いつぞや「現状裏でのオハリアン以外の貨幣産出量は想定内です。」といってたのも即ち「大嘘」だった、ということですよね?
開発様はけユーザーを裏切り欺き続けて平然とした顔でおまんまをたべてらっしゃると。

シーフも獣使いもやってますが レベルでの段階特性アップが問題になる、ということであるならば
即ち本来のシーフのトレハン2や3も含め段階特性アップ自体が問題という見方をせざるをえません。

広げて言えばナイトの段階防御アップや暗黒騎士の段階攻撃力アップ、その他のジョブの段階効果アップもすべて問題になるわけですよね?

ペットはそのジョブの特性をレベルに応じて持っている、というのがいままでだったわけですが
それすらも認めない、許さない、ということなんであれば獣使いとはなんぞや?ペットとはなんぞや?ということです。

ソロジョブとしての方向性しかもってない獣使いに妬みや嫉みをもってらっしゃる一部の人間の話しか聞く気はないのでしょうか?

シーフをやってる一人として 他者を貶めて自分が上に立とうとする一部の人間のその根性が全く持って気に食わないし
むしろそんな輩のせいで これだからシーフは、なんていわれる結果になるのは甚だ遺憾であり、不愉快極まりないです。
そもそもで他者を妬む前にもう少しやることがあるんじゃないですか?

相変わらず 暴れたもの勝ち、騒いだもの勝ちでまるで討論の体を為してないこの フォーラム なる場。
早く閉じてしまえばいいのにと願わずにはいられません。