Page 6 of 24 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 254

Hybrid View

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Selgainus View Post
    そういえばもう一つ思い出した。
    いわゆるhimechanな白はみていてあまり気持ちのいいものではないですね。

「みんなのためを思って」とか言いながら独善的な理論を展開し、結局当の本人がトラブルの張本人になっていたりする。
    まぁこのへんは別に白に限った話ではないのですがねぇ。
    それは例のネコ白の歌のような壮絶な…壮絶な…何かがっありそうです…oez

…あ、にゃー♪
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんばんはにゃー
    #39氏
    himechan白魔はほとんどいない気がしますね~
    今の白魔は本当に忙しいし難しいジョブになってしまいました。...あ、にゃー♪
    装備も買って~じゃなく、本気で狙わないと無理なものが多く存在してしまってますから...あ、にゃー♪
    そして、...あ、にゃー♪がぬけてるにゃー がぶっといっとくにゃー

80キャップの2~3ヶ月の頃は、サポ赤でコンバートきたー!って張り切ってサポ赤で来たが
    過去数年間サポコンバとか無かったからスッカリ忘れて「MPきれ;;」って言ってた人を思い出しましたw
    ...あ、にゃー♪

自分もやったことあるけどニャーーー♪

あとバニシュで思い出しましたが、数匹リンクやアッドした時に
    「バニシュガでタゲ取るから黒魔さんこっち来たのプガおねがい!」
    →ディアガ!・・・・・・・・

...にゃー↓(´・ω・`)
    (0)

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    himechan白魔はほとんどいない気がしますね~
    心配後無用…5行と型紙でばっちり生息してます…。

80キャップの2~3ヶ月の頃は、サポ赤でコンバートきたー!って張り切ってサポ赤で来たが
    過去数年間サポコンバとか無かったからスッカリ忘れて「MPきれ;;」って言ってた人を思い出しましたw
    ...あ、にゃー♪

自分もやったことあるけどニャーーー♪
    あたしもにゃ!あたしもにゃ!(`ФωФ´)

あとバニシュで思い出しましたが、数匹リンクやアッドした時に
    「バニシュガでタゲ取るから黒魔さんこっち来たのプガおねがい!」
    →ディアガ!・・・・・・・・

...にゃー↓(´・ω・`) 

そのあと白さんわっっ!?きゃーーーーーーーーーーーーーーーーー(((( ;゚д゚)))アワワワワ

…あ、にゃっ♪
    (0)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    どのジョブでもそうだけどにゃ、今の時代はアビセア養殖がごく一般的で、本来レベルあげPTで覚えるはずの立ち回りを覚えるヒマなく上がりきってしまうにゃ。
    長い間プレイしていて、そのジョブの立ち回りを見て覚えてるならいいけど、中々それは難しいにゃ。しかし、白はPTの要の1つと言って過言じゃない故に、余計にプレイヤースキル(経験)がはっきり出てくるんだと思うにゃ(´Д`)

むむむ・・・指令センターから「自分はどうなんだ、自白しろ」と指令が来たにゃΣ(゜皿゜`)
    ・・・46から養殖産にゃ○| ̄|_ 長い間やってるので、立ち回り方は理解してるつもりだけど、そんな私はイケない白さんなのかにゃ?
    (0)

Quote Originally Posted by Glatto View Post
    どのジョブでもそうだけどにゃ、今の時代はアビセア養殖がごく一般的で、本来レベルあげPTで覚えるはずの立ち回りを覚えるヒマなく上がりきってしまうにゃ。
    長い間プレイしていて、そのジョブの立ち回りを見て覚えてるならいいけど、中々それは難しいにゃ。しかし、白はPTの要の1つと言って過言じゃない故に、余計にプレイヤースキル(経験)がはっきり出てくるんだと思うにゃ(´Д`)

むむむ・・・指令センターから「自分はどうなんだ、自白しろ」と指令が来たにゃΣ(゜皿゜`)
    ・・・46から養殖産にゃ○| ̄|_ 長い間やってるので、立ち回り方は理解してるつもりだけど、そんな私はイケない白さんなのかにゃ?
    (´・ω・`)人2倍(要するに白は2キャラあります)白やってるはずなのにちっとも…な私も混ぜてください…。
    一緒にきいてみよー!

私はイケない白さんなのかにゃ?
    (0)

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    (´・ω・`)人2倍(要するに白は2キャラあります)白やってるはずなのにちっとも…な私も混ぜてください…。
    一緒にきいてみよー!

私はイケない白さんなのかにゃ?
    イケない白さんにゃ!そんなイケない悪い白さんにはお仕置きが必要だにゃぁ・・・(`∀´)ニャリッ(ニヤリとキリッのハイブリット)
    これからタルタル肉の味を知ってもらうにゃ!もうタルタルを食べ物としか思えなくなる身になってもらうんだにゃぁ(`∀´)ニャリッ

・・・なんだ貴様らは?ガルカンロボ研究所の・・・掃除部隊・・・!?な、なにをするにゃあああ!!!ザザー(雑音)・・・

えー、本体が連れてかれたので、代理のクローンGlattoであります。…あ、にゃー♪
    マクロをきっちり作成するだけで大分違うと思うにゃよ?使用頻度の高いケアルと状態異常治癒魔法は一通り、自分の中で使用頻度が高い順に、操作し易いマクロ位置に仕込むとかにゃ。
    逆に、これらと比べて使用頻度が比較的低いプロシェルレイズケアルガ等は1つ下のマクロパレット使う等で工夫にゃ。基本的だけども、とても重要なことにゃ。
    後は、事前にどんな敵と戦う(雑魚・NM問わず)か解っていれば、どんな固体or種族か?どんな技を使ってくるか調べておいて、
    マクロや手動操作でチューンするのも効果覿面にゃ。
    (0)

Quote Originally Posted by Glatto View Post
    イケない白さんにゃ!そんなイケない悪い白さんにはお仕置きが必要だにゃぁ・・・(`∀´)ニャリッ(ニヤリとキリッのハイブリット)
    これからタルタル肉の味を知ってもらうにゃ!もうタルタルを食べ物としか思えなくなる身になってもらうんだにゃぁ(`∀´)ニャリッ

・・・なんだ貴様らは?ガルカンロボ研究所の・・・掃除部隊・・・!?な、なにをするにゃあああ!!!ザザー(雑音)・・・
    ひぃぃぃ~~~~おそろしいにゃ~~~~~~(((( ;゚д゚)))アワワワワ

マクロは作っているし、情報ももちろん…ただなれない敵は…ものすごくてんぱっててんぱっててんぱって…
    あたしの失敗談がそんなにききたいですかにゃ…カナシスギル;;(目立つのは白以外がおおいですけど)
    (0)

Player

ワタクシ只今レベル上げ途中(60代)ですにゃ
    アビセア養殖産と言われないように、ちゃんとPTスキルを身につけたいと思ってはいるんですが
    なかなか普通のPT誘われない!
    誘われても大概がMMMレベル上げですにゃ
    まわりのフレさん達は「アビセアで上げきってからスキル身につければいいよ」て
    言ってくれるんですけど
    それこそまさに「養殖産」てことなのでは…と自問自答の日々ですにゃ
    かと言って、PT希望出しながらずーーーっとソロってゆーのも立ち回りが身につかないし…
    もっと通常エリアでのレベル上げ活性化してほしいにゃーー
    (1)

Quote Originally Posted by hawaii View Post
    アビセア養殖産と言われないように、ちゃんとPTスキルを身につけたいと思ってはいるんですが
    まわりのフレさん達は「アビセアで上げきってからスキル身につければいいよ」て
    言ってくれるんですけど
    それこそまさに「養殖産」てことなのでは…と自問自答の日々ですにゃ
    かと言って、PT希望出しながらずーーーっとソロってゆーのも立ち回りが身につかないし…
    アビセアのレベルあげはおもすぎてたまにまったり普通PTがしたくなるよにゃー
    白って型紙PTとかに入る用とかに育てることを考えるとやっぱりPスキルはほしいし…
    ここでみんなの意見を聞いて一緒にがんがろうにゃー♪
    (0)

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by hawaii View Post
    言ってくれるんですけど
    ずーっとむか~しむかしの話をするにゃ。もう数年以上前のお話にゃ。回顧野郎って言っちゃニャーン(ヤーン)よ。
    メインジョブである暗黒を育てていた頃はお寿司なんて便利食事はなく、装備品も今ほど潤沢でなく、みんな貧乏だった時代にゃ。
    当時は時給で3~4000が普通な時代で、レベル上げに要する時間がとっても長く、75にするのに数ヶ月単位かかったにゃ。
    長い時間かけないとレベルが上がらない、そんな時代だったから嫌でも自然と動きが身についていったにゃ。
    レベルシンクが実装されたあたりから、色々崩れちゃったにゃ。便利なシステムだったけど、弊害もあったにゃ。
    MMMでそれが更に加速度的に増し、アビセアで「レベル上げPT」の概念が完全に崩壊したにゃ。

そんな時代だからこそ、hawaiiさんの言うことにはとっても共感できるにゃ。私が思うに、
    キャラクターのジョブレベルの数字だけが、そのジョブのレベルをあらわしているのじゃないにゃ。
    経験値と同時に、そのジョブで「大切なこと」を学ぶことこそ、キャラと中の人の「レベル上げ」なのにゃ。
    全体的にもっと「学ぶ」機会が必要にゃ。hawaiiさん、時間かかってもいい、「大切なこと」を学ぶにゃよ!
    このスレの趣旨からずれちゃったけど、みんな許してにゃ(=・ω・=)
    (0)
    Last edited by Glatto; 03-18-2011 at 08:04 PM.

Page 6 of 24 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast