Quote Originally Posted by Amagael View Post

トレジャーハンターが1ランクあがるので、ちょっとした装備品とは思えません。
天道虫が出た時もトレハンIIか!と騒がれたんです、1ランクあがっただけです。
ランク3になれば「コンテンツに影響を及ぼす」状態ということのようです。

要は開発の方が持ち出してるコンセプトって、穴だらけじゃないですかってことです。
たぶん獣諸氏もそうですし、一番腑に落ちないのはここなんですよね。
ここさえ納得できる検証結果や、理由をいただけるのでしたら皆さん納得できるのだと思います。
もちろん納得の行く説明という意味ですが。
そこが不鮮明であり、こじつけたような回答でしたので結局のところ賛成するわけには行かないのがあるんじゃないでしょうか。
というか大部分だと思います。

そして今回提示された理由が結局のところどのジョブでも理由になってくるので、余計に納得ができないのでは。
コンテンツが理由でしたら他ジョブでもいくらでもコンテンツを理由に調整を取ることが出来るからです。
まして追加されてないコンテンツでしたら・・・といったところでしょうか。

ユーザーが求めてる回答っていうのはそういうことだと思います。