Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 42
    Player
    わざわざのご返信ありがとうございます。スレ汚し失礼いたしました。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    2ch等私も名前出された事もありますし、晒されて泣きながら「引退する」と言っていたフレも少なからず居ます。
    今見つける事が一番大切なのは当然ですが、そこまでなりふり構わず行動する事はできません。
    私自身だけの問題であればなんとも思いませんが。周りの事を考えればちょっと無理です。
    いろいろな事を考えるのは時として何も出来ないことにつながるように感じます。
    #27で「必死」という言葉を使いました。
    日常生活ではそれほど気にかけない言葉だったりしますが、「必死」とは本来とても重たい言葉です。
    ストレートに伝えたいのではっきりと言いますが、必死になっていないのはないでしょうか?

晒されることについては、いまは状況が違うのでは?
    無事を祈ることに対する晒しであれば、それは逆に晒す方に非があり、それは見ている方にも
    理解されると思います。
    心ない人がいて、晒す行為をする人がいますが、無事を祈ることで晒されても心配することは
    ないでしょう。フレはそれを怒るのでしょうか?
    必死に自分を心配してくれた人を怒りますか??
    いづれにしても行動が大切で、お話を聞いていると結局何もできないままになるのでは
    ないかと思った次第です。

私が気になっていたのが、貴方の精神状態とフレの安否でした。
    このフォーラムでフレ安否を気遣うのであれば、行動が足りないと思います。
    私はこのフォーラムがフレの安否確認につながるというより、貴方の心の支えとなっている
    というように感じます。また、そのような拠り所であれば良いと思うのです。
    それでも、私はサービス停止に賛同致しますが。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    そこが私も難しいのですよ…なりふり構わず必死に何でもやれと言っている自分と、それマズいよと言っている自分と。
    行動が足りないとおっしゃっていますが、被災現場は本当に行っても邪魔になるだけです。

現地へ行く交通手段も、自家用車のガソリンも、持って行く自分の食料も水すら無いので、どうにか現地へ行ったとしても必然的に避難している方の食料、水を分けていただくしかありません。現状足りていない状況でさらに不足する事になります。

それと猫などは連れていけませんので、どうしても置いていく事になります。ペットホテルなんか営業していませんし、預かってくれるほど余裕のある友人もいません。電話をかけ続け、インターネットの掲示板で探すしか方法が無いんです。
    もし帰って来たときに、猫が死んだりしていたら私が怒られますから。「なんで猫ちゃんほっといて私なんか探しにきたの」って。そういう子なんです…

他のスレ見たり、FFの話題で気を紛らわせたりしていますが、自分の無力さを痛感しているところです。

行動するのは簡単です。ただ、私が二次災害にあえば今よりもっと行方不明者増えるんですよ。それだけ他の人を探す人員も減ります。自衛隊、消防等の専門の方に任せたほうが今はいいのです。行動したいですが、しないほうがいいんです。

探すために必死で名前を挙げて、怒るフレは居ないでしょう。ただそれでも、私は「匿名掲示板の人間の怖さ」を知っているので二の足を踏んでいる状況です…

匿名なら殺人でも平気でする人がいますから。さらにここはスクエニのアカウントが必要なので、サッチェルを失くした人は見ることすらできないでしょう。FFなら「使用しない」設定にできたと思いますが。記憶違いだったらすみません。

メリットとデメリットを天秤にかけて、そこまで踏み切れない状態です。

ネットとリアルは別だと言っても、ネットの誹謗中傷で傷つくのはキャラクターではありません。
    どうかご理解ください
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-15-2011 at 05:05 PM. Reason: 誤字

Player
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    どうかご理解ください
    グーグルが避難所名簿共有サービス開始、メール件名に「避難所名」を記しPicasaで共有
    http://www.nikkeibp.co.jp/article/ne...263742/?top_f2
    (0)

Quote Originally Posted by Since View Post
    グーグルが避難所名簿共有サービス開始、メール件名に「避難所名」を記しPicasaで共有
    http://www.nikkeibp.co.jp/article/ne...263742/?top_f2
    何度もありがとうございます。しかしながら数百枚の名簿を見ても私が探している人の名前はありません
    (0)

Player
    そこが私も難しいのですよ…なりふり構わず必死に何でもやれと言っている自分と、それマズいよと言っている自分と。
    行動が足りないとおっしゃっていますが、被災現場は本当に行っても邪魔になるだけです。
    現場にいくのは無茶ですね。
    私が言っている行動とは、このフォーラムでの行動こと、専用スレなどのことでした。
    それ以外に手をつくしていることは読んで知ってますしね。

匿名掲示板の怖さがありますが、あとで後悔することにならないようにしてくださいね。
    いろいろと書いてごめんね。今できることは今やるしかないですから、
    悔やむことがないようにしてください。
    (0)

今は優しい言葉ですらかけて欲しくない状態なんです…

思い出すだけで画面が滲みます…

ご迷惑おかけして本当に申し訳ありません
    (0)

Player yuusuke's Avatar
    Character
    Exelas
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 90
    顔の見えない相手と文字で話しているいじょう誤解も生むのは高確率でしょう。
    その時の本人の精神状態でドウとでも取れる。
    先ず自分の言葉を発信し、同感した物だけ取り入れれば良いと思います。
    スレ主に対して慰めも結論も要らないと私は思う、FF11プレイしたいから課金してるんだし電力足りなくて営業できないなら止めればいい。
    当然プレイできない時間はお金は払う必要は無いでしょう。
    私は、商品を買っただけなんです、社会情勢がどうでもそれは別問題です、スクエニは随時、現状を報告すべきだと思います。
    節電言いながら、顧客の意見や心情を低予算で仕入れるのはムカツクよ
    (0)

Player
    既に知ってるかもしれないけど、停止期間延長の告知でてるよ?
    (0)

Player yuusuke's Avatar
    Character
    Exelas
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 90
    2011.03.18(金) 21:30 From: プレイオンライン

地震の影響によるゲームサービス一時中断のお知らせ:続報

これかな?しらなかったです。
    (0)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast