Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 253
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんばんはにゃー
    #39氏
    himechan白魔はほとんどいない気がしますね~
    今の白魔は本当に忙しいし難しいジョブになってしまいました。...あ、にゃー♪
    装備も買って~じゃなく、本気で狙わないと無理なものが多く存在してしまってますから...あ、にゃー♪
    そして、...あ、にゃー♪がぬけてるにゃー がぶっといっとくにゃー

80キャップの2~3ヶ月の頃は、サポ赤でコンバートきたー!って張り切ってサポ赤で来たが
    過去数年間サポコンバとか無かったからスッカリ忘れて「MPきれ;;」って言ってた人を思い出しましたw
    ...あ、にゃー♪

自分もやったことあるけどニャーーー♪

あとバニシュで思い出しましたが、数匹リンクやアッドした時に
    「バニシュガでタゲ取るから黒魔さんこっち来たのプガおねがい!」
    →ディアガ!・・・・・・・・

...にゃー↓(´・ω・`)
    (0)

Player Koharubi's Avatar
    バストゥーク(心はウィンダス)
    メイン白の私ですが、赤のレベルあげで、アビセアいったときの風景。。

私以外、ヒーラーでしろさんがいたのに、スキルあげ(?)なのか、かたてこん(クラクラかも)で
    ばしばしと敵をなぐっていました。

盾や釣りのひとのHP が黄色→オレンジになっても、ケアルがとばないから、コンバとリフレをMAX 使いつつ
    がんばってたら、その人は、一切回復しなくなっちゃいました。
    そのうち、私のMP はつき、釣り役さんがしぼう・・見かねた召喚さんが、途中からケアルをてつだってくれたのでした。

ひとこといいたい。

こんな白さんはいやだ!・・・にゃーっ
    (0)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    どのジョブでもそうだけどにゃ、今の時代はアビセア養殖がごく一般的で、本来レベルあげPTで覚えるはずの立ち回りを覚えるヒマなく上がりきってしまうにゃ。
    長い間プレイしていて、そのジョブの立ち回りを見て覚えてるならいいけど、中々それは難しいにゃ。しかし、白はPTの要の1つと言って過言じゃない故に、余計にプレイヤースキル(経験)がはっきり出てくるんだと思うにゃ(´Д`)

むむむ・・・指令センターから「自分はどうなんだ、自白しろ」と指令が来たにゃΣ(゜皿゜`)
    ・・・46から養殖産にゃ○| ̄|_ 長い間やってるので、立ち回り方は理解してるつもりだけど、そんな私はイケない白さんなのかにゃ?
    (0)

Player Denise's Avatar
    単純にメイン白です!と言いながら、寝落ちが酷い白ですね!
    ぁ....にゃ~。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    大昔の話、
    「バ系を使えない白は嫌いだ!」
    昔は優先度が低かったので、覚えてない人が多かったのだ;

...あ、にゃー♪
    初期組みさんなんですね♪ むかしそだてっぱで再びあげると2度おいしいですね♪
    (0)

Quote Originally Posted by Selgainus View Post
    そういえばもう一つ思い出した。
    いわゆるhimechanな白はみていてあまり気持ちのいいものではないですね。

「みんなのためを思って」とか言いながら独善的な理論を展開し、結局当の本人がトラブルの張本人になっていたりする。
    まぁこのへんは別に白に限った話ではないのですがねぇ。
    それは例のネコ白の歌のような壮絶な…壮絶な…何かがっありそうです…oez

…あ、にゃー♪
    (0)

Quote Originally Posted by hemyu View Post
    アビセアでアライアンス組むことも多い昨今、他のPTに白魔道士が居ないこともありますよね。
    そうゆうときにサポ学で女神降臨の章+プロテス&シェルを他のアライアンスメンバーの真ん中あたりに立ってる人めがけて詠唱です。
    戦闘中に前出たくないけど、前衛複数人にかけたいって時にも使います。
    カキカキカキーンって、プロテアシェルラよりも高速でエフェクトでるので、ちょっとキモチイイにゃ~♪
    ほぅうううううううううううううううううううううううううううう!あれってNPCとかじゃなくて別のPTの人でもできるんですかーーー!ちなみに別アラの人はどうですか?
    あ…にゃー♪
    (0)

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    himechan白魔はほとんどいない気がしますね~
    心配後無用…5行と型紙でばっちり生息してます…。

80キャップの2~3ヶ月の頃は、サポ赤でコンバートきたー!って張り切ってサポ赤で来たが
    過去数年間サポコンバとか無かったからスッカリ忘れて「MPきれ;;」って言ってた人を思い出しましたw
    ...あ、にゃー♪

自分もやったことあるけどニャーーー♪
    あたしもにゃ!あたしもにゃ!(`ФωФ´)

あとバニシュで思い出しましたが、数匹リンクやアッドした時に
    「バニシュガでタゲ取るから黒魔さんこっち来たのプガおねがい!」
    →ディアガ!・・・・・・・・

...にゃー↓(´・ω・`) 

そのあと白さんわっっ!?きゃーーーーーーーーーーーーーーーーー(((( ;゚д゚)))アワワワワ

…あ、にゃっ♪
    (0)

Quote Originally Posted by Koharubi View Post
    メイン白の私ですが、赤のレベルあげで、アビセアいったときの風景。。

私以外、ヒーラーでしろさんがいたのに、スキルあげ(?)なのか、かたてこん(クラクラかも)で
    ばしばしと敵をなぐっていました。

盾や釣りのひとのHP が黄色→オレンジになっても、ケアルがとばないから、コンバとリフレをMAX 使いつつ
    がんばってたら、その人は、一切回復しなくなっちゃいました。
    そのうち、私のMP はつき、釣り役さんがしぼう・・見かねた召喚さんが、途中からケアルをてつだってくれたのでした。

ひとこといいたい。

こんな白さんはいやだ!・・・にゃーっ
    それはひどすぎる;;いえ殴りながらでもケアルは出来ますから!!!!!!!!!!!!!
    しっかりマクロつくるとなお便利ですよ~^^^^^^^^^^^^^^^^^^^(ぇ

うにゃん♪(`Ф皿Ф´)+ シシシ
    (0)

Quote Originally Posted by Glatto View Post
    どのジョブでもそうだけどにゃ、今の時代はアビセア養殖がごく一般的で、本来レベルあげPTで覚えるはずの立ち回りを覚えるヒマなく上がりきってしまうにゃ。
    長い間プレイしていて、そのジョブの立ち回りを見て覚えてるならいいけど、中々それは難しいにゃ。しかし、白はPTの要の1つと言って過言じゃない故に、余計にプレイヤースキル(経験)がはっきり出てくるんだと思うにゃ(´Д`)

むむむ・・・指令センターから「自分はどうなんだ、自白しろ」と指令が来たにゃΣ(゜皿゜`)
    ・・・46から養殖産にゃ○| ̄|_ 長い間やってるので、立ち回り方は理解してるつもりだけど、そんな私はイケない白さんなのかにゃ?
    (´・ω・`)人2倍(要するに白は2キャラあります)白やってるはずなのにちっとも…な私も混ぜてください…。
    一緒にきいてみよー!

私はイケない白さんなのかにゃ?
    (0)

Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast