Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 36
    Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    PCに引っかからない様に修正するだけで解決するんですけどね
    コンフィングとかで対象に当たり判定有りと無し切り替えできるようにしてほしい

この当たり判定 昔から嫌がらせでも使われてましたよね
    マラソン系NMとの戦闘でインビジしたPCが移動の妨げしたりとか

大人数バトルコンテンツとかでも引っかかりが結構きついですので、当たり判定のオン、オフ希望
    (23)

Player KitsuneUdon's Avatar
    アトルガン白門のように
    モグハウスの出入り口からちょっと離してやるだけで解決すると思うんですよね
    既に実現できている修正なのにできないのでしょうかね。また技術的な問題が云々言ってできないよーってなっちゃうのかな

プレイしてないと分からないと思いますが
    プレイしているとあのキャラ判定によってモグハウスに入りづらい、出づらいのって凄いストレスなのでなんらかの修正が欲しいですね。

一定時間以上放置のキャラは自動でモグハウス内に移動でも良いかもしれません。
    (11)

Player Solala's Avatar
    モグ前とエコーズ入退出はPCが重なりあって動けなくなりますね。
    コンフィグでPCの当たり判定なくすか、キャンセルボタン(PSコンなら×ボタン)を押しながら移動すると
    PCをすり抜けられるように改良して欲しいですね。
    しばらく抜け出しないのはイラッときますw
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Reshio View Post
    PCに引っかからない様に修正するだけで解決するんですけどね
    コンフィングとかで対象に当たり判定有りと無し切り替えできるようにしてほしい
    大人数バトルコンテンツとかでも引っかかりが結構きついですので、当たり判定のオン、オフ希望
    Quote Originally Posted by Solala View Post
    モグ前とエコーズ入退出はPCが重なりあって動けなくなりますね。
    コンフィグでPCの当たり判定なくすか、キャンセルボタン(PSコンなら×ボタン)を押しながら移動すると
    PCをすり抜けられるように改良して欲しいですね。
    モグハウス云々を抜きにしても当たり判定の問題は是非とも何とかして欲しい!
    自分も悩まされています。

PS2の時は何人重なっていても数秒間走り続ければ抜けられたんですが、
    PCにしてからというもの、何人かが重なっていたらいくら走り続けても抜けられなくなりました。
    装備変更をして自分を消すなどして対応していますが、いちいちやるのは非常に面倒くさい。
    モグハウスから出るときは周りのPCが表示される前に素早く抜け出す必要があり、
    また入るときも同じく素早く飛び込まないと装備変更を使うハメになります。

通常エリアならまだマシですが特に困るのがナイズルです。
    PTメンバー6人+ペットが一カ所に集まるので全く抜け出せず、
    初期位置にいると他のメンバーが柱を調べようとしても自分をタゲってしまい
    時間制限もあって「早くそこどいて!」ってな感じに。
    (ナイズルはワープ後の目標が自動アナウンスになるらしいですが、根本的な解決ではないですよね)

これはPC側の設定やコンフィグを何とかすれば解消できるのでしょうか?
    できるならどなたかご教授願いたいです。
    (9)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    モグハウスの中でもシャウト、yellが聞こえる
    モグハウス出た時にHPの設定をすると、死んだりデジョンしたらモグハウスの中に戻る

これだけで大分違ってくると思います。
    (15)

Player Nar's Avatar
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    というスレッドを以前立てたのですがあんまりレスはつきませんでしたw
    当然開発側からのレスもなし。

ほとんどの放置者はモグハウスを出て放置じゃなくて
    デジョンや戦闘不能などで戻ってきての放置だと思うので、
    モグ内に放り込んでもらえれば相当効果あるような気がするんだけどなあ…
    いやいや、かなり良い案だと思いますよ!
    デジョンの到着位置というかモーグリに話しかけた際に
    「現在のモグハウスをHPに設定」って項目を追加したりしたら尚良いじゃないでしょうかね?
    もしかしたらエリア事にひとつずつモグハウスが存在するのかもしれないですね。
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    GS(ガイドストーン)から15分に1回、モグハ向きにノックバック(強)技が出て押し込む・・・とか

下層街灯点けNPCみたいに沸いて
    「あい、ちょっとごめんよー」と、
    通路幅いっぱいのトンボを出してモグハに押し込んでくれる。そりゃぁもうグイグイと・・・
    (9)

Player Yamikiri's Avatar
    Character
    Darkmist
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuka View Post
    モグハウスの中でもシャウト、yellが聞こえる
    モグハウス出た時にHPの設定をすると、死んだりデジョンしたらモグハウスの中に戻る

これだけで大分違ってくると思います。
    シャウトは聞くキャラが増えれば増えるほど、サーバにとって負担になってしまうので、モグ内で聞けるようにするのは難しいでしょうね。

むしろ逆に、モグ入り口付近はシャウトが自動でフィルタされるフィールドとかになれば、自発的な移動を促して、サーバの不可も減って一石二鳥に・・・ならないかなあ。
    (2)

Player Forest's Avatar
    モグハ前に1時間いる毎にそのPCのポストに「違反キップ」というアイテムが送られるというのは
    どうでしょうか?この「違反キップ」は捨てることができず、NPCに反則金(ギル)とともに
    トレードしなければ消えないというものです。

この問題は現状の仕組みのままでこのぐらいのペナルティが無ければ解決しないような気がします。
    (1)

10. 01-30-2012 12:37 AM

Player
    違反キップ良いですね。
    ポストに何枚も届いたら素敵ですね。

そのくらいの厳しいルール必要だと思います。
    (0)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast