってますよね?
    はっきり言えばいいと思うのですが。

シーフさんにはトレハン装備もあり、不意打ちだまし打ちでトレハン効果の上昇も可能でしょう。
    VWに参加出来ないのはVWの仕様に問題があるからで、VWのシステムにテコ入れすれば解決出来る問題でしょう。
    WSや削り能力の問題は調整すればいいだけです。
    というかそもそも削りを求められているジョブでは無いと思いますけどね。
    削りが欲しいのであればマンダウを作れば良いでしょう。

何故獣使いのペットのトレハンが問題になるのかが判らないです。
    獣使いはソロジョブです。そしてシーフと同様にVWには参加出来ないVW不遇ジョブです。
    引っ掛かったところ。
    シーフがトレハンランク上げれてもソロじゃ「だまし討ち」は無理さ・・・
    「まどわす」でどこからでも不意打ちは入るようになったけ「どまどわす」のリキャ2分だし・・・
    主に舞台は裏でペットトレハンダウンで怒ってるけど、たいして体感できないランクの高低で
    主なヘイトペットの任せて弱点突けるし回転率も良い獣の貨幣稼ぎがどれくらい落ちるんだか?

以上、週一の集まりで裏行ったら獣使いに
    お手上げ顔文字「∩( ・ω・)∩」をいただいたPTのシーフでした。
    (7)

Player Akizane's Avatar
    Character
    Akizane
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 99

いい調節だとは思いますね

今回の獣使いのトレハンランクを下げるという調節ですが、これには大賛成ですね。

実際問題裏での参加ジョブ=獣 というものが出来上がっており
    なおかつ2匹同時キープなどオフラインでやればいいような状態が裏で続いています。
    オンラインゲームという観点から言えば、獣使いのトレハンは撤廃してもそれはOKだと思います
    他の人と楽しくするのがMMOなのでソロジョブにそこまで恩恵を与える必要性がないかと
    (58)

Player tomosan's Avatar
    Character
    Olille
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    今さっき聞いて驚きました、獣使いの中でトレハン有る2匹のペットなのに一段階しかないんじゃ悲しいです(⊃д⊂)
    なせこんなバージョンダウンになるのか残念です。どうにか考え直してくれませんか?
    (29)

Player
    その当時よりも、貨幣目的での獣使いが増えすぎたからの調整なんでしょう。
    知りませんけど。

前にこう言っていたんだから、今も問題ないはずだ、何て事は通らないですよ。
    物事は常に流動性を持っているんですから。
    (15)

Player don's Avatar
    Character
    Rugal
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 12
    「開発チームやQAチームでもバランスチェックや不具合の検証を行っています。」
    なんでしょ?

まずは
    「開発チームやQAチームのバランスチェックが出来ていませんでした、ごめんなさい」
    と謝ることをしないと。

誰だって失敗はあるんですよ、それを認めないで言い訳をしているから
    みんな納得したくてもしないんだと思います。

調整が甘いのはFF11というゲームの今を知らないからと思われてもしょうがいないし、
    最初に実装する時にLV99までのロードマップは完成していなかったという事ですよね。

貨幣の流出量が問題だとしたら、
    そもそもデュナミスの仕様変更が失敗してると思います。
    (42)
    Last edited by don; 02-03-2012 at 01:01 AM.

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    うーんw
    まずは愚痴から入ろうか。
    相変わらず。。作っては壊すの好きですね。
    いや、いいんですよ。。そういうの(´・ω・`)1人遊びならね。
    お子ちゃまがブロック遊びしてると、よくやりますよね。
    でも、物作りで商売をしているってのを忘れないでください。
    出来た段階でしばらく放置して壊されると。。たまらんですよね;

今抱えている、ユーザにマイナスになる案件ってどのくらいあるのか。。
    決定項だけでなく、話に上がってる段階だけでも構いません。
    ちょっと吐き出してもらえませんか?
    ガルカはでっかいから削除とか考えてないですよね?w

1. シーフ
    2. 狩人
    3. サポートジョブシーフ
    4. その他のジョブ
    1のシーフには、言うことないです。
    →トレハンに関しては常に1位でいてくださいな。

2の狩人には、必中トレハン矢弾とか追加。
    →どうせ開始が低いんだから効果なしとか要らないんですよ、基本的に。
    通常の矢弾を使うなら今のままでいいけど、特殊な矢弾を使って上限決めちゃえばいいような?
    バウンティショット自体に疑問を持ってる人もいると思いますけど。。

3、4は逆転、または同列にした方がよくないですか?
    →劣化でもシーフの役割が欲しいから呼ぶペットのに、
    Lv49のサポシに劣るとは…この点は少しおかしいと思います。
    まぁ、盾もできてトレハンも付けれて、ペットのHPはバンバン回復、死んだらサクサク呼び出し。
    本体はタゲも取らずルイネーターでがっつり削るとかすごすぎると思いますけどね。
    でも、それを良しとして解放したのはそちらです。。
    トップがすげ変わると今までの事はどんどん否定したくなるもんなんでしょうか。

ユリィがトレハン1でHP低め回避特化なら、ファルコアはトレハン2でHP普通攻撃特化とか、
    ペットごとに特色を付けていく方が、一律ペットはトレハン1とかよりはいいような?

あと、からくりと召喚獣の将来の夢(一部の人の妄想)まで奪う調整案ですねぇ。
    はなから作る気とかはないでしょうけどw

余談。
    シーフ以外にトレハン+1装備とかペット:トレハン+1って装備をいっぱい作りたいのかもしれませんが。。
    無節操に装備品や納品アイテムを増やしてくれるのはいいですけど、こちらの鞄にも限界があります。
    いろんなコンテンツを遊び倒してる人は結構困ってるんじゃないでしょうか。
    コンテンツの追加やメイジャン等に力入れ過ぎて、ポストできないアイテムだらけで遊びづらくするなら、
    鞄の増加、倉庫の増加や、倉庫キャラからポストを介さずアイテムをやり取りできる仕組みとかの開発に力入れてもらいたいです。
    (30)

Player Onyourmark's Avatar
    Character
    Strozzo
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    その当時よりも、貨幣目的での獣使いが増えすぎたからの調整なんでしょう。
    知りませんけど。

前にこう言っていたんだから、今も問題ないはずだ、何て事は通らないですよ。
    物事は常に流動性を持っているんですから。
    そうですね。ではオハンによる範囲狩りの時と同様に弱点確率引き下げによる調整をお願いしたいです。
    貨幣の産出量が問題なのであれば、ですが。
    (15)

Player
    トレハン3は、さすがに修正されるべきだったとは思います。
    (46)

Player beerboy's Avatar
    Character
    Winegirl
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    獣使いとシーフはつぶし合うことなくすみ分け出来てたと思うのですが。。。
    昔のサルベージみたいに本当にレアドロップを狙うときはシーフ必須でしたし、
    ソロで気軽感覚の時は獣使いを出すというので良かったと思うのですが。
    なんだかんだでソロ以外では劣化シーフですから現状トレハン役で出番ないです。

いろいろと公式コメントが書いてありましたが結局裏の対策なんでしょうね。
    今レリックを作っているが影響受けそう。
    旧貨幣の供給が減れば価格は上がるので儲けは差は少ないでしょうし。
    素直にレリックの流出量を減らすためと言えばいいのにw

裏ではシ/踊が一番稼げるようになり次の弱体は。。。とならないことを祈ります。
    (11)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    間を取ってトレハン2にしましょう。

#一昨日から獣上げ始めたbokuより
    (18)

Page 10 of 99 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast