今週のまとめのスレから。
Quote Originally Posted by Mocchi View Post
ジョブ間におけるトレジャーハンターの効果について
藤戸:様々なご意見ありがとうございます。そして対応が遅かった点、申し訳ありません。
トレハンの優位性があるから、シーフ(狩人)の攻撃面が上がる調整をしないということはありません。状況をきちんと見て検討していきます。
ということは、もう何を言ってもあげられた序列は崩れることはないのでしょうねぇ。
そして調整することはもう確定事項である、ということ。
公式に言ってしまったということは、そういうことでしょう?

しかし誰に対しての申し訳ありませんなのでしょう。
トレハンの聖域に踏み込まれたシーフへ?
勝手に他ジョブにトレハン分配してシーフを苦しめたのは開発ご自身でしょうに・・・

さて、今後このスレで何を言えばいいのです?
意見を聞いてどうするのです?というか結局何が聞きたかったんですか?
意見は聞いたぜ!というポーズのためだったらさっさとクローズするべきだと思うのですが。
そして意味のない議論をさせるためにスレッドを作成しないでください。
今回の件でよりいっそうシーフと獣使いの間に溝が深く刻まれてしまっただけじゃないですか。
あと、調整するならテストサーバー解放前にトレハン千本ノック検証やってくださいね。
シーフ、狩人、ペット、トレハン装備でそれぞれみっちりと。

ついでに。
いつまでもネチネチネチネチ裏のソロについて獣使いをいじめてる人がまだいますけど。
トレハンいじっても裏に獣ソロがいなくなるなんてまずないですよ?
ユリィでトレハンつけても弱点つかなければ貨幣なんて2時間に10枚出るかどうかですし。
今回のトレハン調整の話と裏での活動に関連は低いと考えます。
レリックやレリック素材狙いならどうせあまるし絞り込めないんだからみんなで行けばいいでしょう。
ソロ活動設計のジョブにソロで勝とうとしようとしてる時点でおかしいと気づいてください。