私の名前は「グラット」にゃ。「ガラット」じゃないにゃあああ(´Д⊂
リジェネ系はHPがオーバーフロウ起こしてるアビセアでは目立たないけど、表ならこれで十分回復間に合うにゃ。
私の名前は「グラット」にゃ。「ガラット」じゃないにゃあああ(´Д⊂
リジェネ系はHPがオーバーフロウ起こしてるアビセアでは目立たないけど、表ならこれで十分回復間に合うにゃ。
ウイキー印刷しようとしたら、インクがありません、デスト。
土曜日に、コネオン買って来るついでに補充しておこう。
動作が遅くなる懸念から、画面は常に『全画面モード』です。 あ!にゃー♪
まず、私は語尾に“にゃ~”をつけるつもりは毛頭ありませんし、他の人に無闇に強制するのもどうかと思います。書き込んでいる方以上にみている人も多くいます。人によっては気分を害する場合もありますので、そのあたりもう少し自重されたほうがいいと思います。旦那さんもいるぐらいですのでおそらくいい大人でしょう。自分の世界を押し付けるだけだと頭の痛い人にみられかねません。注意されたほうがいいかと思います。
白の動きをみる限り別に初心者というわけでもなさそうなのに、殴り用装備(仮にスキル上げ用の装備だったとしても)を鞄に忍ばせている人なぞもともとスキル上げ目的ツアーでもない限り、ほとんどいないに等しいですね。
たしかに片手棍・両手棍のスキルをあげようと思うのはわからなくもないですが、殴るつもりが少しでもあるのであればサッチェルの中にでもいくつか忍ばせておいておくべきだと思います。
サポ学に関しては、「難しそうにみえる」から難しく感じるだけだと思います。
メニューからアビリティ選んで…とかやっていると操作の手間はたしかに多いですが、マクロにしてしまえばボタン1つでアビ自体は発動できますので。一度一通り使えるようにしてから用途や自分の使いやすさにあったサポをつかうべきだと思います。
最後に、人の意見を聞いて勉強することも大事ですが、試しに実践して体で覚えることのほうがより大事なのではないでしょうか?
本当に“覚える”気があるのであれば、まず自分で調べるなり考えるなりした上で行き詰ってから人に聞いてさらにそれを実践していくものですね。予定通りであればあと1日も経たないうちにサービス再開するみたいなので、まずは試運転されたほうがいいと思います。
私はこのスレの雰囲気スキですにゃー♪
Last edited by tohka; 03-25-2011 at 01:45 AM. Reason: 書いた後に大人げないと思ったためばっさり削除させて頂きました
Selgainusさんが捉えていらっしゃるほど、「~にゃ」のルールは強制力のあるものではないと思いますよ。
荒れの防止のために、そういうルール(というほど強いものではないけど)設定しているくらいのものでしょうしね。
(語尾に「にゃ」のついた険悪な荒し文章というのも思いつかないですから・・・)
ここで「にゃ」を使ってる方の多くは、それを理解された上で敢えてこのノリに乗っていると思われます。
もちろん、Selgainusさんが仰りたいことも分かりますので・・・。
本当に「にゃ」を使いたくなければそこまで強制はされないと思いますよ。
肩の力を少し抜かれるくらいで丁度いいのかもしれませんね。
強制力はかなりあるでしょw
最初の書き込みで提示されてるからってわけじゃなくて、
これだけいろんな人が「にゃ」って付けてる時点で。
「付けない方が普通なのに、付けないと逆に浮く」んだぜ!?
ぶっちゃけ書きたいことはあるのに
この雰囲気が苦手で書き込んでない人かなり居ると思うw
タル白です
飲み屋で説教するタイプの人っていますよね。
私はこれほどこまめに意見を拾って話しをまわすスレ主さんを他に知りません。
白にまつわる色々な人の視点が見られてすばらしいスレだと思いますので
スレ主さんには敬意を表します。
ソラス/ミゼリ対策、皆さんいろいろなさっているのですね、参考にさせていただきます。
ちょっぴり大昔にやったテスト勉強的なものを思い出してしまいましたがw
自分が白じゃない時にも確認したいので、覚書マクロ的なものを用意して、
すぐ見られる様にしとくと良いかもと思いましたにゃ
まぁまぁ熱くならずに、女神のような気持ちで穏やかにいきましょう! はい、みなさんに女神の慈悲~~!
SumiEarlさんは、青魔のほうでも既に同じ内容のスレッドが作られてるのに、独自ルール(ここと同じ、語尾ににゃーをつけるというルール)を加えた似たようなスレをわざわざ作っておられましたので、そういった語尾に何かをつけたりするルールのもと、皆とわいわい話したりするのがお好きな方なのでしょう^^
私も白魔をやってるので、こういうフォーラムはチェックしているのですが
なんだか、わざわざ「にゃ~」とかつけるのに抵抗があったのでこのスレッドに関してはスルーしていた身です(笑)
まぁでも、Primeblueさんの言うように 適当ににゃにゃー言ってればそこまで殺伐とした雰囲気にはならないでしょうし
そういう感じでみんなで馴れ合う目的のスレだと思ってみると良いかもですね~。多分、まともに議論するスレではないですしねこのスレッド。雑談メインみたいな感じ?
さすがに他のスレッドで話すときに「にゃ~にゃ~」言ってるんであればちょっとそれはねーってなりますけど
このスレッドに書き込む人ってみんなそれがわかってる人が殆どだと思いますので、流石にそんな変な悪ノリを他のところに持ち出す変な人なんていないと思いますしね(笑) いたら流石にオイオイー^^;って思っちゃうかもしれませんが(笑)
気に入らなくて、どうしても嫌ならブラックリスト機能が良いですよ!
私も使ってますが結構快適になりますし割とこの機能便利です( ´∀`)b
ただ、あくまでもユーザーに対してのものなので特定の文章を防いだりとかはできません。あしからず。。
参考:
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...(プレイヤースキルについて)
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...08-こんな青魔道士は嫌だ!
Last edited by Seraphita; 03-25-2011 at 03:08 AM. Reason: 誤字脱字があったので
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |